'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Защитный чехол багажника на 120  (Прочитано 12946 раз)

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Защитный чехол багажника на 120
« Ответ #70 : 23 12 2015, 03:45:09 »

А в чем разница между правым и левым рулём?
40-60 задние сидения складываются иначе, и вроде даже правые и левые карманы разного размера поменяны местами, не помню точно.

Какая цена у чехла?
могу продать по старой докризисной цене, если кому интересно. Пишите. Вроде за 8 тыс, плюс доставка

Хотя качество чехла порадовало, материал вполне прочным показался, единственно что не понравилось - полное отсутствие амортизации: при сильных ударах не спасет, как мне кажется процарапает через чехол и вероятнее всего не порвет его, все же прочный.

jug

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #71 : 23 12 2015, 04:20:33 »

Может карпетом обклеить весь багажник (пластиковые элементы)? Его можно и отодрать при необходимости. Где-то встречал такие вещи на форуме. 

DUSHMAN

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW
« Ответ #72 : 23 12 2015, 11:17:28 »

тоже думал заклеить карпетом, есть карпет самоклейка применяется для аудио инсталяций в авто и как антискрип.
небольшие царапины на пластике вернее их белизну можно убрать монтажным феном нагревая пластик (только без фынатизма >:D

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #73 : 23 12 2015, 13:39:50 »

Недавно приобрёл 120-го. Богажник в идеале. Вот тоже думаю, надо какойто чехол замутить, поскольку люблю всякое барахло в богажнике возить. Вот только думаю такой глобальный не к чему. Простенький корытцем с отстёгивающейся задней стенкой, что бы она на бампер падала. Думаю самое то. Надо - быстро пристегнул. Не нужен - свернул бросил сзади, особо не мешает. Может кто встречал такие?
Вообще у меня есть выход на пошивочное ателье. Правда они всякую туристическую одежду да рюкзаки шьют. Если индивидуально заказывать наверное дорого будет. Вот если заказ штук 5-10 набрать, тогда думаю, цена интересней будет.
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

GAGACHIY

• Западная Сибирь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-120, R2, 2009г
« Ответ #74 : 23 12 2015, 15:48:55 »

Может карпетом обклеить весь багажник (пластиковые элементы)? Его можно и отодрать при необходимости. Где-то встречал такие вещи на форуме.
Жидкой резиной может? была бы еще бесцветная...
....и с нежностью давлю я на педали,
своей покрытой золотом мечты...

Sarm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLCP 120, 4л
« Ответ #75 : 24 12 2015, 18:19:28 »

Предлагаю как вариант.
Вчера купил автогамак Osso Fashion Car Premium в салон для перевозки собак. Сделан из довольно-таки толстого брезента. Боковые стенки потоньше.
Есть варианты гамаков в багажники. Для примера, смотрим тындексе по словам "OSSO Car Premium для перевозки собак с защитой обивки в багажник".
Возможно, кому-то подойдет как чехол. Цена вопроса 2500-3000 руб.
ТLCP 120, 4л

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
« Ответ #76 : 24 12 2015, 18:22:54 »

Sarm, у меня в Камри каких только чехлов небыл, такой тоже был. Не доволен ими, да и собаки тоже(((
Поэтому именно чулок в багажник смотрю....
Если для мелких собак, а не для моих то самое оно!
Всегда!

Практик

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Соренто прайм
« Ответ #77 : 16 11 2016, 07:40:08 »

Купил накидку Comfort addres. На озоне 900 руб. без доставки. Ткань не плащевка, жесткая. На морозе дубеет. "Язык" на бампер присутствует. По краям - липучка. Крепится за подголовники задних сидений.

kirk1524

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC1204L 08,TLC200 дизель
« Ответ #78 : 16 11 2016, 20:15:49 »

Ну и как все это в итоге выглядит.
Года три использую в своем 120- м такую  "защиту"  багажника и заднего ряда в сложенном состоянии, покупал в интернет магазине. Сделано добротно. Пластик багажника в полном порядке. Водонепроницаемая ткань типа плащевки, но более плотная.  Крепится на липучках., четко по контуру багажника  +  дополнительный настил на пол багажника с откидывающейся на бампер частью ( для защиты от грязи одежды). Я доволен на все 100.  Название магаза  не помню. Платил 5500 руб. (Тогда это было 200 баксов!!!)

югра

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 20 11 2016, 08:34:25 »

Я оклеил самоклеющим карпетом весь багажник ибо уже вид пластика меня чесно уже напрягал;
1. Снимаете весь пластик (тудностей не составляет дополнительно прикупите клипс некоторые ломаются, стоят копейки)
2. Если нет теплого гаража, то несем домой. (попутно  сделать шумку багажника т.к был теплый гараж один хрен все было снято)
3. Приобретаем собственно карпет (я брал черный графит шириной 1м или 1.2м чесно не помню под серый солон подходит нормуль.)
4. Производим замеры пластиковых деталей и в магазин акустики
5. 2 пары ножниц большие лучше швейные, и обычные маленькие.
6  Канцелярский нож
7. Обезжириватель или бензин галоша
8. Перчатки х/б
9. Балончик спрей клея (бывает нужно подклеивать края держит на ура)

Ну и сам процесс:
  Карпет очень податливый материал тянется во все стороны, но лучше начать с перетягивания двери да и рука маленько набьется
Обезжириваем деталь  и постепенно со стороны клеевого слоя отрываем небольшой кусок бумаги и прикладываем к обклеиваемой детали разглаживаем в перчатках (жгет руки) и дальше с низу постепенно отрываем приглаживаем следим чтоб не образовывалась волна. С боковыми панелями посложней там много всяких выпендрежый но все это тянется. Получилось все с первого раза ни кусочка
не запортачил. Обрезков ещё хватило обклеить изнутри  перчаточный ящик и  бордачек между сидухами.
Как заявляет производитель картет не впитывает пыль, чистится химией для ковров с пылесосом да и просто щеткой грязь легко смахнуть. эксплуатирую 2 года пока все радует (в шутку багажник прозвал чехлом для контрабаса)
По возможности попробую скинуть фото.