'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лить или не лить, 2Т масло в соляру - вот в чем вопрос ??  (Прочитано 170831 раз)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

Я вообще-то и думал Лавр купить и промыть им, очень уж его хвалят в этом вопросе, а вот потом для профилактики смотрю кто что насоветует.
Кстати на сайте ликви моли пишут что Diesel Spulung можно применять и как профилактику заливая в бак, а не только как промывку.
Во, картинка куда-то исчезла из моего поста про эту штукуёвину))) ;D

Долго изучал этот вопрос и понял такую вещь: с пеной у рта хвалят Лавр бензинщики. В основном за то, что он растворяет закоксованность колец. Winn`s тоже растворяет, но она отваливается кусками, которые типа могут фильтр засорить. Поскольку у меня вроде бы никакой коксованности не было, то мне эта его особенность была по ветру. Ну, а об общей очистке, говорят, что они - одинаковы. Даже Winn`s чуть лучше.
Когда сделал промывку, оказалось, что зря потратил деньги и время. Мыть было нечего. LM вымыл всё за три года использования.

Про заливку в бак, все, кто пробовал, говорят, что вонизм идёт страшный! К машине подойти нельзя. Рекомендуют, если уж и решился, где-нить подальше от людей залить небольшую порцию, дать отработать, слить остатки и залить свежую горючку.
Не знаю, правда ли, но Winn`s запах давал необычный, хотя не сказать, что очень противный. Сольвентом немного попахивает.
А в свое время Winn'sом промывал инжектор в опеле, запах был своеобразный, не сказать чтоб приятный, но терпимый. А этой промывкой хочу ТНВД на прямую из банки запитать и обратку в нее же воткнуть и выработать ее. Я за 5 лет проехал 83 тыс км и не разу не мыл и до меня в япии движок прошел 74 тыс. итого 157тыс.км. навряд ли там тоже его мыли. Так что думаю надо бы сотворить эту процедуру.

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Я, примерно через полгода после покупки Прадика, решил промыть топливную Виннсом. На спидометре было 180, сколько в реале- ХЗ.
Два литра напрямую через ТНВД спалил. Мотор реально стал мягче работать и приём с низов улучшился. У меня супруга тоже за руль садилась- даже она заметила изменения. На механике очень сильно заметно по мышечной памяти... Как газульку надавить, когда  переключиться...
В общем эффект был реальный и положительный.
Потом промывал с интервалом в 15-20 тык. Такого уже не было

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

А в свое время Winn'sом промывал инжектор в опеле, запах был своеобразный, не сказать чтоб приятный, но терпимый. А этой промывкой хочу ТНВД на прямую из банки запитать и обратку в нее же воткнуть и выработать ее. Я за 5 лет проехал 83 тыс км и не разу не мыл и до меня в япии движок прошел 74 тыс. итого 157тыс.км. навряд ли там тоже его мыли. Так что думаю надо бы сотворить эту процедуру.

У меня сейчас 197 тысяч на спидометре. УВЕРЕН на все 101,5%, что до меня никто не мыл.
Именно так и сделал. Взял две банки Winn`s, запитал напрямую, обратку в банку, потратил часа 2-3, потом ещё и фильтры ТНВД открывались. Ну, что сказать... Отрицательный результат  тоже результат.  ;)  Зря потраченные бабки и время.
Теперь УВЕРЕН, что LM промыла всю систему на пять с плюсом.
Т.е. хочешь убедиться - вперёд за орденами. Если не хочешь заморачиваться, купи упаковку LM, там 6 или 8 банок, точно не помню, выезди их и будь уверен, что весть тракт, как из магазина.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я, примерно через полгода после покупки Прадика, решил промыть топливную Виннсом. На спидометре было 180, сколько в реале- ХЗ.

Возможно, движок был загаженный. Тогда - да, стоящая работа.
В моём случае, как ни старался - разницы не заметил.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

И вот.
К сожалению, два последних не чётко. Телефон в руках дрожал.
. . . . . . . . .

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

И вот.
К сожалению, два последних не чётко. Телефон в руках дрожал.
Похмеляцца нада вовремя! ok ;D ;D ;D

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

У меня сейчас 197 тысяч на спидометре. УВЕРЕН на все 101,5%, что до меня никто не мыл.
Именно так и сделал. Взял две банки Winn`s, запитал напрямую, обратку в банку, потратил часа 2-3, потом ещё и фильтры ТНВД открывались. Ну, что сказать... Отрицательный результат  тоже результат;)  Зря потраченные бабки и время.
Теперь УВЕРЕН, что LM промыла всю систему на пять с плюсом.
Т.е. хочешь убедиться - вперёд за орденами. Если не хочешь заморачиваться, купи упаковку LM, там 6 или 8 банок, точно не помню, выезди их и будь уверен, что весть тракт, как из магазина.
Если долго пользовался LM то в промывке естественно смысла не было, лишний перевод денег и времени, а если нет, то думаю сразу промыть надо, чем ждать постепенного эффекта, а потом уже периодически для поддержания чистоты и в бак заливать добавку.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Да не, ты чё!  ;)  Змерз, аки Маугля, зимой, вроде, делалось. Ветер, хорошо, не сильный был. Но ледок был, помнится...
А тут несколько часов да с горючкой на руках...
. . . . . . . . .

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

Да не, ты чё!  ;)  Змерз, аки Маугля, зимой, вроде, делалось. Ветер, хорошо, не сильный был. Но ледок был, помнится...
А тут несколько часов да с горючкой на руках...
Значицца для сугреву не принял, а надо былоб ok