'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запаска на 150 нестандартного размера  (Прочитано 8836 раз)

zubolep

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • чип

да,я понял,у меня просто диска пока лишнего нет.

Андрон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120й 4.0

да,я понял,у меня просто диска пока лишнего нет.
а если родную переобуть?
люблю свой кукурузер...

zubolep

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • чип

вот тут и возникает вопрос ,где её возить,постоянно в багажнике она мне не нужна.В городе я и на маленьком колесе доковыляю,а вот ехать 200 км ещё раз на маленьком желания нет,по хорошему нужна ещё одна запаска на дальняк,ну так,дальнячок,км 200-500,посещаю я соревнования и охоты в данных пределах частенько,ездим мы вдвоём,скарба не много,и колёсико не помешает в багажнике.А покрышка ,это от бедности 8D,ну нет у меня диска,а шиномонтаж который переобует сейчас в любом месте в пределах 10 км найти можно.

Андрон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120й 4.0

Нет, я имел ввиду переобуть родную запаску на совсем, на максимально большое, что влезет в нишу...  всё разница в диаметре меньше будет...  а возможно и  совсем минимальна
люблю свой кукурузер...

zubolep

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • чип

Если стоит фаркоп с балкой типа Босал или Балтекс то и родное запихать не очень просто.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Немного не в тему.
На Прадо 120 на заднюю дверь максимум входит 275/70 17.
Если больше , то упрется в бампер.

шайтан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-2UZ 150-1GR

Вчера столкнулся с ситуацией,порезал заднее левое колесо,275 65 18 ,в тех местах где был путёвого шиномонтажа не было и пришлось мне ехать 200 км на запаске родной,которая меньше в диаметре на 4 см,ехал не быстро,около 70 км\ч ,чем такие поездки грозят здоровью автомобиля?
Пробитое колесо в нишу запаски не влезло.
Убивается дифференциал... колеса то ведь имеют разное кол-во оборотов, как следствие это надо как то компенсировать
Ничего ему не будет ИМХО. На то он и дифференциал, чтобы колеса делали разное количество оборотов, (например при поворотах).
В чем проблема, разъясните?

Резину есть возможно будет, т.к. машина будет стоять не параллльно плоскости дороги. Если ехать не много - думаю не критично.

Сам езжу с маленькой запаской - 3 раза тьфу - пока не пригодилась.

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс

Вчера столкнулся с ситуацией,порезал заднее левое колесо,275 65 18 ,в тех местах где был путёвого шиномонтажа не было и пришлось мне ехать 200 км на запаске родной,которая меньше в диаметре на 4 см,ехал не быстро,около 70 км\ч ,чем такие поездки грозят здоровью автомобиля?
Убивается дифференциал... колеса то ведь имеют разное кол-во оборотов, как следствие это надо как то компенсировать
Ничего ему не будет ИМХО. На то он и дифференциал, чтобы колеса делали разное количество оборотов, (например при поворотах).

Резину есть возможно будет, т.к. машина будет стоять не параллльно плоскости дороги. Если ехать не много - думаю не критично.

Понятно что он для этого и нужен, но дифф не рассчитан на постоянную работу.
А просто в случае прокола поставить запаску и доехать до шиномонтажа - никаких проблем
На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может (с)

шайтан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-2UZ 150-1GR

Понятно что он для этого и нужен, но дифф не рассчитан на постоянную работу.
А просто в случае прокола поставить запаску и доехать до шиномонтажа - никаких проблем
Про дифф - я не спец, возможно. Но не понятно почему :)

Еще пишут что если частота вращения колес разная, не правильно будет работать АБС ("замучаешься тормозить") и прочие помощники типа антибукса и трекшн контрола.

alex0078

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0

Друзья,
а есть такие, у кого BFGoodrich AT 265/65 R18 на родном диске влез на место запаски снизу?
А то я глянул - у меня запаска родная вообще впритык к бамперу, полсантиметра максимум.

И еще вопрос - что происходит с запаской при ударе сзади? Есть у кого-то реальный опыт?