'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: организация монитора+камеры ЗВ  (Прочитано 2810 раз)

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD

Всем привет!

Искал, читал... не нашел... решил создать новую тему... Если не прав - ногами не бейте...

Авто TLC-150 2,7л в комплектации с обычной магнитолом (не TFT)...
Штатная магнитола устанавливается вверху стойки панели (торпеды)...
Я очень привык к камере заднего вида КЗВ (на СсангЙонге Кайрон прошлом авто) - плохой задний обзор... здесь тоже авто большое, камера очень помогла при парковках и заднем ходе...

Понятно, что КЗВ устанавливать лучше в штатное место, а что делать с монитором?

1. Можно установить зеркало ЗВ с монитором, но не хотелось бы городить огород (все-таки оно д.б. достаточно объемным, менее объемное - не эффективно, да и голову наверх поднимать не очень удобно, чтобы смотреть в камеру+ солнце может мешать, объемное , к тому же, закроет обзор переднего стекла)...

2. Слышал, что в штатное место магнитолы ставят 2-ых диновый TFT-монитор, а штатную магнитолу переставляют вниз (вместо ящичка с крышкой) - говорят ходит "один-в-один"...
Поскольку родная магнитола как "магнитола" меня вполне устраивает, хотелось бы ее оставить с ее прямой функцией...
Как тогда организовать работу 2-ого устройства (TFT-монитора), если его установить на место штатной ?

3. То есть, штатная магнитола всегда работает - приемник пиликает, блютуз на вахте... А какие полезные функции может в это время выполнять монитор, ждущий включения задней передачи, чтобы отобразить изображение с камеры ЗВ. Может этот TFT-монитор д.б. выключен? Успеет ли он отобразить информацию в требуемое мной время при включении ЗП? Или полезно, чтобы он был всегда включен? Отображал, допустим, GPS-навигацию? Хотя лично мне эта навигация нужна крайне редко... Постоянно включены 2 однотипных устройства (монитор и штат-магнитола) будут потреблять значительно больше питания... А если это вместе с радар-детектором, видеорегистратором, дневными огнями и т.д. Критично ли это? Ведь в нашем авто аккум всего на 65А/часов (На Кайроне, к примеру, 90...)

Какие мысли есть у вас на этот счет?
семь раз отпей, один раз отъешь

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
Re: организация монитора+камеры ЗВ
« Ответ #1 : 21 04 2013, 13:39:35 »

Почитайте тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=100.0 думаю найдете ответы на многие вопросы.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

St1x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7,Stels500GT
« Ответ #2 : 22 04 2013, 06:01:49 »

У меня 2 магнитолы стоят,штатная на месте перчаточного ящика. Все работает супер. Подключено через AUX

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #3 : 22 04 2013, 09:22:22 »

У меня 2 магнитолы стоят,штатная на месте перчаточного ящика. Все работает супер. Подключено через AUX
А поподробнее можно? Может, где-то на форуме вы уже описывали свой вариант? Может ссылочку дадите?
Через Aux подключена дополнительная? Нужна ли "навороченная" 2-ая магнитола или достаточно самой простой с монитором? Какие функции у вас выполняет дополнительная магнитола?
семь раз отпей, один раз отъешь

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013
« Ответ #4 : 22 04 2013, 09:31:05 »

А поподробнее можно? Может, где-то на форуме вы уже описывали свой вариант? Может ссылочку дадите?
Через Aux подключена дополнительная? Нужна ли "навороченная" 2-ая магнитола или достаточно самой простой с монитором? Какие функции у вас выполняет дополнительная магнитола?

В указанной выше теме посмотри инфу про ГУ Майдин. К нему идет отдельно блок интеллектуальной парковки с задней и передней камерой. На мое ИМХО это достойное ГУ.

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #5 : 22 04 2013, 10:18:40 »

У меня тоже 2.7. Магнитолу заводскую продал. Поставил ГУ PHANTOM 3046, выполняет функции: ТВ, музыка, видео, интернет, GPS навигация(любая), камера зад. хода и т.д.

RazBOYniK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.7
« Ответ #6 : 22 04 2013, 14:00:12 »

как устанавливал стандартную магнитолу вниз(как подключается)и какой функционал она выполняет.(вместо стандартной поставил фантом)заранее спасибо.

St1x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7,Stels500GT
« Ответ #7 : 22 04 2013, 15:14:24 »

Родную магнитолу переставил с верху вниз, вместо перчаточного ящика. Провода дотянулись наверное, в мастерской ставил не знаю. Вверх воткнул китайский пионер, качество устраивает полностью. Через верхний идет телек, камера, навигация, блютуз для разговора по телефону. Ну музыка конечно, сразу можно 3 флешки цеплять и айфон. Между собой подключения через AUX.  То есть включил его и пользуешься верхним. Через нижний радио, диск и флешка. Все просто. Подробнее можно у Чехита почитать там даже фотки есть, он посоветовал два оставить, так как антенна с родным мафоном на радио лучше всего пашет

RazBOYniK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.7
« Ответ #8 : 22 04 2013, 15:18:26 »

Родную магнитолу переставил с верху вниз, вместо перчаточного ящика. Провода дотянулись наверное, в мастерской ставил не знаю. Вверх воткнул китайский пионер, качество устраивает полностью. Через верхний идет телек, камера, навигация, блютуз для разговора по телефону. Ну музыка конечно, сразу можно 3 флешки цеплять и айфон. Между собой подключения через AUX.  То есть включил его и пользуешься верхним. Через нижний радио, диск и флешка. Все просто. Подробнее можно у Чехита почитать там даже фотки есть, он посоветовал два оставить, так как антенна с родным мафоном на радио лучше всего пашет
меня больше интересует bluetooth, как он работает? я так понял что 2 магнитолы соединяются через aux?

St1x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7,Stels500GT
« Ответ #9 : 22 04 2013, 15:30:40 »

Правильно понял, блютуз на обоих есть, только нижний еще и на руле. У меня айфон 5 с нижним не контачит только с верхним, до этого был самсунг s3 с нижним работал, с нижним слышимость лучше, тоесть меня плохо слышно, хотя может есть в настройках громкость микрофона , не смотрел еще