Итак! Поборол я эту хрень! Предыстория такова:
после запуска двигателя начинала мигать ОД. Если резко втопить до 5 тыс оборотов, выскакивал ЧЕК. Прочитав ошибки и получив код 41, я поменял ДПДЗ на новый оригинальный! Скинул клеммы, накинул, завелся и радостно катался весь день, пока эта фигня опять не выскочила.
Я поехал опять на диагностику. Ошибок нет... Че за фигня.. Ладно. На следующий день ошибка вылезла и пока она горела заехал на диагностику. Вышла ошибка 42, что есть датчик скорости.
По совету GUSAR перерыл все авто. И сам датчик, и проводку ко всем блокам. Нигде ничего нет...
Кстати круиз тоже не работал.
Вообщем заметил, что на приборке не отображается лампочка открытых дверей. решил ее поменять, раз уж роюсь в машине. Достал приборку, лампа целая... Странно, я подумал. Стал инспектировать проводку до панели. Все цело. Фишка целая..
Оказалось, что дорожка на приборке (куда вставляется самый правый штеккер) с дыркой. Это если смотреть на лицевую часть панели, самая правая фишка, третья справа дорожка!
Вообщем я припаял новую дорожку, все собрал и ЧУДО!)) ничего нет, круиз работает, лампа открытия дверей горит.
Собственно, может кому-то будет полезно, почему мигает лампа ОД!!!
Вывод: одной из причин мигания ошибок 41 и 42 - неисправная дорожка на панели.
Симптомы: не горит лампа открытых дверей, не работает круиз и при резком ускорении загорается ЧЕК.
Вот так! Машина снова в продаже!)