'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 326230 раз)

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #480 : 10 09 2013, 03:14:26 »

Мануал не рекомендовал никогда такую вязкость !) в мануале написано А3 а это вязкость ближе к 12!)

Автору .. Попробуй определись со стуком, проверь не клапан ли адсобера стучит это его штатная работа! Сними фишку его на пару сек при работе двс, если стук пропал не забивай себе голову! А мастера пошли куда подальше с его болезнью и диагнозом!)
К сожалению это не клапан рециркуляции, стук металлический,глухой, явно лишний,(слышен в салоне при закрытых окнах)поэтому немного напрягает.
В движку однозначно не полезу так как состояние движка в целом неплохое (угар масла 7мм на щупе за семь тыс.)расход 14л в смешаном цикле.
Хотелось бы вылечить маслом,тем более что стук пропадает по мере старения масла.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #481 : 10 09 2013, 05:41:47 »

Мануал не рекомендовал никогда такую вязкость !) в мануале написано А3 а это вязкость ближе к 12!)

Автору .. Попробуй определись со стуком, проверь не клапан ли адсобера стучит это его штатная работа! Сними фишку его на пару сек при работе двс, если стук пропал не забивай себе голову! А мастера пошли куда подальше с его болезнью и диагнозом!)
К сожалению это не клапан рециркуляции, стук металлический,глухой, явно лишний,(слышен в салоне при закрытых окнах)поэтому немного напрягает.
В движку однозначно не полезу так как состояние движка в целом неплохое (угар масла 7мм на щупе за семь тыс.)расход 14л в смешаном цикле.
Хотелось бы вылечить маслом,тем более что стук пропадает по мере старения масла.
Так я и советую, залей более жидкое масло, сразу поймешь

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #482 : 10 09 2013, 05:43:10 »

Можно сюда скан Вашего мануала?! Где в мануале сказано хоть слово про А3????

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #483 : 10 09 2013, 06:28:28 »

Тойта вроде рекомендует A1A5
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #484 : 10 09 2013, 06:34:43 »

Тойта вроде рекомендует A1A5
Да мне тоже интересно где 09 увидел А3. Давит своим авторитетом на форуме, а новички не вникая принимают все за истину

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #485 : 10 09 2013, 07:16:12 »

Цитата: serg_sv link
...стал слышать посторонний стучок в двигателе на холостых, спец сказал что это стук одного из распредвалов,что это болячка этих движков,что нужно забить и наслаждаться ездой. Через 2-3тыс.стук постепенно ушел,до следующей замены масла...
На моей предыдущей машине, Судзуки Гранд Витаре V6, именно так и было. Там это точно была болезнь движка, здесь не знаю. Симптомы один в один. Отъездил с ним 5 лет, стук не прогрессировал,так и продал. Маслом это не исправишь. Моё мнение, что масло новое более скользкое чем старое, а не более вязкое.
ГБО

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #486 : 10 09 2013, 07:46:38 »

У меня то же есть стучок как урчание при закрытых окнах слышно и иногда при открытых когда катишь возле стены.
Один раз залил Exon-Mobil 5W-30 - на нем сразу не было слышно, а потом появился.
Только масла этого уже не было.

serg_sv

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO
« Ответ #487 : 10 09 2013, 07:48:30 »

Господа прошу не ссориться.Я благодарен ne pridumal,09,plotigor за рекомендации и личный опыт.
На заре моей юности катался я на Nissan Maxima 92г двиг VG-30 у нее стучали гидрокомпенсаторы из-за выработки, это легко лечилось
более густым маслом 5-50,10-60.Времена сильно изменились и подход к лечению стуков тоже,понятно другие технологии,допуски итд.

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #488 : 10 09 2013, 09:08:54 »

Господа прошу не ссориться.Я благодарен ne pridumal,09,plotigor за рекомендации и личный опыт.
На заре моей юности катался я на Nissan Maxima 92г двиг VG-30 у нее стучали гидрокомпенсаторы из-за выработки, это легко лечилось
более густым маслом 5-50,10-60.Времена сильно изменились и подход к лечению стуков тоже,понятно другие технологии,допуски итд.
да и сейчас такое встречается... масло погуще и стуков поменьше
Subaru Impreza WRX STI

РустемToyota

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Город КАЗАНЬ
    • TOYOTA Prado 120 R2
« Ответ #489 : 10 09 2013, 17:41:05 »

Если я скажу что лил Лукойл 5- 30    в теченее 100000  ..Через 7 тыр..Масло  остовалось прозрачным   ...