Ребяты, а не подскажете, есть ли какой-нить переключатель в прадике, чтобы на длительную стоянку на время отпуска оставить мафынку?
Боюсь, не осилю талмут тойотовский до 10-го.
Ничего делать не надо, если отпуск не декретный. Край - отключить АКБ.
Клемму скинуть и все?
Если отпуск - пара недель и нет прожорливой спутниковой сигнализации, ничего не делайте. Не хотите рисковать - просто сбросьте клемму (+). Ничего особенного, кроме, быть может, часов и каких-нибудь мелочей типа языка навигации (точно не помню, но дел по восстановлению минуты на три), вновь устанавливать не придётся.
Пасиба! Об этом, я конечно знаю
А нет там чего-то такого, допустим, как на Санта Фе - переключатель под рулевой в коробке предохранителей? И под капот лазить не надо, и настройки восстанавливать тоже...
Тут мне кажется требуется задать вопрос себе, а зачем обесточивать машину? или что-то с ней делать на время отпуска?
Если стоит сигнализация и снять клеммы то она не будет работать и машину тогда надо ставить в надежное место.
Если обесточивать из-за того что существует ток утечки большой и аккумулятор может сесть за время отсутствия, дак тут в любом случае лучше ехать в сервис разбираться, а то может в самый неподходящий момент казуз случиться.
Если машина в исправном состоянии то ей ничего не будет и год простоит, самое главное габариты не забыть выключить)))))
Это не так: при наличии включенной энергоёмкой сигнализации, особенно спутниковой, АКБ садится за 2-3 недели практически в ноль!
Господа и Дамы у Вас что за оборудование подключено, что новый аккумулятор садит за 2 недели?
Сейчас посмотрел в доке на свой спутник:
Ток потребления в режиме ОХРАНА, мА, не более 20.
И если хочется машину контролировать в отпуске, все равно аккумулятор не отключишь.