'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПОЛИРОВКА КУЗОВА  (Прочитано 36574 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: ПОЛИРОВКА КУЗОВА
« Ответ #100 : 29 04 2010, 21:11:17 »

народ щаз денег отваливает,чтоб машина матовая была.а тут наоборот за блеск треца.риски и царапины---первый шаг на пути к матовому кузову!))))
Любое кроилово ведет к попадалову.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 29 04 2010, 22:21:49 »

Так что с полировкой кузова?!
С какой целью интересуетесь? )))
Я к тому, что от темы отвлеклись- перешли на покраску!

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #102 : 29 04 2010, 23:54:07 »

Точна.Как грица последняя реплика...По порядку. Тойота 202 черн-простая основа без добавок(микстов) и т.д.В работе как садолин.Единственная разница-лак.Белый и все остальные цвета-бадяга из разных цветов,следовательно работать с ними сложнее.Проблема полировки наиболее актуальна для черных прадиков и если не паперла и полировщики пратерли краску-можно устранить без гемора.Единственная проблема,места перехода нового лака на старый. Разная твердость,будет видна еле заметная полоска.Если полировка не помогает(заюзанная машинка)перекрыть новым лаком и фсе.А передуть более твердым и про сколы забать можна...
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #103 : 30 04 2010, 12:00:16 »

Единственная проблема,места перехода нового лака на старый. Разная твердость,будет видна еле заметная полоска....
для информации.такой проблемы не существует как минимум уже лет 15.во всяком случае у меня никаких заметных или еле заметных полосок нет.и твердость лака роли не играет.есть специальная технология.ее нужно знать и следовать.
собственно я поэтому и спросил,вы сами красите или все с чьих-то слов?судя по тому что и как вы пишете практического опыта у вас нет.исключительно теоритический,да и то,весьма устаревший.)))

пы.сы.садолин---краска для забора.или ворота покрасить.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
« Ответ #104 : 01 05 2010, 12:09:52 »

Наверное ,срочно нужно Ваш метод патентовать.Вместе со знаниями о формировании цвета.Но могут возникнуть претензии от авторов книги природоведение для шестого класса.Понятия дисперсии,поляризации,тоновых карт Вам не знакомо.И мне очель жаль тех людей котрые испытали на себе Ваш "богатый"опыт.Проблема стыковки лака происходит по причине его проседания...Окончательнаое высыхание всех компонетов процесса покраски происходит не за три часа,а за две недели(приблизительно)Как Вы повернули физические процессы вспять мировая общенность должна узнать!!! )))
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #105 : 01 05 2010, 14:39:33 »

открою маленький секрет.:))есть специальный растворитель.для переходов.попробуйте его использовать(его используют уже достаточно давно).вы удивитесь результату.переход заполировывается рукой.даже машинка не нужна.:))а почитав мануалы по лаку вы узнаете много интересного.и перестаньте использовать дешевый лак(хватит экономить,причем копейки).который в самом деле готов для полировки через 48 часов.есть глазурит.его можно полировать через два часа сушки.
 я теперь окончательно убедился,что у вас нет практического опыта.ваши рассуждения о том,что составным цветом сложно красить,как говорится,ниачем.красят готовым цветом,а не его составными частями.и совершенно без разницы из скольких цветов состоит конкретный цвет.у вас в пистолете готовый продукт с задаными характеристиками вязкости.
 тоновые карты нужно знать человеку,который готовит и колерует краску.он и делает тест-карту.:))
да что я собсно распинаюсь.:)))вы же красить скорее всего не умеете.проверить это можно буквально двумя тремя узко профессиональными вопросами по технологии.да мне и без этого все ясно.:))
 у меня вот при покраске есть серьезная проблема(крашу сейчас машины друзей-приятелей).не получается шагрень.ее вообще нет.идеальная глянцевая поверхность получается.хоть караул кричи!не подскажете причину?:))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 01 05 2010, 21:58:08 »

открою маленький секрет.:))есть специальный растворитель.для переходов.попробуйте его использовать(его используют уже достаточно давно).вы удивитесь результату.переход заполировывается рукой.даже машинка не нужна.:))а почитав мануалы по лаку вы узнаете много интересного.и перестаньте использовать дешевый лак(хватит экономить,причем копейки).который в самом деле готов для полировки через 48 часов.есть глазурит.его можно полировать через два часа сушки.
 я теперь окончательно убедился,что у вас нет практического опыта.ваши рассуждения о том,что составным цветом сложно красить,как говорится,ниачем.красят готовым цветом,а не его составными частями.и совершенно без разницы из скольких цветов состоит конкретный цвет.у вас в пистолете готовый продукт с задаными характеристиками вязкости.
 тоновые карты нужно знать человеку,который готовит и колерует краску.он и делает тест-карту.:))
да что я собсно распинаюсь.:)))вы же красить скорее всего не умеете.проверить это можно буквально двумя тремя узко профессиональными вопросами по технологии.да мне и без этого все ясно.:))
 у меня вот при покраске есть серьезная проблема(крашу сейчас машины друзей-приятелей).не получается шагрень.ее вообще нет.идеальная глянцевая поверхность получается.хоть караул кричи!не подскажете причину?:))
А нельзя узнать, что это за специальный растворитель?!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #107 : 01 05 2010, 22:08:33 »

переходной растворитель.раньше его называли четырехсотым.в каталоге глазурита он был продуктом №400.сейчас такой даже в польше делают.NOVOL.
перекрашивал приятелю заднее крыло на субару.оно там переходит в крышу.сделал "сложный переход".полирнул.5 или 6 человек искали место перехода,так и не нашли.:)))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 01 05 2010, 22:32:46 »

переходной растворитель.раньше его называли четырехсотым.в каталоге глазурита он был продуктом №400.сейчас такой даже в польше делают.NOVOL.
перекрашивал приятелю заднее крыло на субару.оно там переходит в крышу.сделал "сложный переход".полирнул.5 или 6 человек искали место перехода,так и не нашли.:)))
Спасибо за информацию!!!

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #109 : 20 05 2010, 02:32:09 »

ни кто не слышал про какой-то чудо карандаш маскирующий царапины? Говорят по телеку рекламируют, но я его не включаю.