'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145302 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #10400 : 10 04 2015, 12:30:13 »

если мы сег к вечеру не вернемся на 51.5-52, то в понедельник не видать нам отскока!

Думаешь насчупали дно?
А как же момент истины 16 апреля?
про дно лучше не думать и не искать!! я сам его еще не разу, не видел! 

к 16-му можем просто тошнить уже в сторону!  я вот очень хочу чтобы мы уже перестали укрепляться для начала!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10401 : 10 04 2015, 12:33:20 »

Чем больше по телеку показывают укрепление рубля тем больше хочется купить валюты!

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10402 : 10 04 2015, 12:39:13 »

к 16-му можем просто тошнить уже в сторону!  я вот очень хочу чтобы мы уже перестали укрепляться для начала!

Потом ещё 9 мая!

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #10403 : 10 04 2015, 12:43:00 »

Потом ещё 9 мая!
А здесь должны ! попытаться помочь.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #10404 : 10 04 2015, 12:43:15 »

Никто этой фигней с баблом населения заморачиваться не будет! у ЦБ и т.д хватает своих средств чтобы возить курс как им надо!   Так что не обольщайтесь!

Если провести простой арифметический расчёт, то утверждение можно подвергнуть сомнению.
На курсе роста валюты, разве что последний бомжара не перекинул свои сорок рубликов в доллар.
Если представить, что на душу населения у нас в стране, допустим, крестьяне перекинули по 200 долларов (берем в расчет всех, от младенцев до пенсионеров, поскольку семейные накопления у народа всяко больше указанной суммы), то с учетом переписи, получим валютную массу в размере больше 30 ярдов.

Если на волне паники понижения курса эту денежную массу из народа выдоить, с перепадом курса хотя бы на треть, то 10 миллиардов долларов будет хорошее бюджетное поступление.

Это мы расчитали из 200 долларов. Но народ всяко не по восемь тысяч рублей наменял. В разы больше. Соответственно и сумма навара с оболванивания населения на этих качелях будет в разы больше.

Сейчас весь колхоз бежит в обменник в панике успеть скинуть пока не упало до сорока и сам себе понижает курс. Государству грех не врубить станок и не скупить баксы за свеженапечатанный рубль, увеличить ЗВР, а потом вернуть рубль на исходный рубеж.

Нефть не 120. С чего бы баксу стать 40?
Кроме как отжатием из матрасов у народа других предпосылок для "укрепления" рубля не вижу.

Батьківщина в нас одна

SSSR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC J95 1KZ-TE
« Ответ #10405 : 10 04 2015, 13:08:29 »

Сугубо мое имхо:
У того, кто рулит курсом рубля, вполне возможно есть практически полная статистика сколько валюты на руках у населения.
А как известно кто владеет информацией, тот владеет всем.
Понижаем курс и ждем момента, когда в основной массе "все" сдадут валюту.
Затем резко повышаем курс, что бы другие бросились ее скупать!
И такой нехитрый фокус покус - в разных вариантах, сопровождаемый разными  "театральными эффектами" и информационной дымовой завесой, происходит уже энное количество раз, за период от перестройки до сегодняшнего дня.
До этого вполне прокатывало?
Почему бы не поиметь профит еще много раз…

как в том анекдоте! 100 баксов не разменяете? - Нет, но за комплимент спасибо!

Никто этой фигней с баблом населения заморачиваться не будет! у ЦБ и т.д хватает своих средств чтобы возить курс как им надо!   Так что не обольщайтесь!
Все верно, у населения средств не так много.
Но тут как говорится Курочка по зернышку.
А вагон легких денег заработанных с помощью таких вот качелей, он и в Африке - вагон денег.
Старые машины делали инженеры, новые делают маркетологи.

Пять копеек

• Гость
« Ответ #10406 : 10 04 2015, 13:12:03 »

да и не фиг  спекуляциями заниматься... 50.71
да и валютные депозиты не  застрахованы АСВ

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #10407 : 10 04 2015, 13:16:39 »

Все верно, у населения средств не так много.

SSSR, "не так много" - это приблизительно сколько?

Батьківщина в нас одна

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10408 : 10 04 2015, 13:18:57 »

А здесь должны ! попытаться помочь.

Они ещё не угомонились? Вроде там всё затихло...

Пять копеек

• Гость
« Ответ #10409 : 10 04 2015, 13:18:58 »

в иеменнаш читаем статью и  делаем выводы, а рынок как всегда играет на опережение....вот вам и причина резкого укрепления  50.47

а  так то радоваться нам абсолютно не чем

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Профицит внешней торговли РФ в первом квартале 2015 года снизился на 20% до $40,3 млрд против $50,5 млрд за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в предварительной оценке платежного баланса ЦБ РФ за первый квартал.

При этом объем экспорта уменьшился на 30% до $86,6 млрд, импорта - на 36,3% до $46,2 млрд.

По прогнозу ЦБ РФ, профицит внешней торговли РФ в 2015 году составит $141 млрд, общий объем экспорта - $362 млрд, а импорта -$221 млрд.

Отток капитала

Вместе с тем, чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2015 года составил $32,6 млрд, сообщили в ЦБ. В сравнении с тем же периодом 2014 года, когда отток составил $47,7 млрд, этот показатель снизился на 31,7%.

Отток капитала из РФ в 2015 году может быть меньше $100 млрд, считает зампред ВЭБ 

При этом ЦБ РФ скорректировал в меньшую сторону отток капитала по итогам 2014 года - теперь он оценивается на уровне $154,1 млрд против $151,5 млрд по прежней оценке.

По прогнозу ЦБ РФ, отток капитала в 2015 году составит $110 млрд, Минфин прогнозирует отток в меньшем диапазоне - $70-90 млрд.

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, в 2015 году может произойти увеличение интереса инвесторов к российским активам. "Если мы будем продолжать реализовывать антикризисные меры и поддерживать бюджетную стабилизацию, уверен, что в текущем году мы сможем увидеть увеличение интереса к российским активам и, несмотря на снижение рейтингов, приток финансовых вложений в активы РФ", - заявлял ранее министр

борт вопрос к  тебе а почему акции то  должны в 3 раза вырасти???? там  тоже все  тухло...