Это рассказ с Фэйса...про 120-ый:)
Хмурое утро.
Хмурое настроение.
Хмурые облака хмуро ползут по тяжелому дождевому небу.
Кофейня.
Фаршированное ассорти из туловищ. Разных туловищ.
Глаза, в надежде выхватить проблеск удачного уличного настроения, выбирают место у окна.
Жду свой кофе, лениво перекатывая мысли и планы.
За соседним столиком, очередной климактерический непризнанный гений менеджмента, жует ухо очередной восторженной почитательнице вертикальной химии и перекиси водорода.
Обрывки фраз, заливистый смех: …строим бренд, неудачные инвестиции, стагнация рынка, пивоваренный заводик, жигулёвское...
Разбуженное раздражение барахтается в бессильных попытках представить, как СТРОИТСЯ бренд и перманентно стагнирует рынок.
Взгляд упирается с затёртую спину под катышками джемпера. Копна растительности на голове, видевшая шампунь и стрижку единственный раз, в 40 дней от рождения. На столе сиротливо лежит белый контрактный самсунг. А нескончаемый поток услышанных на РБК фраз и словосочетаний завершает картину.
Проявилась чашка с ароматом, под шапкой молочного прибоя.
Первый утренний запах кофе. Первый утренний глоток, в попытке выжать максимум настроения и настроя.
……он, сука, сахар туда добавил!!!!
Сахар!
По Тарантино!
Гребаный, мать его сахар, в это, уже гребаное, мать его капучино!!!
…сигарета…
Выдох.
..надо бы машину помыть…
Долетающий шмат диалога как последняя капля...
«– Вот, к примеру, купил человек этот Land Cruiser.
..алчущая сакрального знания аудитория плывет взглядом вслед указующему персту учителя.
- Отдал за него пару миллионов. А он с двигателем 1,3!
- Но так же не бывает!... заливистый смех..
- Бывает деточка, бывает!
- И вот катает этот человек на таком Крузере и мучается. Но ведь на Крузере! Бренд! Престиж!
- А вот я так не могу! Мне надо максимум! Максимальная жизненная комплектация!»
...х
Выдох.
…все-таки надо машину помыть…
Взгляд нежно гладит спину учителя.
- А чему вы так смеетесь, молодой человек?
- Я что-то смешное сказал?!
Нет друг, это уже даже не смешно.
Но я точно знаю, что сегодня вечером, в твоём блоге на mail.ru появится очередной крик души под заголовком «Быки на джипах или современное быдло по русски»
Поэтому я просто помогу тебе с материалом.
- Вся твоя максимальная жизненная комплектация ограничена коробкой из-под телевизора в панельном доме, пентиумом 3 у окна и занавесками на кухне.
Вся твоя библиотека, это либо Пелевин, для разговоров с подобными тебе курицами женского пола, либо макулатура из цикла «Как стать миллионером, от рубля до миллиарда или строим нефтеперегонный завод у себя на кухне»
Одежду твою, теневой гений менеджмента, не возьмут даже в !ийском секонд-хенде.
А за телефон, что пытается вжаться в стол, тебе еще год кредит отдавать.
Предел твоих мечтаний на сегодня – дожевать этой бабище ухо на своей подушке в наволочке из голубого ситца в цветочек.
А предел мечтаний по жизни - шоколадный Renault Duster, потому что ты о нем от Небылицкого услышал на Серебряном дожде!
Не бывает дядя Крузеров с двигателем меньше 2,7
А настоящие начинаются с Четырех.
Так вот этот, пальцем тобой утыканный, настоящий!
Настоящий, Осязаемый, Реальный.
Купленный под охоту и рыбалку, а не вымученный для престижа.
Вот как-то так..
- Я конечно погорячился, но ты уж прости. Утро у меня хмурое, погода у меня тоже хмурая. Капучино, мать его, с сахаром.
Ну а ты, мешок и лузер с -100 к харизме и с -125 к бартеру, попытался обидеть моего железного друга.
Всего вам доброго.
Или как у вас принято начитывать по утрам - Удачного дня!
Улица.
Утро такое-же хмурое.
Капучино мать его с сахаром.
- вот-же бля…Бренд он строит на стагнирующем рынке!
А друг сказал спасибо, вкусно урча четырехлитровым сердцем.
Нормально все.
Удачного вам дня.