Рассматриваю несколько вариантов, посмотрим что ответит Валера.
Оригинал более слабое стекло, страховые уже давно перешли на Китай . Если по гарантии, тогда пофиг, если нет- надо экономить.
страховые перешли из за экономии бабосов)))) а не мнимых слабых и сильных стекол.
Страховая сразу хочет направить на замену дешёвенько левое стекло, глупые клиенты ведутся.
Смотря как прилетит камень))) может и вне оригинал кирпич влитеть и разбить.
Я голубя поймал лобовым на 160 и ни чего.
А этот же голубь от меня и отскочил и по машине следом которая шла капот помял.
Судя по удару оригинал пошел трещинами из-за малюсенького камешка, к вот Фуяо выдержал хороший камень, жаль попал острым углом, так как бляшка получилась и лучи 10-15 мм. Я сразу заклеил место скола бумажным скотчем и на следующий день заклеил его. На солнце немного видно скол, а так если не приглядываться не видно. У меня постоянно от мух и слепней стекло в лямках -ваще все замаскировано.
а я не морочусь клейкой))) по каско меняю !)
Правда один раз было за 4,5 года. Сейчас Скол один и тот от шипа зимой, трещин не дает и не видно его.
На камри за 3 года 1 раз менял когда по дороге на море булдыган прилетел.
Всё равно Оригинал рулит! А по каске тем более надо требовать оригинал и не давать зарабатывать страховым.
механик, и еще раз о камнях - смотря какой (ТТХ) и как летит (угол, скорость и тп)
Всё равно что дзю и артиста "где был? Пиво пил", кто вырубит с одного удара?
)
С воздушки стекло пробить можно, а камнем не разобьешь.
А по поводу не оригинала это из за бедности и попытки сэкономить хоть начем-нибудь.
Если убеждать надо брать тогда авто у которого лобовик из скотча можно соорудить и он не будет биться вообще.))))