Съездили в субботу отдохнули хорошо, запилил небольшой отчетец.
Есть такой писатель Алексей Иванов, пишет он про Уральский край наш, и чтобы было интереснее и понятнее читать его книги, а также восполнить пробелы в знаниях про родные просторы, команда уральских поваров под брендом "Бунтари уральской кухни" кинула клич, созывая всех желающих прокатиться в субботу по интерсным местам, а также отведать интересные блюда нашей кухни. Маршрут составил примерно 430км и выглядел так
Команда набралась из 6 автомобилей, старт был намечен в 6-30, но выехали в 7-00 (как оказалось, так и было запланировано, потому что все равно кто то опаздывает к времени сбора). Было еще темно и рассвет застал нас в пути.
Первую остановку сделали в месте, где Чусовая максимально близко примыкает к трассе (хотя по пути мы через нее и переезжали), и находятся скалы, которые называются "Ребрышки". Хотелось еще попасть на "висячий" камень, но к нему пришлось бы лезть по сугробам, поэтому оставили на лето.
Ребрышки
На первой остановке выпили чайку и закусили шаньгами с гречневой кашей, рубленым яйцом и льняным семенем.
Перекус
Вкуснячие шанежки!
Дальше двинулись в сторону Староуткинска, красивое место для остановки подсказал ехавший с нами фотограф. Там тоже сделали несколько фото.
Староуткинск
групповое фото
Дальше дорога лежала в поселок Чусовой. Очень живописное место, вообще, на Чусовой и в тех краях природа очень красивая и почти в каждой деревне живут художники.
Дома на другом берегу Чусовой
На другой берег можно добраться только по подвесному мостику. Говорят отчаянные головы на девятках по нему переезжают. Ниже фото Георгия Шуза
Фото не мое, автор Георгий Шуз.
И на камнях растут деревья
Дальше двинулись до поселка Илим, там асфальт заканчивался и началась грунтовка. В принципе там ходит автобус, но комментарии были такие, что иногда дороги нет. Все оказалось вполне прилично — 40км вполне нормальной грунтовки (в деревню дорога похуже будет), хотя тем кто с асфальта не съезжает было некомфортно.
вот такая вот лесная дорожка.
Встретили по дороге и охотников, похоже загон делали на лося (стояли вдоль дороги и с карабинами).
В деревне Старые Харенки на берегу реки остановились на обед.
мост через Чусовую в Старых Харенках
На обед была полба (пшеничная каша с грибами) с разварной уткой — это что то с чем то, ум отъешь, я съел две нехилых порции
К чаю была выпечка от хлебопекарни на Вишневой.
Каша с уткой
А также паренки из репы и морковки.
паренки! полезные сладости
После обеда двинулись дальше, сейчас темнеет рано и на трассу хотелось выехать засветло
Заехали в Усть-Утку — стоит памятник уральскому народу — там место, где проходила граница владений двух крупных уральских промышленников — Строгановых и Демидовых. На этом месте 4 ноября каждый год проходит праздник.
Памятник
Потом остановились у питомника с олешками в Висиме, покормили их.
Олени за решеткой.
Дальше двинулись в сторону последней остановки в г. Черноисточинск на берегу пруда.
Черноисточинский пруд
Там схомячили мясо по вогульски, рецепт какой то очень сложный и мясо берется из диафрагмы в оригинале должна быть оленина, но была говядина, что нисколько не испортило вкуса.
мясо по вогульски
Также из коробки был достан копченый сырок, но его я есть не стал, т.к. сильно бы пивка захотелось.
сырок
На этой приятной ноте поставили точку в путешествии и поехали в сторону дома через Н.Тагил уже каждый в своем скоростном режиме. В районе 19 часов финишировали
Бортовое питание было организовано кейтеринговой компанией " Ваш обед " и ее боссом Шакиром Юлдашевым, за что огромное спасибо!
PS : Всю поездку с нами был наш шпиц, который очень хорошо себя вел, а его рыжая морда оживляла окружающий пейзаж