'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: правильное положение топливного фильтра  (Прочитано 32651 раз)

babay 68

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прадиг в 95 кузове, двигатель 3,4. Меняли топливный фильтр в сервисе с полгода назад, а тут недавно заглянул под машину и увидел, что установлен он как то не по людски: трубка, идущая от бензобака подключена там, где написано OUT, а трубка, уходящая к двигателю - там где написано IN. Или автослесарь не дружит с английским, или там и правдо бензин течет от двигателя к бензобаку, что, учитывая непонятно зачем в таком количестве идущие бензопроводы, не исключено. Вопрос: как правильно должен быть закреплен на раме топливный фильтр?
Алексей

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

;DА у тебя мотор точно спереди стоит? ;D А вообще iN-вход , OUT- выход , и на фильтре обычно стрелочка направления стоит для сервесменов.

babay 68

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Несмешно. Читай внимательно прежде чем постить. Идет 4 трубки между баком и моторным отсеком. Тыж не думаешь, что по ним по всем бензин течет от бака к двигателю? Стрелки на фильтре нет, также как ее нет на трубках, куда фильтр подключается, но есть надписи на фильтре, поэтому сервисмен мог перепутать. Но я спрашивал:  может там так и задумано?
Алексей

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

фильтр ставится ТОЛЬКО на подающую магистраль.скорее всего у тебя он стоит неправильно.покупай новый фильтр и правильно его устанавливай.этот уже использовать нельзя.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

фильтр ставится ТОЛЬКО на подающую магистраль.скорее всего у тебя он стоит неправильно.покупай новый фильтр и правильно его устанавливай.этот уже использовать нельзя.
+100.  babai ни хотел тебя ни чем обидеть, но илементарные вещи в сервисе, уж должны знать, в инструкции по замене фильтра, даже подробно об этом разрисовано, да и регион ваш эксплуатирует в основном японцев, а у них одинаковою. ??? A поинтересуйся в сервизе, просто интересно, что они ответят, раз уж тема возникла. ok

babay 68

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за ответы. В тот сервис не пойду больше никогда, даже чтоб спросить. Хочу все-таки услышать конкретный ответ: как должен стоять фильтр в конкретной машине, а не вообще. В другую магистраль его поставить не могли, это понятно, но в какую сторону течет бензин в этой магистрали? Первое что пришло и мне в голову - от бака в моторный отсек (значит фильтр стоит не правильно), но там блин 4 трубки, хз этих японцев, что они там намутили. Я кстати и фильтр уже купил, но потом засомневался и написал тут вопрос.
Алексей

AndyRoss79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов

Могу ошибиться, но 4 трубки - это скорее всего, когда 2 бака, соответственно, 2 пары магистралей - от основного бака к двигателю и обратно и от основного бака ко второму и обратно. Фильтр ставится в подающую в двигатель магистраль. И идти должно именно от бака к двигателю, а не наоборот. Так что фильтр все-таки менять, а этот в утиль - он уже на выходе имеет всю собранную грязь и если ЭТО пойдет в двигатель, то последствия вряд ли будут хорошими..
Удачи с сервисом, и не стесняйтесь доставать их вопросами - после вопросов они, бывает, даже мозг включают :)
Prado 95 98г.в. 3.4 литра, блокировки диффов,
31.6x10.5" BFG Mud KM2

GUSAR 58

• Гость

Могу ошибиться, но 4 трубки - это скорее всего, когда 2 бака, соответственно, 2 пары магистралей - от основного бака к двигателю и обратно и от основного бака ко второму и обратно. Фильтр ставится в подающую в двигатель магистраль. И идти должно именно от бака к двигателю, а не наоборот. Так что фильтр все-таки менять, а этот в утиль - он уже на выходе имеет всю собранную грязь и если ЭТО пойдет в двигатель, то последствия вряд ли будут хорошими..
Удачи с сервисом, и не стесняйтесь доставать их вопросами - после вопросов они, бывает, даже мозг включают :)
Даже если 2 бака, то подача в двигатель только с основного. Из доп.Бака подача идёт в основной. А лишние трубки это система рециркуляции и адсорбер завязаны.
А в чёс собственно вопрос то???
Там фильтр можно поставить только в 1 магистраль!!! И это однозначно. То, что сервименов менять надо это тоже вне сомнений. А фильтр самостоятельно заменить 10-15 минут делов. Тем более, что его не так давно снимали.

babay 68

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А в чёс собственно вопрос то???
Там фильтр можно поставить только в 1 магистраль!!! И это однозначно.

Как еще поставить вопрос, чтобы на него ответили однозначно? Потеоретизировать я и сам могу. КАК в одну единственную магистраль ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ФИЛЬТР? ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ IN А ГДЕ OUT? Если там система рециркуляции, кто нибудь может сказать ТОЧНО - куда по этой трубке течет бензин? У моей работы пять прадиков стоит, что, лезть заглядывать?
Алексей

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation

Да что ж не понятного, где IN туда подключай подающую из бака, где OUT подключай трубку которая на движку пошла!!!
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО