Это всё вы ( Россияне) виноваты- показали плохой пример с повышением курса рубля к доллару , а наши казахи и переняли " опыт" ))))))
( Пы Сы - смешного мало - сегодня закрылись все магазы ( электроника ) , аптеки , оптовики пересчитывают цены по новому и + с запасом )
Ваши всё сделали грамотно... Опутили курс сразу на 35%, а не как у нас дали нажиться спекулянтам, полгода снижая курс и просирая ЗВР.
В нашей стране по другому - сейчас узнал , что кому надо- тот ещё вчера знал про сегодняшний курс . так что спекулянты есть везде - у вас по копеечке и на долго , а у нас куском и сразу
Послушал я речь вашего президента по 24 КЗ ,тоже самое что Путин сказал в прошлом году, потуже затянуть пояса. Доходы у меня упали в 2 раза в рублях(по доллару даже и не считаю),при этом все дорожает и дорожает,так что скоро только на еду и будет хватать. Кварплата растёт,еще вели графу за капитальный ремонт,только не пойму зачем он мне нужен если я например в квартире вечно жить не собираюсь, если состратится поменяю на новую.