А при регистрации другого владельца не заставят л.с. менять?
Цвет салона бежевый или серый? У меня монитор уставший.
Нет, не заставят, т.к. в ПТС двигатель записан 2UZ , без FE. Кроме того, когда я оформлял машину на себя, в свидетельстве о регистрации записали 238 л.с. Кстати очень много 270-сильных GX-ов зарегистрированы как 238-сильные. Посмотрите объявы на Drom.ru
Цвет салона бежевый.
FE к лошадиным силам отношения не имеет, они оба FE, в ПТС полностью название двигателя никогда не пишут.
По поводу исправления сил - в Москве это сейчас делают при каждой постановке/снятии с учёта. ГАИ с налоговой как-то сильно подружились на эту тему последнее время и ОСТАВИТЬ заниженное кол-во л.с. можно только "через магазин".
Кто и на каком основании может внести изменения в ПТС выданный таможней? К тому же если это "косяк" таможни, то кто должен платить недоимку по транспортному налогу за 4 года пребывания автомобиля в России? В профильных форумах такой инфы ни где не встречал. Вообще вопрос с л.с. для меня при покупке был принципиальным, ибо кормить дармоедов я не собираюсь.
Полагаю, на основании какого-нибудь приказа ФНС. Номер и текст можно узнать, если подать в суд на действия ГАИ. Практически это происходит так: VIN пробьют по каталогам и внесут изменения в "особые отметки". За 4 года с Вас, конечно, не возьмут, т.к. дата внесения измений будет "сегодня". Если что-то не нравится - за справкой в НАМИ.
Но есть нюанс:
- т.к. первым делом изменения появляются в заявлении о постановке на учёт (под которым Вы ставите свою подпись), а в ПТС вносятся только после прохождения всех последующих процедур (осмотр, оплата квитанций, сдача транзитов)
- т.к. в Москве ставить на учёт можно в любом ГАИ и, как везде у нас, инструкции выполняются не на 100%:
то: приезжаешь, сдаёшь документы, получаешь на руки заявление, где указана мощность. Если она "новая" - едешь в другое ГАИ. Если объехал все ГАИ - "через магазин".
Но есть ещё нюанс:
У меня был РАВ4 с фактичекской мощностью 134 л.с. но и в ПТС, и в СТС, стояли 98 л.с. Тем не менее, налоговая присылала налог за 134 л.с. После моих возражений они попросили принести ... правильно, справку из НАМИ.