Кирьян, я рад, что наши разговоры подтолкнули тебя на этот шаг.
Молодец!
Какую бы ты сигару не выкурил, надеюсь, что покупал ты её в правильном месте, и хранилась она в правильных условиях.
Сразу оговоримся, чтобы почувствовать перечисленные тобой послевкусия от сигары, нужно выкурить не меньше пятидесяти-ста штук.
Причём разных марок и стран-производителей.
Конечно, сразу с первой сигары, твои рецепторы не готовы воспринимать эти вкусовые и ароматные нотки.
Для тебя это только крепкий табак, возможно с солоновато-горьковатым послевкусием мокрой кожи.
Надеюсь, что не сильно задеваю, говоря о тебе, это касается всех новичков.
То, о чём рассуждают или перепечатывают в сигарных изданиях, конечно в большей степени не для всех, т.к. дегустацию проводят профессионалы, афисиниадо и они точно чувствуют такие вкусы.
Это как сомелье, он в вине чувствует и то, и то, а по мне - кислятина.
Нет, есть определённые вина, о которых, даже такой лох как я скажет, что это хорошее или дорогое вино, но в общей массе мне фиолетово.
Также и с сигарами.
Попробуй ещё раз, только на сытый желудок.
Предварительно прополоскав рот, сначала простой водой, а потом немного виски.
Лучше блендированными, чтоб масел было меньше, и чистота вкуса была более выраженной.
Сигару возьми правильно выдержанную.
Если не жалко времени и средств, купи футляр для одной или пары сигар, подержи его денёк в слегка влажном полотенце открытым, потом бери с собой в магазин.
В магазине, если это не сигарный (да даже если и сигарный), обрати внимание на температуру и влажность в сигарном шкафу.
Должно быть, от 17 до 21-22, но лучше 18-19 градусов и влажность 65-80%.
Это не по науке, но допустимо.
Не бери в ресторанах!
Сразу после покупки отправь сигару(ы) в футляр.
И выкурить ты её(их) должен в течение часа-двух.
Кури не спеша, сразу после прикуривания дай сигаре "отдохнуть", минутку не больше, потом начинай понемногу раскуривать её, только не дыми как паровоз, цель же не сжечь сигару.
Дым во рту задерживай на счёт три-пять, при этом дай ему распространиться по все полости рта, как-бы немного разгоняя, перемешивая его языком.
Потом выдыхай, но не быстро, а можно даже порциями.
После пяти-семи затяжек должен появиться насыщенный вкус, т.к. сигара хорошо прогреется и раскроется.
Про трети и четверти писать не буду, но ко второй половине вкус становится наиболее классным, а потом идёт по нарастающей.
Всякие коньяки/виски я с сигарами не пью, предпочитаю чистый вкус, можно потом, минут через пять-десять вискарика односолодового опрокинуть.
Вот как-то так.
А то что тема не в фаворе, так тут не сисек тебе, ни писек...
Так, укурки собираются и всё больше дымят молча!
С наступающим!