брал такую на ебее за 300-340 рублей с доставкой. Пришла из поднебесной через 2 месяца. Диск с ПО в комплекте был сломан (почта наша мать её) продавец выслал все имеющиеся программы мне на ящик электронный в течении суток, и долго извинялся что не упоковал как надо посылку (наверно, так как ироглефов было много, а я их не читаю) В комплекте были проги для работы через большой виндоуз, мобильный виндоуз и андройдный торк. Так как андройда нет, то пользую нафигатор на вин мобайл с блюпупом и установленной бесплатной версией hobdrive. Коннектится коробочка с машиной нормально, протокол тоётовский прога поддерживает. Скорость, расход (странный) ошибки показывает. Больше ни чего не кажет НО у меня дизель, и программа с обрубленным функционалом. Все хочу с ноутом в машине поковыряться.
А теперь ВНИМАНИЕ. Эта блюпуп фишка - всего навсего аналог бортового компа расширенного, с возможностью чтения и стирания ошибок ДВИГАТЕЛЯ. Других систем эта штука не видет. Для нормальной диагностики на том же ебее есть шнурок в USB какой то мини vsc или как то там. Есть отдельная тема на форуме, в комплекте со шнурком идет прога которая видит все системы автомобиля.