Большинство наверняка бывало на дорогах Европы (ах как у них там хорошо, ах как все организовано, ах какие дисциплинированные и дружелюбные водители). но это у них и там. Да система дорожного движения там просто заставляет человека быть дисциплинированным на дороге.
У нас все просто. Я самый крутой , они дерьмовозы и низкопузики, мне надо , а если молча, а если и т. д. Идеалистов развелось иного чего еще .
Я очень извиняюсь , но пардон это психология жлоба , давите в себе жлобов господа , освободитесь от химер, или вы живете по принципу в этой ситуации, когда за мной следит старший брат через видеокамеру я рыцарь дороги. а когда не следит-один раз не п.....ст. кого пытаемся обмануть? оно либо есть либо нет. уважайте себя. и мой пост именно об этом. кто-то должен начинать наводить порядок в этой стране. ведь каждый из вас в своей квартире или доме не бежит утром в туалет отталкивая своих домашних ,пользуясь физическим превосходством, с криком - мне надо.
В прочем я никого пытаюсь обратить в свою веру, это просто мысли вслух как бы хотелось, а уж как есть мы все знаем
ну тогда давай разберем что такое хамство на дороге.
объхать по обочине или трамвайке и влезть на тазе впереди всех, а потом тошнить 40 кмч - это хамство.
сделать то-же самое, но на зеленый уйти в точку - врядли кому-то это реально помешало ехать.
пилить в шахматном порядке слева с одинаково низкой скоростью при свободных правых рядах - нормально. а обмаргать и объехать это сборище - почему-то хамство?
насчет пропускать или нет при перестроении. если человек едет явно быстрее тебя, то однозначно пропустить.
если ты идешь в потоке с высокой скоростью и под тебя щимится из соседнего ряда овощ со скоростью значительно ниже скорости твоего ряда, то твой "рыцарский" поступок заставит оттормаживаться всех, кто едет сзади тебя, а потом плестись и искать способы для обгона. это ты хорошо поступил?
в левом ряду МКАДа тошнит газель/таз/чтоугодно, вынуждая весь ряд искать дырки в соседнем ряду и обгонять справа. ты его обсигналил, обморгал, он не реагирует, ты обогнал, выдавил направо.
видимо по твоему разумению это плохо, но те, кто сзади сказали тебе спасибо.
очередное насекомое на каблуках в левом ряду вдруг вспоминает, что вот тут надо срочно повернуть направо под 90 градусов. но ты же рыцарь, ты же пропустишь. аккурат под идущую справа от тебя машину, которая не видит всей этой фигни... зато всем хорошо сделал. ггг
и таких примеров масса.
палка, она о двух концах. думать надо обо всех окружающих, а не конкретно взятом с моргающим поворотником.