'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лобовое стекло  (Прочитано 272638 раз)

Пылесос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 1kd-ftv
Re: Лобовое стекло
« Ответ #860 : 12 10 2018, 09:15:35 »

Блин, одни молдинги дороже лобового выходят. Ставить не сам буду, а там наверняка просто потянут и как снимется, так снимется. А неоригиналов нет? Чёт мне заменителей не выдало.

Еще хуже и клипс тоже не купить, по всем не оригиналам отказ пришел, только оригинал по 300р за шт., но я уверен снять можно!

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #861 : 23 10 2018, 12:01:11 »

Там по краям пластиковые накладки они получается просто прищелкиваются после установки лобового и в любой момент их можно снять и поставить или как то вклеиваются и только при демонтаж снимаются? Хочу попробовать заблаговременно до сдачи на замену лобового самостоятельно аккуратно снять. Узнать бы как и где у них там защёлки, как поддеть их. Может у кого то старая сохранилась или фото есть? Стекло уже купил, стоит ждёт.

Вано89

• Гость
« Ответ #862 : 23 10 2018, 16:46:16 »

Если будешь сам снимать, тогда сразу закажи новые. На нормальном сервисе снимут сами, если сломают это их проблема, а не твоя. icon_friends

ubik76

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #863 : 27 10 2018, 04:51:18 »

Коллеги, поделитесь опытом:  как быстро у вас на  лобовике появились  затертости от дворников, которые вы можете видеть не присматриваясь?

Вано89

• Гость
« Ответ #864 : 27 10 2018, 06:45:08 »

4 года, стекло оригинальное.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #865 : 27 10 2018, 06:46:28 »

7 лет норм, оригинал
Продал машину
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

asvol58

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо Prestige 4,0 бен
« Ответ #866 : 27 10 2018, 10:53:10 »

4 года, стекло оригинальное.
То же самое .

Android77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L 2015
« Ответ #867 : 27 10 2018, 11:11:30 »

Там по краям пластиковые накладки они получается просто прищелкиваются после установки лобового и в любой момент их можно снять и поставить или как то вклеиваются и только при демонтаж снимаются? Хочу попробовать заблаговременно до сдачи на замену лобового самостоятельно аккуратно снять. Узнать бы как и где у них там защёлки, как поддеть их. Может у кого то старая сохранилась или фото есть? Стекло уже купил, стоит ждёт.
сам не снимешь, вообще это одноразовая деталь по техдоку, пока десятка два не поломаешь не научишься сохранять их неповредив. Из опыта вклейки стёкол могу сказать что можно сохранить либо клипсы либо молдинги, кому что больше хочется, по цене думаю одинаково 2 молдинг или 10 клипс. Если стекло родное, можно и не сохранить молдинги и клипсы, так как на некоторых экземплярах на заводе валят много стекольного клея и он выдавливается на клипсы и молдинги, в результате этого факта ТМР и приняли решение сделать данные детали ДРМ(деталью разового монтажа)
При определенной сноровке и потратив времени минут 40-50 лично у меня удавалось сохранить и то и другое, в частности когда менял стекло Вите «Неторопливый»

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #868 : 27 10 2018, 11:30:37 »

Коллеги, поделитесь опытом:  как быстро у вас на  лобовике появились  затертости от дворников, которые вы можете видеть не присматриваясь?

На 120м к восьмому году эксплуатации уже не видно через стекло было ))). На 570м поменял лобовое из-за трещины, на 6 году его жизни. Потертостей практически не было, пескоструйку становилось заметно, но, если бы не трещина, менять не стал бы.

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #869 : 27 10 2018, 14:45:45 »

Затертости можно сильно отсрочить, если обрабатывать стекло антидождем (перманентным, типа аквапель). Дворники в несильный дождь вообще не включаю, все сдувает.
Около 50 тыс. км стекло продержалось практически без затиров, только точки от песчинок.
Но потом прилетел камень.