'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена пневмы на пружины  (Прочитано 155116 раз)

Zren74

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена пневмы на пружины
« Ответ #190 : 06 12 2016, 07:51:43 »

"Здравствуйте. Прочитав все сообщения, у меня появился вопрос. У меня прадо - 120, 2004 г/в, V-4 литра, 7-ми местный. Хочу заменить пневмо на пружины, т.к вся система пневмоподвески вышла из строя (сгорел компрессор). Меня интересует, влияет ли размер задних пружин (оригинал или контракт) на прадо 5-ти и 7-ми местных. Лифтовать не собираюсь. Посоветуйте какие взять, желательно номер (артикул) и какие вообще не рассматривать, а то возможно предложат неликвид. Стоит ли брать оригинал б/у. Спасибо.  White,"

пружина одна, 48231-6B020
смысла искать оригинал не вижу, тем более бу, цена новой около 6300=
ставь Kayaba RF 6513 цена 3900=
выше ставили Kilen  64063 - ценник 4700=
а лифт, это только чтоб вернуть высоту, как при пневме.
цены с екзиста...

48231-6B020 это для 5-ти местного. 48231-6B030 - 7-ми местный. Они чуть жестче и выше. Аналоги в магазине предлагаю ОВК, по характеристике они как 48231-6B020, а значит не будут держать вес. Что можете подсказать?

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #191 : 06 12 2016, 13:41:29 »

48231-6B020 это для 5-ти местного. 48231-6B030 - 7-ми местный. Они чуть жестче и выше. Аналоги в магазине предлагаю ОВК, по характеристике они как 48231-6B020, а значит не будут держать вес. Что можете подсказать?

Не подскажу, с продукцией ОВК не сталкивался. Я поставил проставку 20 мм, даже если просядет со временем, думаю ее хватит. 7 человек  тоже не сажал в машину, но после установки проставок и пробивать на полицейских перестало и стало заметно пожестче.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Адлер

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120
« Ответ #192 : 20 02 2017, 19:49:23 »

Всем вечер добрый, ребята такой вопрос, помял слегка задний мост взял б.у., от 2006г., поставили его без проблем, при сборки обнаружили что посадочные места под пружины на много меньше и такое ощущение что пружины не сидят на своих местах что можно сделать ? Возможно ли переворить свои родные посадочные места?

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 25 02 2017, 01:38:42 »

Всем вечер добрый, ребята такой вопрос, помял слегка задний мост взял б.у., от 2006г., поставили его без проблем, при сборки обнаружили что посадочные места под пружины на много меньше и такое ощущение что пружины не сидят на своих местах что можно сделать ? Возможно ли переворить свои родные посадочные места?

Переварить чашки можно но смысла нет, езжу так.

Donpashulitto

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 28 02 2017, 12:30:19 »

Народ помогите, подскажите пожалуйста, кто менял подвеску на нестандартную, сталкивались с отключением системы TRC?
купил прадоса 120 уже поднятого, пневма убрана, стоит не большой боди лифт... Компом проверяли ошибок нет, на панели тоже ничего не сигнализирует... (при зажигании все системы загораются). Выехал на дорогу и сразу обратил внимание что машина легко уходит в занос и сильно буксует...
Стало понятно что не работает курсовая стабилизация и система TRC, а очень бы хотелось...

Объехал трёх электриков, делал полную диагностику... проблем не нашли, НО:
1. первый электрик сказал, что поскольку убрана пневма, то TRC работать не будет, потому что полностью завязана на ней, на датчиках высоты и мол считывает с пневмы показатели и т.д. и что только возвращать пневму и тогда всё заработает...
2. второй электрик облазил всю машину, проверил всю проводку, все системы и единственное что обнаружил - что один задний амортизатор у меня не родной, что ко всем подключены провода а один стоит обычный не электронный и рядом на раме фишка примотана... сказал что нужно ставить родной амортизатор и подключить его, тогда всё заработает... что мол система TRC считывает уровень нагрузки с них и всё на этом завязано...
3. третий электрик опроверг первых двух и полез под машину... кстати ему я сообщил что при включении меж осевой блокировки у меня не загорается на панели лампочка VSC OFF, после чего он заявил что у меня скорее всего поменянная раздатка, так как должна быть с какой-то электронной фишкой, а у меня её нет и что якобы система TRC зависит от неё, от какой-то там нагрузки и что надо искать родную раздатку и тогда будет работать TRC...

