Воскрешу темку
А сколько нужно откатать чтобы влезло хотябы 80л в бак прадо 2.8. Солярочный ?
При загоревшейся лампочке получилось влить около 65л. Комп показывал километров 70 до заправки. Книжка пишет обьем бака 87л.
уже когда пишет ноль км остаток ориентируясь по стрелке могу еще 30 км проехать больше не ездил .. заправляю до полного примерно 73-78литров входит ..заметь не после лампочки,а после нуля.
Охохох, ну его в пень такие экперименты...
Дизель 2,8, второй рестайл.
Сначала загорелась лампочка, но стрелка еще показывала 1-2 деления до нуля. Сколько писал остаток комп уже не помню. Когда по комну оставалось километров на 60 топлива - начало просто рисовать прочерки. Ну, думаю, раз от лампочки я залил 63л, а по книжке 87л обьем бака, то литров 20-15 ну точно есть в баке. Так я проехал около 70-80км в спокойном режиме.
В итоге еду сегодня по проспекту и.... ГЛОХНУ. Чуть не поседел. Заводить, а он даже не схватывает. Благо дорога была под уклоном и смог скатиться к тротуару на аварийке. Повторные попытки завестись не привели к успеху. Думаю, "ну не могло же топливо кончиться", но все же потопал на заправку - там мне одолжили канистру на 4л. Пришел, залил. Прокачал топливный фильтр и со второго раза завелся. В итоге на заправке мне влили еще 84л в бак под пробку так что языком можно было достать.
Значит емкость топливного бака 2,8 рест таки 87-88л с учетом всяческих горловин и т.д... И остаток комп показывает честно.
З.Ы: Теперь очкую чтобы эти игры боком топливной не вылезли или форсункам...