'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: POWER HEAT на 1KD (3,0л)  (Прочитано 78395 раз)

Карел

• Гость
Re: POWER HEAT
« Ответ #100 : 03 01 2013, 13:37:03 »

У меня тоже без обогревателя. Но эффекта от кнопки мало-на хх что при 700 об, что при 1200 двигатель в зимний период нагревается уж очень медленно...
Прежде чем судить о пользе или безполезности той или иной функции, её надо опробовать лично, а не судить о ней по слухам или догадкам...
Эта кнопочка не только повышает обороты, но и включает вязкостную муфту, в которой перемешивается силиконовая жидкость... От перемешивания она (жидкость)  не хило нагревается, передавая своё тепло антифризу в моторе....
Таким  образом прогрев двигателя намного быстрее происходит и даже на ХХ.
Точнее сказать, что в мороз на ХХ без Power  Heater дизель не прогреется вообще.
А с этой кнопочкой- очень даже не плохо...
Не до абсолютно рабочей температуры, конечно, но тем не менее...

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 03 01 2013, 23:24:58 »

У меня тоже без обогревателя. Но эффекта от кнопки мало-на хх что при 700 об, что при 1200 двигатель в зимний период нагревается уж очень медленно...
Прежде чем судить о пользе или безполезности ...
... но и включает вязкостную муфту, в которой перемешивается силиконовая жидкость... От перемешивания она (жидкость)  не хило нагревается, передавая своё тепло антифризу в моторе....
...
Прежде чем так писать (почти (с) )- стОит наверно внимательнее читать, что цитируете? Там же ясно написано: "БЕЗ обогревателя" - араб это, нет там ничего из Вами описанного... :(
Владимир

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 03 01 2013, 23:30:59 »

А по мне - кнопка очень полезная. Авто прогревается быстрее.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #103 : 04 01 2013, 14:34:10 »

а ставить вебасту и ипаццо с зарядкой аккумов чОта лом))

В вебастой не надо ипаццо с зарядкой - надо просто ездить после использования вебасты не меньше чем было время работы вебасты - АКБ успевает нормально зарядиться.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #104 : 04 01 2013, 14:40:35 »

А по мне - кнопка очень полезная. Авто прогревается быстрее.

Абсолютно точно. И много быстрее.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 04 01 2013, 14:55:52 »

Вернее, без включения кнопки в сильный мород на холостом ходу двигатель вообще не нагревается. А если был горячим - остывает. ))
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Карел

• Гость
« Ответ #106 : 04 01 2013, 15:32:28 »

Прежде чем судить о пользе или безполезности ...
... но и включает вязкостную муфту, в которой перемешивается силиконовая жидкость... От перемешивания она (жидкость)  не хило нагревается, передавая своё тепло антифризу в моторе....
...
Прежде чем так писать (почти (с) )- стОит наверно внимательнее читать, что цитируете? Там же ясно написано: "БЕЗ обогревателя" - араб это, нет там ничего из Вами описанного... :(
Я внимательно прочитал цитируемое... OlegT пишет, что при включении кнопки Power Heat типа только холостые обороты двигателя поднимаются до 1200... И всё... Другого эффекта типа больше нет...
Но на самом деле Повер Хет- это целая система, управляемая ЭБУ двигателя... И она очень помогает прогреваться даже на ХХ.

BMV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #107 : 04 01 2013, 16:25:45 »

оставляю кнопку включенной перед ночной стоянкой, утром автозапуск и через 10 мин теплый салон, температура двигатели примерно поднимается на 1/3, за бортом -15, +когда долго стоишь на ХХ, не дает опускаться температуре, удобно! в машине жарко, климат на 19 ставлю, иначе потеешь ;)
Хочу в партнеры клуба, но не знаю, что надо писать админу на почту или ватц апп)

BMV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #108 : 04 01 2013, 16:27:36 »

единственное, есть ощущение, что постоянной включенной кнопкой расход больше, субъективно литра на 2
Хочу в партнеры клуба, но не знаю, что надо писать админу на почту или ватц апп)

Карел

• Гость
« Ответ #109 : 04 01 2013, 20:45:39 »

Ну естественно расход больше! Как летом с кондеем так зимой с этим подогревом.