Там по краям пластиковые накладки они получается просто прищелкиваются после установки лобового и в любой момент их можно снять и поставить или как то вклеиваются и только при демонтаж снимаются? Хочу попробовать заблаговременно до сдачи на замену лобового самостоятельно аккуратно снять. Узнать бы как и где у них там защёлки, как поддеть их. Может у кого то старая сохранилась или фото есть? Стекло уже купил, стоит ждёт.
сам не снимешь, вообще это одноразовая деталь по техдоку, пока десятка два не поломаешь не научишься сохранять их неповредив. Из опыта вклейки стёкол могу сказать что можно сохранить либо клипсы либо молдинги, кому что больше хочется, по цене думаю одинаково 2 молдинг или 10 клипс. Если стекло родное, можно и не сохранить молдинги и клипсы, так как на некоторых экземплярах на заводе валят много стекольного клея и он выдавливается на клипсы и молдинги, в результате этого факта ТМР и приняли решение сделать данные детали ДРМ(деталью разового монтажа)
При определенной сноровке и потратив времени минут 40-50 лично у меня удавалось сохранить и то и другое, в частности когда менял стекло Вите «Неторопливый»