Закон, как всегда у нас в стране - бредовый. Государство сначала посадило своих граждан на никотиновую иглу, потворствуя табачному лобби и ограничив цену на пачке сигарет, а потом втянувшихся курильщиков хочет от этой пагубной привычки отучить, неплохо при этом заработав. Правильно было выше сказано, что наиболее лучшей рекламы табаку в виде вывалившихся курильщиков из заведения - лучше не придумать.
Этим законом, только пропиарили тобакокурение и всё! По существу, всё это работать не будет! В нормальном, демократическом обществе, только хозяин заведения вправе решать, курят у него в пабе, или нет. Да и, что это за паб, если в нём нельзя курить?
ПыСы: Я не курю, но категорически против ИДИОТСКИХ законов!!!
Данная позиция из разряда: А БАБА ЯГА - ВСЕГДА ПРОТИВ!
Ни кто ни кого ни на что ни подсаживает. Курить - не курить, пить или не пить ….. личный выбор каждого. И нечего свою слабость перекладывать на правительство. Ни кто из чиновников вам на сильно не льёт спиртное в стакан и не угощает бесплатными сигаретами. Да, не хватает общественной пропаганды на здоровый образ жизни, но важно, чтобы она начиналась в семье, а не с экрана телевизора.
Я не против, я констатирую факт. Потому что занимаюсь продажей алкоголя и табака в том числе. С удовольствием бы отказался полностью от продажи табака, так как его продажа после введения ограничения цены - прибыли не приносит никакой. Вся прибыль от табака уходит только на зарплату, но отказаться от него не могу по причине того, что ,если его не будет у меня, его купят у другого. Тоже самое и с алкоголем, но пока на нем можно хоть что-то заработать, если введут ограничения на его продажу, ритэйл будет вынужден поднять цены на другие товары и причем существенно.