'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 312690 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #110 : 02 05 2013, 16:05:48 »

"в vvti тойоту, практически во все двигателя льется 5W30, заводом изготовителем предписано это масло"

несовсем так!))  ранее в мануалах писалось про вязкость 30 тоесть 5-30/10-30 как энергосберегающие причем года так с 2000 когда вязкость этих масел была 12сСт ....а также и другие , но масла 5-30 сн сейчас на 20% жижие ...так что название одно а тех параметры другие)))) ......и про 600 тыс на 5-30 сн я бы смело не сказал)) ..

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120
« Ответ #111 : 02 05 2013, 16:37:30 »

так у вас же есть ЛМ представители причем сильно развиты вроде и экзист уа тоже рулит , можно было залить Лонгтайм 5-30 и было бы все мягко и чинно! Уже порой советы смахивают на рекламу, но если есть зарекомендованное масло зачем эксперименты с шелом?)

Что значит ЗАРЕКОМЕДОВАННОЕ? Для меня лучшее, это мобил 0-40, на всех моих авто оно зарекомендовало себя только с лучшей стороны. А шелл, потому что конкретное авто обсуживается у ОД, и они сейчас льют шелл 5-30.
Купил масло в Торнио(финланд), в магазине специализирующем на продаже масла и фильтров. Показал вин на машину, и они дали мобил 0w40, 6 литров и фильтр, обошлось в 64 евро. Залью его, попробую. Все таки я им больше доверяю, чем нашим горе сервисменам.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 02 05 2013, 18:45:18 »

так у вас же есть ЛМ представители причем сильно развиты вроде и экзист уа тоже рулит , можно было залить Лонгтайм 5-30 и было бы все мягко и чинно! Уже порой советы смахивают на рекламу, но если есть зарекомендованное масло зачем эксперименты с шелом?)

Что значит ЗАРЕКОМЕДОВАННОЕ? Для меня лучшее, это мобил 0-40, на всех моих авто оно зарекомендовало себя только с лучшей стороны. А шелл, потому что конкретное авто обсуживается у ОД, и они сейчас льют шелл 5-30.
Купил масло в Торнио(финланд), в магазине специализирующем на продаже масла и фильтров. Показал вин на машину, и они дали мобил 0w40, 6 литров и фильтр, обошлось в 64 евро. Залью его, попробую. Все таки я им больше доверяю, чем нашим горе сервисменам.

Угу доверяйте им на 1 литр масла вас уже нагрели ,если двиг бензиновый то в реалии всего 5л влезет! ))))

Кстати какой фильтр дали то?

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 03 05 2013, 09:44:16 »

Ну почему нагрели? По мануалу масла нужно 5.2 литра. Вот и дали 6, чтоб и на долив было. А фильтр посмотрю, когда к машине пойду. Помню токо что сделан в австрии. :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #114 : 03 05 2013, 10:12:08 »

0.8л. в фонд поддержки ОД..))
Игорь

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 03 05 2013, 10:14:51 »

Ну почему нагрели? По мануалу масла нужно 5.2 литра. Вот и дали 6, чтоб и на долив было. А фильтр посмотрю, когда к машине пойду. Помню токо что сделан в австрии. :)

Понятно ) фильтр дали наверное кнехт, а вот подход по мануалу и долив говорит о поверхностном подходе! Имхо .  Вроде как по вину все пробили серьезно и круто, по факту все же в зависимости от канистры производителя до верхней риски щупа входит 5л  и некоторые умельцы вливают 5,2). Поэтому никто почти не покупает более 5л) тоесть оду канистру. Но давать масло на доливку это значит не знать что исправные авто Тойота не требуют доливки масла!!!

Так что получилось что вы неопытны и сервис с подобным подходом!)) да кстати могли они дать и 7литров! По мануалу в сухой двиг входит 6 итровл ну и литр на доливку)))

Эт я к чему, не поерничать а к фразе то что там супер а у нас не гуд , походу одна песня !)) там только мож процент таких меньше ???

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 03 05 2013, 11:17:05 »

Ну покупал я не в сервисе, а в магазине. А по поводу доливки не знаю. Так как машину токо взял. Про наши ОД могу книгу написать. У меня до этого были токо новые бюджетные авто. Последней каплей был опель инсигния. И лаура мурманск меня просто задолбал своей тупостью и некомпетентностью!  post. И  самое обидное, что они всех такими считают. Еле дождался конца гарантии. У нас тоеты много кто обслуживает в норвегии, Киркенес, и жалоб я не слышал. Я и сам думаю у них обслуживаться.

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 03 05 2013, 17:20:08 »

Понятно ) фильтр дали наверное кнехт, а вот подход по мануалу и долив говорит о поверхностном подходе! Имхо .  Вроде как по вину все пробили серьезно и круто, по факту все же в зависимости от канистры производителя до верхней риски щупа входит 5л  и некоторые умельцы вливают 5,2). Поэтому никто почти не покупает более 5л) тоесть оду канистру. Но давать масло на доливку это значит не знать что исправные авто Тойота не требуют доливки масла!!!

Так что получилось что вы неопытны и сервис с подобным подходом!)) да кстати могли они дать и 7литров! По мануалу в сухой двиг входит 6 итровл ну и литр на доливку)))

Эт я к чему, не поерничать а к фразе то что там супер а у нас не гуд , походу одна песня !)) там только мож процент таких меньше ???
Посмотрел фильтр. Производитель " манle" австрия

rexnn

• rexnn
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120
« Ответ #118 : 04 05 2013, 16:23:56 »

Я лью только оригинал 5W40. Пробег 125ткм

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 04 05 2013, 17:24:56 »

Посмотрел фильтр. Производитель " манle" австрия

Точнее кнехт мале))  такой?  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27680.0

Я лью только оригинал 5W40. Пробег 125ткм

Тоже лил его , потом ушел о чем не жалею))