'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите с выбором радиатора охлаждения  (Прочитано 104569 раз)

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

в прошлом году ставил nissens подтеки уже через пару месяцев начались, в этом году  в морозы сильно побежал

буквально неделю назад снял радиатор nissens и поставил SAT

ставил на фит сервисе,  6000р + 1500р установка, гарантия 1 год или 20 тыс пробега (да, гуамно станция, но зато гарантия, если что меняют за свой счет )
у них также TOYO радиатор есть 10000р, других вариантов нету. Все другие станции 1 мес гарантию дают, а ценник такой же.

пугает меня это все(((
ездил 7 лет горя не знал......
а в каком месте побежал кстати?
и сколько еще плюсом на этой станции антифриз и замена, или старый заливал?

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

в прошлом году ставил nissens подтеки уже через пару месяцев начались, в этом году  в морозы сильно побежал

буквально неделю назад снял радиатор nissens и поставил SAT

ставил на фит сервисе,  6000р + 1500р установка, гарантия 1 год или 20 тыс пробега (да, гуамно станция, но зато гарантия, если что меняют за свой счет )
у них также TOYO радиатор есть 10000р, других вариантов нету. Все другие станции 1 мес гарантию дают, а ценник такой же.

пугает меня это все(((
ездил 7 лет горя не знал......
а в каком месте побежал кстати?
и сколько еще плюсом на этой станции антифриз и замена, или старый заливал?

я nissens покупал сам в автодоке и ставил сам, в прошлом году он 6600р стоил, а SAT где то 3000р.

Начитался тут отзывов про nissens хороших и решил не экономить, новый антифриз естественно заливал. в итоге радостный что все хорошо даже редко смотрел уровень антифриза. Потом на форуме резко все начали хаять nissens, что он у всех побежал, ну и я естественно решил посмотреть у себя и не прогадал, открывают радиатор, а там половины не хватает, налил полный. как раз настали морозы и сразу появились следы антифриза под машиной. бежит между алюминием и пластиковым бачком, правый угол. Летом капал на защиту и испарялся следов не было видно, а как настали холода, он еще сильнее закапал.  Естественно в магазин автодок его не вернуть, т.к без машины не вариант 2-4 недели быть, пока они жалобу рассмотрят, экспертизу сделают и новый закажут.

в итоге пришлось ставить SAT и только на станции которая дает гарантию нормальную, антифриз старый оставил т.к он получается меняный недавно. 

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

блин вот и думай что ставить....... 

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

блин вот и думай что ставить.......

Думай хорошо.

вот еще пища для размышлений.

когда в радиаторе nissens было мало антифриза, похоже где то в дальних цилиндрах произошел подогрев и возможно бошку немного повело ну либо прокладку стрельнуло.  Стрелка температуры никогда не поднималась, за этим я всегда следил. Но факт в том что когда поставили радиатор SAT, антифриз больше ниоткуда не бежал и в расширительный бочек отчетливо пошли пузырики.  Радиатор первым делом на другом СТО проверили он в порядке оказался, если что...

В общем машина сейчас на СТО, с разобранный движком :(   хожу пешком  icon_beeer

Egorka

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

здравствуйте!
по оригинальному каталогу бьется № 16400-67230 цена за 30 круб
пишет аналог TY0009120 3.0d
по схемам у оригинала сверху слева есть трубка на расширительный бачок.
у меня же на авто стоит не оригинал, но трубочка идет со шланга ниже.
суть проблемы: вебасто периодически дает ошибку перегрева (система герметична), на холодную в шлангах есть воздух. может это быть из за "неправильного" радиатора??   

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

Вот так и экономь, все равно почти в цену оригинала такие эксперименты и выльются. Лучше сразу поставить оригинал и еще тыс на 100 пробега забыть о проблеме.
Курс у нас один - правильный!

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

у меня SATA радиатор лежит,потёкший по соединению банок, отдам спецам в Новосибе, пущай банки сделают алюминиевые, чтоб второй был цельно алюминиевый
Желаю всем удачи.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Ребят а кто знает этот  DRM50036 для 120 го подойдет? Знаю что DRM50047 подходит но он дороже чем 50036....

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Ребят а кто знает этот  DRM50036 для 120 го подойдет? Знаю что DRM50047 подходит но он дороже чем 50036....
а оно надо проверять то? разница то по цене наверняка не сильно большая.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

На емексе где то 4 тыс......