Отец бывшего вице-премьера Владислава Суркова, житель Уфы Юрий Дудаев заявил в интервью «Известиям», что не хотел бы, чтобы его сын после ухода из кабинета министров стал оппозиционным деятелем.
«Я бы ему не советовал уходить в оппозицию. Ему нужна солидная работа. А не побрякушки типа удальцовых-навальных. Он человек размаха, человек дела. Может, в правительстве еще одумаются, и он вернется. Я, конечно, не ругаю правительство, но это не правильно», — отметил отец бывшего вице-премьера.
«Хотя, он может творчеством жить, писать. Романы, пьесы, песни. У него же отлично получается», – рассуждает Юрий Дудаев.
Отцу бывшего вице-премьера, однако, очень нравится, что Владислав Сурков даже после увольнения из правительства продолжает много внимания уделять «Сколково».
«Сколково» - это наше будущее, если мы хотим иметь будущее. У нас ничего своего нет. Машины, телефоны, - все иностранное. Я считаю, он бы мог создать хороший технопарк», - говорит Дудаев, добавляя, что с уходом его сына из кабмина «Россия потеряла очень хорошего и очень честного политика».