Ну вообще самый простой и самый банальный способ это ездить на транзитах, продлять не обязательно, тут свои ньюансы, вы все о них знаете. Также можно ездить по договору купли-продажи, имея в бардачке несколько десятков экземпляров без числа, которые проставляете прямо перед гаишником, тут ньюансы со страховкой, которые можно решить несколькими способами, сами домыслите какими. И ещё такой способ: Купить машину, зарегистрировать, поездить какое-то не продолжительное время, затем сделать утерю свидетельства о регистрации, при этом оно лежит у вас в кармане. Делаете дубликат свидетельства, опять ездите какое-то время, затем снимаете машину с учёта, сдаёте дубликат свидетельства, оставив номера на машине и ездите (с ранее якобы утерянным свидетельством) не паритесь не о чём. Вроде всё, что еще вспомню - напишу. Если есть люди хорошо в этих вопросах разбирающиеся - приглашаю к дискуссии. Может какие-то тонкости есть, которые я не учёл.
p.s. Также вам не страшны камеры видеофиксации, кроме я думаю последнего способа, точно не знаю, остаются ли данные о человеке по номеру если он снимает авто с учёта оставив на себе номера.
p.p.s. Затронутую "тему" можно перенести в отдельную тему.