Be.Black!
По первому пункту. Мер Москвы по статусу своему = Губернатор. Все службы, куда советуете пойти Навальному де-факто подчиняются Мэру. Или они самостоятельны в принимаемых решениях??..))
По второму пункту. То, как делается(с каким финансовым размахом) мы все видим каждый день. Про прозрачность...это смешно. Сами то верите в то, что пишите?
Вы наверное лично знакомы с материалами дел("надлежащим образом оформленные") раз позволяете вешать ярлыки на человека с которым думаю не знакомы.
Что касается управления городом, то руководит не Мэр, а команда.(не зря Собянин до сих пор не расстался с командой Лужкова).
Что касается колхоза, то есть яркий пример в соседнем государстве..))
И то, что Вы не хотите, абсолютно не означает, что так и должно быть.
Не подскажете, какая компания "кует" таких политически подкованных IT специалистов??..))
Да какая разница, какой статус данного конкретного мэра???
Должность именуется мэром, и все тут.
Но с какой радости вдруг прокуратура подчиняется мэру?

Следственный комитет? Вы чего? Это федеральные структуры. Они сотрудничают, разумеется, на своем уровне - но не более того. Уровень самостоятельности - вопрос отдельный. Рискну предположить, что есть регионы, где главы силовых органов предпочитают не связываться с главами этих регионов - т.е. демонстрируют низкую самостоятельность. Увы, это издержки роста страны.
В любом случае - именно эти структуры занимаются "борьбой с жуликами и ворами" по своей сути - не так ли? С этим-то спорить, надеюсь, никто не будет?
А что не так с прозрачностью? Федеральный закон о госзакупках отменили разве? Все госструктуры отчитываются о совершенных ими расходах. Обязаны.
Городом руководит команда? Отлично. Логично, но! командой-то рулит мэр? или команда мэром? нет, о взаимодействии - понятно. Но все же?
Лужковская осталась? А кто из тяжеловесов, кроме Ресина-то? Вроде как Собянин всех давно зачистил... аж до уровня префектов.
Пример в соседнем государстве, на самом-то деле, не так уж плох. Будь у Батьки нефть - еще неизвестно, что там было бы...
В любом случае - этот пример НИКАК не отменяет проблемы отсутствия опыта у обсуждаемого кандидата в мэры мегаполиса Москва.
Его НЕТ, опыта. НЕТ вообще. Никакого. Даже бизнес-опыт - и тот весь печальный.
Даже, черт побери, координационный совет оппозиции, собранный под Навального, и тот обосрался жиденько. В чем талант Олеши в части управления и организации?

Только ради бога - не надо про Роспил, это туфта откровенная.
Последний вопрос, да? Где куют?
Игорь, компания тут ни при чем вообще. Попросту говоря, мне платят не за мои политические убеждения, а может даже и вопреки.
Все просто. Будучи школьником, я радостно приветствовал перестройку и зачитывался солженицыным, верил в уродство сталина и гулаг.
Потом я долго и всерьез верил в Гайдара, Явлинского и яблоко - и отдавал им свои голоса.
Верил в Бориса Николаича.
Верил в демократию и "великую руку свободного рынка".
А потом как-то потихоньку начал докапываться глубже. Читать то, что называется первоисточниками.
Один из шоков - оказывается, ГУЛАГ был не так ужасен,как о нем поют. Оказывается, по статье за вредительство было расстреляно всего несколько руководителей предприятий - а остальных заставили выправлять убитые ими предприятия.
Оказывается, экономика США вовсе не так хороша, как мы привыкли - а точнее, приучены - верить.
Оказывается, Ленин и Сталин были не такими примитивными личностями, как мы узнали во времена перестройки.
Много чего оказалось.
А потом еще грянул кризис 1998 года, когда я очень некисло влетел с баксовой ипотекой - и стал ночами читать, читать и читать. Вникать в массу экономических и политических нюансов. Перелопатил практически всю Глобальную Авантюру, перечитал Старикова, Явлинского, видных экономистов наших и зарубежных.
Оказалось, это все очень интересно.
В итоге я увидел простую вещь - за меньшинством практически всегда стоят чьи-то интересы. Меньшинство легко подогревается в нужное русло. И по-другому начал смотреть на роль государства, его сложности и функции. И особенно - на НАШЕ государство, НАШУ страну.
Я стал государственником. Я не член ЕдРа, и даже не сторонник - но голос на последних выборах отдал за них, попросту потому, что остальные - это враги нашего государства так или иначе. Это продолжение линии Горбачева и Ельцина. Мне это - не надо.
не просто так многие сейчас в Навальном видят молодого ельцина. и ведь реально - похож. и горлопанством, и идеями...