'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: главная деталь в машине - водитель  (Прочитано 1927 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
Re: главная деталь в машине - водитель
« Ответ #60 : 13 06 2013, 11:43:55 »

Очень интересная и правильная тема!
Сам бы мог создать такую. ;)
Но почему-то вызвал первый пост автора некоторое, скажем мягко, отторжение у форумной общественности.
На первый взгляд даже непонятно было почему, ведь идея то правильная.
Но прочитав всю тему понял главную ошибку автора - это тот случай, когда правильная идея дискредитируется формой изложения.
Какой-то "обвинительный" уклон есть в стиле написания, не зря даже ссылка была дана на тему "Хамство прадоводов".
В то же время у меня лично не вызвал полного неприятия альтернативный пост виндыча. Получилось как в том анекдоте про ребе - "и ты прав тоже!". ;)

Вот захотелось и мне несколько собственных слов сказать на данную тему.
Главный постулат у меня будет следующим - необходимым и достаточным условием нормализации ситуации на наших дорогах есть даже не неукоснительное соблюдение ПДД, а УВАЖЕНИЕ участников ДД друг к другу.
Когда водители начнут руководствоваться не исключительно девизом "а МНЕ надо!", а принципом "свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другого".
Глубоко в этом убежден.
В последние года я достаточно много езжу по Европе и могу судить об обстановке на дорогах там не со слов других людей.
Кстати, поведение водителей там тоже достаточно сильно отличается в разных странах. В той же Италии водители ведут себя несколько по другому, чем в Австрии.
Но все же общий уровень уважения друг к другу на несколько порядков выше, чем у нас.
Снова, к примеру, ситуация с "пропусканием". Чуть ли не в первый раз моего проезда через Будапешт я не понял его указания "держитесь левее" и взял слишком влево на "расстроении" дорог. Когда я понял свою ошибку, то в нужном мне направлении уже была длинная тянучка. Почти ни на что не рассчитывая я притормозил и включил правый поворотник. У нас зачастую реакциейна это является нажатие на педаль газа и пристраивание к бамперу впередиидущего дабы не пропустить никого. Но меня ТУТ ЖЕ пропустил буквально первый водитель у которого я попросился! Тогда я был этим приятно удивлен. Но потом понял, что ТАМ это правило, а не исключение, как у нас.
Но в то же время я там практически не видел ситуаций когда подобным злоупотребляют, а у нас это на каждом шагу - когда пристраиваются не туда, куда надо ехать, а туда, где короче очередь, а потом нагло лезут перед носом другого водителя.

Я не буду утверждать, что являюсь 100% законопослушным водителем. Иногда "позволяю" себе нарушить. Сразу скажу, что в Европе стремлюсь не нарушать вообще, наша атмосфера действует расслабляюще. ;)
Но нарушаю я придерживаясь практически одного единственного принципа - если мое нарушение не создаст неудобств другим участникам ДД.
К примеру я могу скорость превысить или через осевую развернуться если видимость хорошая и никому не помешаю.
Даже по обочине иногда проезжаю, правда только в одном месте - участок от новой окружной до площади Шевченко в Киеве. Там однополосная дорога перед площадью переходит в две полосы, а до того места по обочине не на каждом джипе проедешь. Так что я другим не мешаю своим объездом, а только очередь уменьшаю.
Что-то я расписался много сегодня. ;)

Напоследок ещё раз хочу подчеркнуть главную свою мысль - УВАЖАЯ друг друга мы избавимся от очень многих проблем!
И не только на дороге.

tilobass

• Гость
« Ответ #61 : 13 06 2013, 16:35:28 »

В Будапеште пропускают всегда и везде, даже если он один на дороге. И начинают сигналить если нарушаешь, например едешь по автобусной полосе, а тебе все сигналят и руками машут

silver homa

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #62 : 13 06 2013, 20:09:57 »

еще одно мое заблуждение
мне почему-то кажется что прадик не мажорная машина (по крайней мере для столицы, ну может быть где-нибудь в Мухос....ке), просто достойный , надежный конь. Есть прадоводы по убеждению (себя к ним причисляю) а есть прадоводы по принуждению ( ну не хватает бабла на роверы и кадилы. вот и ездит такой латентный мажор( читай- автохам) на что денег хватило,а уши торчат.
ни один алкоголик не признает себя алкоголиком, анологично автохам. Поэтому нужно моральное оправдание , Пу виноват, гайцы суки, мигалки обурели и т.д. Вот если завтра война- тогда мы покажем, а в мирной жизни ну как себя проявить, да и зачем? Такой незамысловатый способ самообмана.
Да и по поводу "взрослых дядь" - надеюсь этот термин подразумевает и умственную зрелость, а не только половозрелость.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #63 : 13 06 2013, 21:30:05 »

silver homa, начни для начала с себя и не хами замаскированно.
я описываю-как сами езжу и что по этому поводу думаю-если это не совпадает с твоими мыслями-то это не мои проблемы )))

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 13 06 2013, 21:40:13 »

Езда по пыльной обочине в жаркое время....поступок владельца авто, которого ничего не интересует/волнует кроме собственного ЭГО, ну и воспитание на этом же уровне.
ИМХО
Игорь-про пыльную обочину согласен, со всем остальным-нет.
можно перейти даже на личности )))
воспитание или Эго имеют к этому очень малое отношение-
у нас я позволяю себе ездить по обочине(знаю что это плохо),за границей-нет,но если там поедут многие-то и там себе позволю. И причем здесь воспитание или Эго?
еще-
Там я себе позволяю выпить за рулем бутылку пива,здесь-нет. и куда Эго подевалось?

