Здравствуйте, уважаемые прадоводы!
Хочу поделиться своим опытом и получить советы.
Значит так. Снял пневму и установил пружины на свой 120-тый. Обращаю внимание сразу - у меня установлено ГБО, баллон на 95л под запаску (когда полный, это примерно +120кг веса). Запасное колесо висит на задней двери.
Использовал по совету с данного форума оригинальные запчасти Toyota:
- задние амортизаторы 48530-69365
- задние пружины от 7-ми местной машинки 48231-6B030 (брал именно от 7-ми местной машинки, в надежде, что эти пружины чуть более усиленные, чем от 5-ми местной)
- отбойники 48302-60080
Итог получился такой:
1. Когда еду один, задница очень мягкая. Не пробивает, но после проезда лежачего полицейского проседает и подпрыгивает, как мячик. Ездить не комфортно, козлит.
2. Когда на заднем сидении сидит 2 пассажира и в багажнике что-то есть из вещей, уже пробивает до отбойников при неровностях дороги и при съезде с лежаков (если не на самой низкой скорости). Ездить очень не комфортно. Козлит по-страшному.
3. Когда еду один, бензобак почти пустой, газовый баллон почти пустой, багажник пустой - ехать более-менее можно нормально. Подвеска мягкая и комфортная.
Вот такое вот дела. По передку вопросов нету - все отлично.
Основываясь на описание работы задней подвески выше, пожалуйста, посоветуйте комплект пружин и/или амортизаторов, которые помогут мне решить проблему. Сразу скажу, лифтовать машину не планировал, но читал, что некоторые устанавливали проставки под пружины, тем самым делая ее жестче (исчезали пробои).
Да, еще забыл сказать: когда авто стоит на ровной поверхности, когда смотришь на него сбоку, задница выглядит чуть просевшей. Расстояние от колеса до задней арки такое же, как и от переднего колеса до передней арки. Машина сзади выглядит просевшей. У остальных прадо 120, которые я видел, расстояние от заднего колеса до арки всегда больше, чем от переднего до арки. При этом, если смотреть по крыше - крыша параллельно земле. То есть, не выглядит так, что тузик присел на задние лапки.
Не знаю, имеет ли тут значение размер колес, но на всякий случай, резина у меня чуть большего диаметра (265/70/R17 на штатных дисках) в то время, как родная 265/65/R17.
Посоветуйте, пожалуйста, правильное решение моей проблемы с задней подвеской.
Заранее благодарю.
P.S. прошу прощения за сумбурное выражение своих мыслей.