'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моем самостоятельно кузов ....Какими средствами , чтоб  (Прочитано 6120 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я вот смотря на все эти слова и думаю, чё я там наделал. 8D
У меня стоит система очистки воды, смолы какие-то и фильтра. Когда мою набираю через них и все гут.
Так во что такая мойка обойдется?!

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

с мойками идет фильтр грубой очистки. допом можно прикупить более мелкую сетку, вкручивающуюся во всас.
если в водопроводной системе уже установлена система типа аквафор и иже с ней (несколько банок с угольной крошкой, через которые вода идет в смеситель) - можно не заморачиваться.
по стоимости мойки: я взял аппаратик за 30-40 по-моему рублей, срок ему лет 5-7 минимум. так как мою бибику не один, пятилитровой банки пены хватает ориентировочно на полгода. стОит она от 1,5 до 4,5 рублей, наскока я помню. а там уже надо считать.
учитывая то, что регионально стоимость нащет помыца меняется от 200 до 1500 рублей - свой керхер обходится довольно дешево.
если бибика тока одна и мыть ее можно без фанатизма - можно прикупить бытовушку за 2,5-5 рублей, насадку для пены за 1,2-3р, регулируемый пистолет за 3-5 рублей и не царапаться. только нужно учесть, что чем дешевле моечка - тем лучше она перегревается. поэтому две машины за один заход мыть уже не получится. ну и напруга у струи поменьше будет.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

с мойками идет фильтр грубой очистки. допом можно прикупить более мелкую сетку, вкручивающуюся во всас.
если в водопроводной системе уже установлена система типа аквафор и иже с ней (несколько банок с угольной крошкой, через которые вода идет в смеситель) - можно не заморачиваться.
по стоимости мойки: я взял аппаратик за 30-40 по-моему рублей, срок ему лет 5-7 минимум. так как мою бибику не один, пятилитровой банки пены хватает ориентировочно на полгода. стОит она от 1,5 до 4,5 рублей, наскока я помню. а там уже надо считать.
учитывая то, что регионально стоимость нащет помыца меняется от 200 до 1500 рублей - свой керхер обходится довольно дешево.
если бибика тока одна и мыть ее можно без фанатизма - можно прикупить бытовушку за 2,5-5 рублей, насадку для пены за 1,2-3р, регулируемый пистолет за 3-5 рублей и не царапаться. только нужно учесть, что чем дешевле моечка - тем лучше она перегревается. поэтому две машины за один заход мыть уже не получится. ну и напруга у струи поменьше будет.
А система очистки воды(фильтры, смолы...)???!

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

у меня 520-й керхер стоил что-то в районе 11тыр. когда мыли подряд 2 машины мою и супруги- все равно перерыв для охлаждения бытовой мойки есть- помыл свою- аппарат выключил- отъехал,подъехал на другой машине в зону мойки-шланг не очень длинный по-моему 7 метров-капот  открыл - настроил пеноприспособу вместо смывного шланга- помыл движёк, и тд по-моему бытовой аппарат в таком не режиме не перегреется и ПВ более 60% не будет. Я так мыл 2 машины года 3.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А система очистки воды(фильтры, смолы...)???!
нет там смол) там основа - уголь, все остальное незначительно. не помню, скока стоит, проще мелкий фильтр купить и не заморачиваться, если не из лужи качаешь

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

НЕ  там как раз смола заливается, она регенерируется промывкой солью. Вот эта смола и регулирует жесткость воды.
Я её не покупал к мойке специально, стоит на очистке воды в доме. Когда просто водой разводы остаются, а через очистку, смываю и все не тру совсем, машинка красава.
Можно еще попробовать отстоять в бочке, и использовать эту воду только для окончательного смыва. Говорят помогает.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

смотри. смола - это по умолчанию гидрофобная среда. то есть водичка с нее стекает. смола ее тупо отталкивает.  чота физики процесса не пойму никак. по-хорошему, в зависимости от консистенции смолы, при  фильтрации воды нарабатываются каналы и вода минимально контактирует с гидрофобом. на то он и есть.
кароче, скока я разных фильтров не коверкал - везде в основе уголь))) хотя, век живи - век учись)))
по очистке воды - полностью согласен. разводы дает известь и другие мехпримеси, включая железо. достаточно тонкой физической очистки, чтоб избежать этого. если еще и химическая присутствует - ваще кукурузно

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

Я её сам заливал в балон, точно смола какая то. Как там все работает не знаю, не химик я, но накипь в чайнике пропала и разводы после мойки тоже.
Вывод: подготовленная водица делает свое дело и помогает мойке. ok

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

это - главное)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Мою 650 керхером с пенной насадкой, вытираю микрофибровой тряпкой призводитель вроде "Сапфир" чтоли, в ашане их завались. Потом 3М полиролью защитной можно пройти. Небольшие царапинки можно терануть образивкой мелкозернистой 3М  .....74, но ручками машинкой както страшновато х.з. еще лак спалиш.

Конечно не совсем часто мой конь получает такое удовольствие от хозяина!!! :)