А теперь - поржать!
. Вчера супружница на РАВке за городом на приличной скорости схлопотала в центре лобового стекла коцку, о чём радостно сообщила мне по телефону. Когда приехала, я вышел во двор посмотреть, подошли ещё люди, тоже взглянули, потрогали ногтями, всё чётко прощупывается. Размер - с ноготь, вверх и вниз - лучики миллиметров по 7-8. Понятно, что лечится, но вопрос: засверливать ли лучики и пр. Ладно, пусть профи решают. И тут читаю в екатеринбургской ветке, как коллега срубил двадцатник со СК, а потом залечил стекло и радуется. А я чем хуже? Лезу в Экзист: цена оригинального стекла на РАВ - тоже 18-19, да плюс работа. Захожу (живу рядом) в Еврогласс, там один охранник, приходите завтра. Ну, утро вечера мудренее... Утром звоню в Еврогласс: нет вопросов, сегодня посмотрим, делать можно с понедельника. Звоню своему страховому брокеру, а он моет в это время машину на мойке в 15 м от Еврогласса (так срослось). Подъезжаю на РАВке. Пока жду профи (зовут Андрей, делал мне пару раз коцки, никаких проблем), смотрим и щупаем коцку со страховым брокером, а он их видел наверное штук пятьсот, не меньше, и обсуждаем применительно к моему договору со СК тактику оптимального поведения: поменьше затрат времени, побольше получить... Подходит Андрей-профи и спрашивает о коцке. Показываю: вот скол и пошли трещинки... Профи спрашивает снова: "Где скол?". Я снова показываю, не переставая удивляться человеческой тупости. После третьего обмена любезностями Андрей берёт резиновый шпатель и скребёт скол при полном моём непонимании происходящего. Через двадцать секунд от "скола" не остаётся и следа... С хохотом и словами "с Вас пятёрка за новое стекло" Андрей уходит. И наконец мне, идиоту, становится понятно, что жирное насекомое присохло на стекле до абсолютно каменного состояния, а по-видимому обрывки крылышек на солнце создавали (и не только у меня!) полную иллюзию трещинок.
Уплыла нажива....