Поэтому-все дело не в личности,а в правилах по которым мы живем.

silver homa

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #65 : 13 06 2013, 22:02:50 »

зависим мы от правил или устанавливаем их для себя сами , решать каждому

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 13 06 2013, 22:31:44 »

Ну установил ты себе правило-не ездить по обочине-дальше что?
тысячи как ездили-так и будут продолжать.
а вот если это будет правило в обществе и не одно оно а в огромном комплексе с другими-то это будет действенно,но целый комплекс других правил ты рассматривать не хочешь,а хочешь решить одно-это не реально.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #67 : 16 06 2013, 09:10:02 »

Ну установил ты себе правило-не ездить по обочине-дальше что?
тысячи как ездили-так и будут продолжать.
а вот если это будет правило в обществе и не одно оно а в огромном комплексе с другими-то это будет действенно,но целый комплекс других правил ты рассматривать не хочешь,а хочешь решить одно-это не реально.

А вот мне плевать на эти тысячи, главное то, что благодаря мне их на одного меньше. Чего и всем советую.

S140

• F*ck new cars I'm driving Old school
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • RX450H
« Ответ #68 : 16 06 2013, 11:35:19 »

А вот мне плевать на эти тысячи, главное то, что благодаря мне их на одного меньше. Чего и всем советую.
icon_friends Согласен полностью + Вам. У нас в стране к сожалению очень развито стадное чувство, если одному можно-почему другим нельзя, а главное о дальнейших последствиях мало кто задумывается.
 Вчера в очередной раз столкнулся с такими ситуациями.
Переезд и очередь до него. Основная  масса народа спокойно стоит в ожидание его проезда, а вот другая делает все чтобы уменьшить время своего ожидания, причем способы этого называются (кто во что горазд >:D- обочина справа с пылью и мелким щебнем , который может вылететь из под колеса в стекло, встречная полоса пока там нет никого, встречная обочина >:D) и вот к началу переезда начинается попытка  влезть обратно в ряд законопослушных людей. Причем именно влезть! С левой обочины встречной полосы пересекая проезжую часть на меня движется автомобиль и всем видом показывает, что ему очень надо обратно >:D на переднем правом пассажирском сиденье этого автомобиля сидит мама и в руках у нее ребенок лет 2, которым она демонстративно прикрываясь типо ксивой и строя жалостные лица пытается уговорить меня чтобы я пропустил их машину, а за рулем настойчивый папа, который так же считает что в данном случае все ему должны 8) Моя реакция непоколебима и рукой я им показываю, что где они ехали пусть там и едут rtfm. Двигаемся дальше и тут вспоминаем про правую обочину с которой тоже не так все гладко как хотелось бы :)  Понятно что там как ездили так и будут ездить, но некоторые товарищи способны удивлять. Напротив меня останавливается пузотерка, хотя дальше можно было ехать и по обочине, вслед за ним останавливается все желающие ехать справа.  :) Стоим-тут видимо открывается переезд и все потихоньку начинают двигаться, так вот этот артист начинает ко мне прижиматься чуть спереди моего автомобиля да так что уже можно стучаться к нему в окно, включает поворотник и пытается влезть вперед меня да так что, мне из за него чтобы не въехать ему в бок приходится высовываться на встречку. Я ему сигналю, а он как продолжал меня туда выпихивать так и продолжает. Чтоб не сойтись машинами принимаю решение выехать на встречку обогнать на одну машину вперед и останавливаюсь + на мое счастье и переезд снова закрылся. Выхожу из авто и двигаюсь по направлению к этому клоуну-завидя меня он закрывает все двери и стекла ;D Прошу его открыть окно, для разъяснения данного вопроса. После небольшого диалекта данный водитель не смог вразумительно ответить ничего кроме- ( типо жалко мне было если б он проехал icon_crazy2)  После того как проехали переезд, он пристроился за мной и начал снимать на трубу как я перед ним еду - зачем я так и не понял :) 
"Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить мощные моторы" (С) - Энцо Феррари

alfa-ghost

• Гость
« Ответ #69 : 16 06 2013, 11:57:35 »

Парни, вот есть из за чего срацца, сейчас время такое - у каждого свои правила поведения в социуме (читай на дороге, как часть нашей жизни). Хамят и быдлят все кому не лень и на чём попало, начиная от разбитых тазиков и заканчивая премиум классом, и так будет ещё долго, кмк. Давно для себя вычиркнул их существование, обращать внимание на всех здоровья не хватит, сам езжу уважая ПДД, даже если авто позволяет прохватить по обочине, поребрикам и т.д., для меня это норма, для других нет, кто из нас пионэр уже и не разобрать.