Взял Прадик 120, 4 л., пробег сейчас 83 000 км., обслуживаю в автосервисе "Ленд Крузер" в Митино (пос. Ангелово). Этот сервис более 10 лет занимается Круизерами и Лексусами, так вот мне там и залили Castrol 5W-40, бочковое. Мастер мне сказал что, Castrol раньше и делал масло для Тойоты, но потом компании посрались и Тойота стала делать свое масло под своим брендом, по технологии Castrol, которое имеет одинаковые и неотличимые свойства с Castrol.
Вот как то так. Так что, пока заливают Castrol 5W-40, бочковое. Сравнить пока ни с чем естественно, не могу, так как пока ни чего другого в движок не заливал, что там заливал до меня бывший хозяин, я не знаю.
Хорошую сказку расказал мастер!))) типа раньше для тойоты все запчасти делало бмв а потом они разосрались и тойота сама стала делать!)))) тойота сама и ничего и не делала из масел ,ей делает подразделение мобила . То что удобно лить сервису туда и сказка дует! )
Честно говоря, я и сам такого же мнения. С момента покупки Прадика накатал 20 000 км., менял масло у них 3 раза через 7000 км., более того я сам не знаю что у них там за бочковое масло, может с одного слили а мне залили...

Вот из-за этих сомнений я и отписался тут, не рекомендуя Кастрол, а с надеждой, что услышу мнения от форумчан, и заодно удостовериться в своих сомнениях. Я сам после последней замены, начал задумываться о смене масла и перейти на Тойотовское 5W-30.
Хочу уточнить, ведь не надо промывать движок, при смене масла с Кастрол 5W-40 на Тойотовское 5W-30?