Итак небольшие итоги поездки.
Чемоданы разобраны, подарки подарены, можно черкнуть пару строк о поездке в Калининградскую область. Возможно, данная информация будет полезна тем, кто соберется прокатиться по данному направлению.
Вся поездка заняла ровно одну неделю - 7 дней. Передвигались на арендованном автомобиле, который был подан в аэропорт.
за 7 дней проехали 1100 км. Проехали всю область от Польши до Литвы.
Постоянно проживали в г.Светлогорске. Город очень тихий, красивый и аккуратный, очень понравился во всех отношениях. Жили в 100 м. от моря.
Так же понравились прибрежные города: Зеленоградск, Балтийск, Янтарный. В этих городах прекрасные песчаные пляжи и красивое море. Они отличаются аккуратностью и чистотой.
Балтийск интересен портом и тем, что является самой западной точкой РФ. г.Янтарный запомнился янтарным производством и набережной. В Зеленоградске понравилась "Куршская коса": пески, море, залив. Кто соберется на косу советую установить приложение на мобильное устройство "Куршская коса". Это личный гид для каждого. Программа отслеживает ваше местоположение и рассказывает о том месте где вы сейчас находитесь, очень классная штука! Сам г.Калининград произвел хорошее впечатление.
Что касается остальных городов... Не стоит питать иллюзий, Калининградская область это не Европа, как многие говорят, это все таки глубинка России. Разруха там полная. Если Вы соберетесь посетить какие то замки в области, очень рекомендую найти свежие фото этого замка, ехать на некоторые не вижу смысла, либо они полностью разрушены либо в них магазины) Приехали мы смотреть замок в г.Поллеск, а на нем написано "Магазин хозтоварв") Еще один интересный момент: Разница во времени с Екб. -3 часа, кафе в Светлогорске открываются в 11.00-12.00, по Уральскому времени это 14.00-15.00, поэтому завтракать можно было только в 15.00 по Уральскому времени. В наших апартаментах была кухня со всей посудой. Моя супруга очень вкусно готовит не только на своей кухне), поэтому мы покупали продукты в магазине и завтрак готовили сами. Цены в магазинах я особо не отслеживал, но вроде как от цен в Екб. не отличаются.
Поездка нам очень понравилась!!!
еще немного фоток:
этот знак меня очень манил), но увы... отсутствие визы и этим все сказано
АИ-66 обещанный презентик с янтарем ждет тебя, звони, договоримся о встрече)