'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ЭБУ на европейский на ЛК 200  (Прочитано 172583 раз)

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
Re: Замена ЭБУ на европейский на ЛК 200
« Ответ #1040 : 27 11 2018, 23:26:03 »

ЭБУ с американской двухсотки-так там же как бы нет дизельных крузеров?
Название двигателя другое, и крепёж Эбу чуть другой. Но всё подходит.

Уточни название двигателя

Я насколько знаю у тойоты только один 8 котловый дизель

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1041 : 28 11 2018, 19:53:13 »

Когда перепрошиваешь ЭБУ, коды форсунок там всеравно остаются.
Илья, огромадное спасибо!
Доброго Времени суток! Друзья Нас дурят диагносты! Евро ЭБУ можно ставить и самостоятельно И НУЖНО! Эбу для дизеля подходит 8966160F60 , 8966160F70, 8966160F80, подходят до 2015 г.в. МОЖНО СТАВИТЬ и Б/У прописать можно и самому в течении 30 минут ПЕРЕМЫЧКОЙ БЕСПЛАТНО!!!!!
зачем евро эбу, еслипрошивку можно вписать в родной? делов на 10минут и 160 бакинских... + коробочка останется для прошивке себе ))
Да! а у Вас есть Оригинальная прошивка? Или наши умельцы делали? И сколько стоит прошивка, а АКПП отдельно? За эти деньги можно купить евро эбу 20,000 руб. Б/у!!
Если скажу думаю особой тайны не открою, да и хер с ним, полюбому в сети этой инфы хоть отбавляй...
Есть коробочка, называется KESS, стоит 89 баксов с курьерной доставкой, есть ребята в сети, кто может приготовить прошивку под эту коробочку, она умеет прошивать через диагностический разьем не разбирая ни винтика в машине. Есть разные прошивки, как просто срисованные с евро эбу, так и с небольшим тюнингом так называемым STAGE1, то есть прирост 10, максимум 15% без ущерба на ресурс, хотя конечно мы все прекрасно понимаем, что это байки, ущерб будет - вместо 700тыс пробега до капиталки, проедете 500тыр, ну и пес с ним...))
И так такая прошивка бывает в 3х модификациях: с заблокированным ЕГР, с заблокированным ЕГР и тюнинг, СТОК и тюнингованный сток. Правда еще бывает с вырезанными катализаторами, лямбда датчиками и прочей электроникой, что вообще жесть и средние века...
Короче, каталог таких прошивок на 90% спектр тойотовских ЭБУ давно утекла в сеть и сейчас продается по 1500рублей, я и за 1000 нашел...
но там есть одно но, именно мои мозги, точнее серийник моей прошивки, которую можно снять подключив тот KESS, там нет, так как наши крузаки какие то волшебные - комплектация как на европейских, а прошивка как у вас в россии ))))) вообщем ни вас не обидели ни европейцев, только нас )))))
Вобщем, прошивку тот КЕСС стоковую из каталога прошивает без игр с бубном - НО ПРОБЛЕМО! так ка на ней с завода контрольная сумма просчитанна, что это за зверек - гугль в помощь...
а вот тюнингованные - надо поколдовать, либо спросить у тех, кто поможет за вознаграждение, мне продали уже готовую, так как треть дела у меня уже было - коробочка и мозги ))), то есть допереть я мог и так, почти даром - за 1000рублей, я от радости накинул еще 500! Вам - не знаю....
Но у всех свои тараканы в башке, так некоторые зажравшиеся тонинмены такую сказку вам наплетут, что покажется, что их 10и минутное дело это чуть ли не новое направление в ядерной физике с патентом до скончания времен )))) То есть даже если на коленях будете умолять не продадут вам прошу ни за какие деньги!

Так что у вас, как в том аникдоте, два путя ))) или сами и будет вам скидка, или к тем шарлатанам ...
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1042 : 28 11 2018, 19:56:05 »

Прошивки все делают по-разному! Вся инфо очень скупая, потому как ЭТО ДЕНЬГИ! Прошивки нормально готовит, Серёга Добрый. Тут левые, Здесь есть жалобы. . И Всё ЦЕНА!  Если залить + 15% stage 1,, или делать прибавку + 25% stage2. Да авто заметно будет лучше! Но Моё мнение, ставить надо эбу с Америки и прибавка 330 л.с в место 235. Или евро. 286.л.с. Решение каждого!
В Америку никогда дизель не поставлялся и не будет НИКОГДА! байки это. У них только атмосферные бензинки 5.7 с весьма скудной комплектацией, ибо не конкурировать с Лехсуской

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1043 : 28 11 2018, 20:00:21 »

Прошивки все делают по-разному! Вся инфо очень скупая, потому как ЭТО ДЕНЬГИ! Прошивки нормально готовит, Серёга Добрый. Тут левые, Здесь есть жалобы. . И Всё ЦЕНА!  Если залить + 15% stage 1,, или делать прибавку + 25% stage2. Да авто заметно будет лучше! Но Моё мнение, ставить надо эбу с Америки и прибавка 330 л.с в место 235. Или евро. 286.л.с. Решение каждого!
В Америку никогда дизель не поставлялся и не будет НИКОГДА! байки это. У них только атмосферные бензинки 5.7 с весьма скудной комплектацией, ибо не конкурировать с Лехсуской

...Зачем ты все портишь  icon_acute7 ...спугнешь нового  гения  ;)

...и так скучновато в теме стало, а тут такой "колумб ЭБУ" появился, шас он как и обещал за недельку выяснит-чокаво в "дизельном деле" и нас удивлять и радовать дальше будет  rtfm
 ;D ;D ;D

Убери свой неуместный для этого дела пост  icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1044 : 28 11 2018, 20:29:30 »

...Зачем ты все портишь  icon_acute7 ...спугнешь нового  гения  ;)

...и так скучновато в теме стало, а тут такой "колумб ЭБУ" появился, шас он как и обещал за недельку выяснит-чокаво в "дизельном деле" и нас удивлять и радовать дальше будет  rtfm
 ;D ;D ;D

Убери свой неуместный для этого дела пост  icon_friends
Наоборот, я как этот, как его - Андрей Соболев, ой извините Норкин из место встречи НТВ, разжигаю спор ))))) щя когда он это прочтет из кожи вон будет лезть доказывая свою правоту, мол я не крузак имел виду бла бла бла....)))

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #1045 : 29 11 2018, 10:10:10 »

а Вы какую себе прошивку залили? Мощность, егр.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1046 : 29 11 2018, 12:53:45 »

а Вы какую себе прошивку залили? Мощность, егр.
ЕГР отключен программно, примерно 300 лошадок

Sergey11171

• Гость
« Ответ #1047 : 29 11 2018, 19:03:20 »

Дорогие Друзья! У меня с Чувством юмора все норм! Есть специально обученные люди, которые поставляют запчасти. Конкретно привезли эбу!!! И то что там было написано тойота v8 точно, а вот движка, странные буквы  ВВООО! Ума много не надо что Американцы уважают бензин!!! Да есть прошивка LC200 4.5D не тестировал!!! Могу скинуть кому нужно.

Sergey11171

• Гость
« Ответ #1048 : 29 11 2018, 19:07:19 »

Да если отключать ЕГР авто будет дольше прогревается. ТАК?

Sergey11171

• Гость
« Ответ #1049 : 29 11 2018, 19:12:45 »

И когда подключаем Kess том тоже есть непонятные названия движка.