Ну и выяснилось что везу я майора, бывшего командира разведывательно-диверсионной роты. 18 лет погон
НИКОГДА
офицер, отслуживший 18 лет не назовёт роту разведывательно-диверсионной
тоже посмеялся. наверное, в корочках на самом верху над фоткой надпись капсом "РАЗВЕДЧИК-ДИВЕРСАНТ". и фотка в компьютерных фасетчатых очках, патамушта солнцезащитных нормальных под рукой не было
Разовьём темку про "навру три короба". ИМХО я так думаю: какая мне разница слукавил мне данный человек, или сказал правду? Ведь если слукавил - это его проблема, ему со своим враньём жить, а в чём моя проблема? Верить людям или нет. Если верить, то есть опасность что киданут как лоха. Вот пришёл один человек и много чего рассказывал до селе неслышимого и каков результат? - Распяли. Потому что не поверили. Другая история (из книги Дьявол и синьёрита Прим) : заправлял одним городом один страшный и жестокий разбойник Ахав, мог любого человека ни за что прирезать и вот пришёл к нему странник и попросился переночевать. Ахав удивился и сказал ему, я же тебя зарежу и ограблю когда ты уснёшь. А тот ответил, что верит в то что Ахав на самом деле великий человек и так не сделает. Ахав сел точить нож - а странник уснул. Ахав всю ночь точил нож. а утром упал к ногам странника и возрыдал и сказал: Я не убил тебя - потому что ты в МЕНЯ ПОВЕРИЛ. Как поёт Макар "Одно большое неверие, губит тысячи малых вер....". Так о чём я: верить или не верить это моё дело и проблема, а врать или не врать проблема других. Ну для затравочки хватит.