Когда перепрошиваешь ЭБУ, коды форсунок там всеравно остаются.
Илья, огромадное спасибо!
Доброго Времени суток! Друзья Нас дурят диагносты! Евро ЭБУ можно ставить и самостоятельно И НУЖНО! Эбу для дизеля подходит 8966160F60 , 8966160F70, 8966160F80, подходят до 2015 г.в. МОЖНО СТАВИТЬ и Б/У прописать можно и самому в течении 30 минут ПЕРЕМЫЧКОЙ БЕСПЛАТНО!!!!!
зачем евро эбу, еслипрошивку можно вписать в родной? делов на 10минут и 160 бакинских... + коробочка останется для прошивке себе ))
Да! а у Вас есть Оригинальная прошивка? Или наши умельцы делали? И сколько стоит прошивка, а АКПП отдельно? За эти деньги можно купить евро эбу 20,000 руб. Б/у!!
Если скажу думаю особой тайны не открою, да и хер с ним, полюбому в сети этой инфы хоть отбавляй...
Есть коробочка, называется KESS, стоит 89 баксов с курьерной доставкой, есть ребята в сети, кто может приготовить прошивку под эту коробочку, она умеет прошивать через диагностический разьем не разбирая ни винтика в машине. Есть разные прошивки, как просто срисованные с евро эбу, так и с небольшим тюнингом так называемым STAGE1, то есть прирост 10, максимум 15% без ущерба на ресурс, хотя конечно мы все прекрасно понимаем, что это байки, ущерб будет - вместо 700тыс пробега до капиталки, проедете 500тыр, ну и пес с ним...))
И так такая прошивка бывает в 3х модификациях: с заблокированным ЕГР, с заблокированным ЕГР и тюнинг, СТОК и тюнингованный сток. Правда еще бывает с вырезанными катализаторами, лямбда датчиками и прочей электроникой, что вообще жесть и средние века...
Короче, каталог таких прошивок на 90% спектр тойотовских ЭБУ давно утекла в сеть и сейчас продается по 1500рублей, я и за 1000 нашел...
но там есть одно но, именно мои мозги, точнее серийник моей прошивки, которую можно снять подключив тот KESS, там нет, так как наши крузаки какие то волшебные - комплектация как на европейских, а прошивка как у вас в россии ))))) вообщем ни вас не обидели ни европейцев, только нас )))))
Вобщем, прошивку тот КЕСС стоковую из каталога прошивает без игр с бубном - НО ПРОБЛЕМО! так ка на ней с завода контрольная сумма просчитанна, что это за зверек - гугль в помощь...
а вот тюнингованные - надо поколдовать, либо спросить у тех, кто поможет за вознаграждение, мне продали уже готовую, так как треть дела у меня уже было - коробочка и мозги ))), то есть допереть я мог и так, почти даром - за 1000рублей, я от радости накинул еще 500! Вам - не знаю....
Но у всех свои тараканы в башке, так некоторые зажравшиеся тонинмены такую сказку вам наплетут, что покажется, что их 10и минутное дело это чуть ли не новое направление в ядерной физике с патентом до скончания времен )))) То есть даже если на коленях будете умолять не продадут вам прошу ни за какие деньги!
Так что у вас, как в том аникдоте, два путя ))) или сами и будет вам скидка, или к тем шарлатанам ...