Кстати тема есть- в Германии наладил отношения с семьей из Казахстана, переехали 20 лет назад. Предложил им небольшой бизнес- заказывать в Германии различные товары (некрупногабаритные ,чтобы вв посылку входили) на их адрес фирмы присылают а они потом за %% мне пересылают в РФ, пришло седня две посылки, обший вес 28 кг (почта берет не более 20 кг, пересылка такой посылки будет стоить 45 евро).
Так что если будет потребность в чем- дам наводку, заказывайте сами напрямую. Обычно оплачиваю с сайта продавца картой или пайпалом, а адрес доставки пишу немецких знакомых, потом они мне пересылают.
Эти посылки вышли 17 авг, пришли 3-4 сент уже в отделение наше.
А как бы узнать точно, сколько они берут за свою услугу? я вот например хочу диски заказать на машину себе... или резину, какую тут не возят?
7% от стоимости резины и дисков там. Плюс 3-5 евро их на почту отвезти.
За перевозку по Германии сам платишь. За перевозку в россию тоже. 100% предоплата.
Но резину и диски врядли в 20 кг уложишься. Если диск к примеру 22 кг его уже не примут на почте. Строго ДО 20 кг. Габариты не так важны как вес.
Ну и все риски пг таможне и почте россии естно на Покупателе .Вплодь до полной потери.
И по налогам- до 1000 евро в мес на одно физ лицо, включая стоимость пересылки-без налога. Все что свыше-30% налог. В доказательство должен инвойс на покупку таможне показать ( если у них сомнения будут)