'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ЭБУ на европейский на ЛК 200  (Прочитано 172779 раз)

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5D, HARLEY DAVIDSON
Re: Замена ЭБУ на европейский на ЛК 200
« Ответ #880 : 07 12 2015, 16:31:50 »

А по поводу прошивки у vage_pet, думаю, что скоро отпишусь

Ждем, будет интересно послушать впечатления

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #881 : 07 12 2015, 17:29:52 »

Svyazist, MrProker, вы, пацаны, зашли чисто обосрать?
В принципе вы понятны: один на бензине и ему пох, а второй с дим-чипом и признаться, что отвалил денег за херню сложновато. Не поганьте тему. Не нравится, идите мимо, а мы послушаем vage_pet
Да прошел я уже эти ваши стенания как этот автомобиль привести к нормальному разгону, ненадолго правда меня хватило и понял что все это танцы с бубнами не для меня. С 2010 года был и есть 4,5 с европы с заводскими 286л.с., в том году повелся я на всеобщие восхваления дизеля и купил новый, пока 2000 км. до дома догнал решил его отдать, потому как ну совсем не едет, особенно по горам уральским, но вспомнив про то что его можно чипануть сделал это, поехала машинка намного веселее, примерно как бензин и лучше чем европеец с 286л.с.
Навтыкал еще кучу всяких ништяков, но понимание того что нет уверенности в машине в нашем регионе с дизелем осенью-зимой-весной и эта мысль всегда сидит на подсознательном уровне, особенно когда механик заходит каждый день с октября и рассказывает то там солярку руками запихивают в бак в трактор, то в другом районе подобная ситуация. Понял что ну его к лешему этот геморой, сел обратно на бензин который год в гараже простоял и понял что это авто для наших условий. То что в дизеле нравилось это запас хода больше на 100-150км., так купил бак на 70 литров и поставлю через неделю и закрою вопрос запаса хода нинимум на 750км. чего хватает слихвой.
А по поводу прошивки - чипов и евро Эбу, изучил очень даже хорошо эту тему.
Если нужен хороший средний результат это однозначно ЕвроЭбу, если есть желание иметь максимум это Дим-Чип. Эти оба варианта хороши тем что Дим-Чип всегда можно вытащить и будет сток, а ЕвроЭбу это заводская Тойотовская коробка. Перепрошивка, это ладно если ты в том месте где шьют и при необходимости могут откатить назад, а если высылать и что то пойдет не так, потом обратно, короче лотерея.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

denis_b

• Бог есть любовь!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 дизель 2014 бр
« Ответ #882 : 08 12 2015, 08:38:40 »

MrProker, один "специалист" по прошивкам не так давно утверждал что если у 200 дизеля два аккумулятора, то соответственно и напряжение в сети 24В. Так что разные профи встречаются.
ржу не могу ! недавно точно такой же приезжал аккомулятор на 24 искал для 200!

denis_b

• Бог есть любовь!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 дизель 2014 бр
« Ответ #883 : 08 12 2015, 08:41:14 »

Svyazist, MrProker, вы, пацаны, зашли чисто обосрать?
В принципе вы понятны: один на бензине и ему пох, а второй с дим-чипом и признаться, что отвалил денег за херню сложновато. Не поганьте тему. Не нравится, идите мимо, а мы послушаем vage_pet,
в тему!!!

denis_b

• Бог есть любовь!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 дизель 2014 бр
« Ответ #884 : 08 12 2015, 08:51:11 »

что могу дополнить по прошивкам и что у меня было после прошивки на 200
1 ЭБУ с европы  действительно авто едет подругому сразу это чувствуешь
2 дым чип это без обид колхоз за большие деньги
3 прошивка родного блока это недорого полученный ЭБУ с европы
но тут вопрос дествительно ли он прошивается полностью один в одни с европы это раз
и дествительно ли прошивается управление коробкой это 2
откуда возникли такие вопросы
я делал себе прошивку от европы в москве и как мне показалась коробка работать стала подругому от стока но не так
как с евро эбу, и один человек который занимается прошивками сказал что вот как раз эту проблему акпп прошивкой именно ее пока не кто не может решить!
если что не так подправте и выскажите свои предположения.
сейчас когда заберу авто с ремонта однозначно буду прошивать на евро ЭБУ но вот где и у кого пока вопрос! 

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #885 : 08 12 2015, 09:27:01 »

что могу дополнить по прошивкам и что у меня было после прошивки на 200
1 ЭБУ с европы  действительно авто едет подругому сразу это чувствуешь
2 дым чип это без обид колхоз за большие деньги
3 прошивка родного блока это недорого полученный ЭБУ с европы
но тут вопрос дествительно ли он прошивается полностью один в одни с европы это раз
и дествительно ли прошивается управление коробкой это 2
откуда возникли такие вопросы
я делал себе прошивку от европы в москве и как мне показалась коробка работать стала подругому от стока но не так
как с евро эбу, и один человек который занимается прошивками сказал что вот как раз эту проблему акпп прошивкой именно ее пока не кто не может решить!
если что не так подправте и выскажите свои предположения.
сейчас когда заберу авто с ремонта однозначно буду прошивать на евро ЭБУ но вот где и у кого пока вопрос! 
вам в Московии- проще!)), у нас ничего нет в Питере!(

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #886 : 08 12 2015, 19:28:32 »

А
Gorillas, а АКПП не прошивается.При установке евроЭбу настройки АКПП обнуляются и попёр,как с новья.Мне обьяснили так. Адаптируется типа сама...
В блокае эбу на 200ах стоит два процессора, один отвечает за двигатель другой за АКПП, соответственно прошивается и процесор двигателя и процессор АКПП. на других моделях  адаптируется.
на приборке индикация крузконтроля будет работать?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #887 : 08 12 2015, 20:27:09 »

vage_pet,
ага нет смысла , ты предлагаешь всем ехать в Москву и прошиваться?
АКПП тоже у вас прошивается?
Можете не ехать, можете отправить блок прошьем и отправим обратно, прошивается целиком блок, соответственно прошивается и АКПП.
блок когда "перепрошиваете" разве выдергиваете из авто? Это же геморно очень... в Кемерово, БАрнауле или НОвосибирске есть филиалы или партнеры по такого рода тюнингу?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

topol1949

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #888 : 09 12 2015, 00:19:36 »

LC200 2014 года, решился на прошивку, правда долго тему изучал. В одном месте предложили перепрошить со снятием ЭБУ и какой-то проводок там при вскрытии припаивают, в другом месте блок не снимают, перепрошивают через диагностический разъем, правда цена несколько выше, но они же и обновляют карты навигации. 10 дней теста, если понравилось -  хорошо, не понравилось - возвращают деньги. При желании могут прошить они же, но у дилера, но за другие деньги. Сначала диагностировали машину, потом перепрошивали. Все с обновлением карт где-то примерно час времени, может чуть больше.
После чиповки машина едет значительно лучше. Разгон отличный. Двигатель работает как-то мягче. Коробка переключает хорошо, ни каких рывков или провалов. Расход снизился. Ни какого дыма. Такое впечатление, что это другая машина. Мне нравится. Но самое главное, в любое аремя можно вернуться к стоку. Будем нарабатывать статистику.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #889 : 09 12 2015, 08:17:26 »

topol1949,  где шился и на какую версию???