после этого я решил не ездить к электрикам, а то ещё прийдётся искать родные свечи с которыми машина шла с завода... Сам же понимаю что TRC плотно должна быть завязана с ABS которая у меня исправно работает... что делать дальше не знаю, куда лезть и что ещё проверять... подскажите кто сталкивался с подобными проблемами... заранее спасибо...

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #195 : 28 02 2017, 12:38:21 »

У меня пневма убрана  и короткое время ездил на неподключенных амортах - все системы исправно работали.
Насчет раздатки скорее всего прав электрик. 
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 28 02 2017, 13:12:17 »

У меня пневма убрана  и короткое время ездил на неподключенных амортах - все системы исправно работали.
Брехня, система ТЕМС точно не работала.

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 28 02 2017, 13:16:16 »

Народ помогите, подскажите пожалуйста, кто менял подвеску на нестандартную, сталкивались с отключением системы TRC?
купил прадоса 120 уже поднятого, пневма убрана, стоит не большой боди лифт... Компом проверяли ошибок нет, на панели тоже ничего не сигнализирует... (при зажигании все системы загораются). Выехал на дорогу и сразу обратил внимание что машина легко уходит в занос и сильно буксует...
Стало понятно что не работает курсовая стабилизация и система TRC, а очень бы хотелось...

Объехал трёх электриков, делал полную диагностику... проблем не нашли, НО:
1. первый электрик сказал, что поскольку убрана пневма, то TRC работать не будет, потому что полностью завязана на ней, на датчиках высоты и мол считывает с пневмы показатели и т.д. и что только возвращать пневму и тогда всё заработает...
2. второй электрик облазил всю машину, проверил всю проводку, все системы и единственное что обнаружил - что один задний амортизатор у меня не родной, что ко всем подключены провода а один стоит обычный не электронный и рядом на раме фишка примотана... сказал что нужно ставить родной амортизатор и подключить его, тогда всё заработает... что мол система TRC считывает уровень нагрузки с них и всё на этом завязано...
3. третий электрик опроверг первых двух и полез под машину... кстати ему я сообщил что при включении меж осевой блокировки у меня не загорается на панели лампочка VSC OFF, после чего он заявил что у меня скорее всего поменянная раздатка, так как должна быть с какой-то электронной фишкой, а у меня её нет и что якобы система TRC зависит от неё, от какой-то там нагрузки и что надо искать родную раздатку и тогда будет работать TRC...

после этого я решил не ездить к электрикам, а то ещё прийдётся искать родные свечи с которыми машина шла с завода... Сам же понимаю что TRC плотно должна быть завязана с ABS которая у меня исправно работает... что делать дальше не знаю, куда лезть и что ещё проверять... подскажите кто сталкивался с подобными проблемами... заранее спасибо...
Правильно система TRC связана с  ABS потому, что работает на одних и тех же датчиках. Пневма и ТЕМС по идее не влияет на работу TRC, но кто их знает этих японцев.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 28 02 2017, 13:35:16 »

Брехня, система ТЕМС точно не работала.
Вы уж вникните сначала в то что я написал,  прежде чем брехней  клеймить.

1) Без пневмы TEMS работает, все остальные системы тоже (я и сейчас езжу без пневмы но с TEMS)

2)Без пневмы и с откл TEMS все системы работают (кроме откл TEMS само собой))))

3) С откл TEMS  TEMS не работает  но все остальное работает))))))

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #199 : 28 02 2017, 13:41:09 »

Резюмирую: TEMS и пневма системы независимые и напрямую друг на друга не влияют. Удалив одну систему, другая продолжает исправно работать.
То же самое касается и систем стабилизации,  противобуксовочных,  антиблокировочных и прочих - они не зависят  от TEMS и пневмы.