Jedem das Seine. Наверное каждый видит и получает то что хочет.
"Золотая вилка" сеть обыкновенных ресторанчиков без претензий на роскошь.
Соответственно в более дорогом заведении и цены другие.
продуктов в сетевых супермаркетов море в том числе и готовых.
собственной кухни как таковой у эмиратцев нет, так с миру по нитке
поэтому подобрать можно на любой вкус.
по поводу такси - я бы не сел на мокрое после кого то сидение
, отельное, пляжное полотенце постелил и все проблемы
жил в районе Аль-Барша - хамовитых из "местных" представителей не видел.
вот в районе Насер сквера - там возможно - но это грубо говоря барахолка. но там местных увидеть сложно - как впрочем и вся страна состоит из приезжих.
из 8 миллионов жителей - граждан всего примерно 960 тысяч!
по алкоголю - я равнодушен - да и кто мешает в Duty Free по прилету набрать спиртного по смешным ценам сколько душа пожелает. (не селитесь в Шардже -там и в номере бухать нельзя) и праздник продолжается. сосед по номеру набрал упаковок пива - по отъезда раздаривал - не осилил
дешевизны в эмиратах нет (ну или надо сильно постараться что б найти) кроме цен автомобили.
мне было интересно посмотреть страну - чего люди добились - 45 лет назад жили в саманных домиках - и какие сейчас города и условия жизни. про социалку я вообще молчу!!!!!
а у нас в это время уже был Гагарин
из поездок привожу обычно сувениры на память, а купить сейчас шмотки можно и у нас и причем те же самые и практически по тем же ценам. (хотя могу ошибаться - не спец)
смотрел фото-видео технику (искал съемный дисплей на камеру Go-PRO) на новые модели цены не существенно ниже наших, на предыдущие разница есть.
Конечно у каждого свой стиль отдыха у кого то шоп, у других только пляж.
у меня кроме пляжа есть всегда желание посмотреть страну - узнать её историю.
поэтому у всех свои впечатления. я не был в плохих странах - везде интересно (был Германия, Австрия, Венгрия, Польша. ОАЭ, Турция Китай Монголия )