'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3077297 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #1340 : 28 10 2014, 18:54:12 »

Ну и когда мы 60 рэ за ойро увидим?
а когда надо?  А если ответ будет завтра после обеда? так устроит?!  Что изменится в Вашей жизни?!

цель была 54, вот приехали!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Пять копеек

• Гость
« Ответ #1341 : 28 10 2014, 21:32:19 »

Чёт у меня мандраж начинается...
что случилось?
Да курс неустойчивый... Сейчас наверное всё будет дорожать... За сотрудников переживаю, они ведь работают, зарплату надо платить... Не нравиться мне когда не определённость...
А-ха-ха а до этого устойчивый был,только щас доходить начала -экономическая политика Путина? ;D ;D ;D ;D что ее нет ...

GCC

• Гость
« Ответ #1342 : 28 10 2014, 21:40:14 »

экономическая политика Путина? ;D ;D ;D ;D что ее нет ...

Да ладно. Путинвсехпереиграл! Ты просто боишься себе в этом признаться :-)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #1343 : 28 10 2014, 21:48:05 »

есть мнение,что на 55 эуро остановят,потому что выше уже нельзя,просто нельзя,если б можно было до 60 и далее отпустили без проблем..)

Пять копеек

• Гость
« Ответ #1344 : 28 10 2014, 21:56:27 »

еще чемпионат мира по футболу впереди...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1345 : 28 10 2014, 22:06:54 »

Сейчас опять эти пид....ги наживутся на простом народе и курс снова упадет вниз. Я вот не вижу, чтобы что-то принципиально для меня изменилось. Что есть санкции, что нет...На прилавках абсолютно все есть, тем более если нефть дешевеет, соответственно и бенз в стране должен дешеветь, а отсюда и цена перевозок должна быть ниже, а он почему-то только сцука дорожает. Хотя наоборот все должно быть дешевле. Практически все продукты есть у нас, шмотки шьет Китай и то, я не думаю, что расчеты ведутся в американской валюте, часть бытовой техники производится уже у нас, остальная Китай, Тайвань и Вьетнам. Из США в жизни обычного среднестатистического гражданина нифуя нет - соответственно и доллар по отношению к рублю дорожать не должен. Переживаю только за свой отпуск, который с каждым днем становится дороже...

Пять копеек

• Гость
« Ответ #1346 : 28 10 2014, 22:15:23 »

да нет все логично все в этом мире пересчитывается в доллары-нефть в долларах подешевела,но она подорожала в рублях
китайцы свои доходы тоже считают в долларах-юанях и за копейки работать не хотят-в 2008 годе когда рубль отпустился до 30 руб все китайцы свалили с наших строек -за 400 баксов ни кто не хотел работать-за такие деньги они у себя работают...
предприниматели тоже не хотят и не будут жить как средний работающий Россиянин и свои доходы тож пересчитывают в валюте.т к хотят и прадик купить и за границу отдохнуть сьездить,а не у нас отдыхать где цены дерут а сервис нулевой

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1347 : 28 10 2014, 22:24:52 »

да нет все логично все в этом мире пересчитывается в доллары-нефть в долларах подешевела,но она подорожала в рублях
китайцы свои доходы тоже считают в долларах-юанях и за копейки работать не хотят-в 2008 годе когда рубль отпустился до 30 руб все китайцы свалили с наших строек -за 400 баксов ни кто не хотел работать-за такие деньги они у себя работают...
предприниматели тоже не хотят и не будут жить как средний работающий Россиянин и свои доходы тож пересчитывают в валюте.т к хотят и прадик купить и за границу отдохнуть сьездить,а не у нас отдыхать где цены дерут а сервис нулевой

Да нет ничего логичного. Есть валютный регулятор - центробанк. И только он устанавливает на определенный день - определенный курс. Предположим, что какая-то группа х начала скупать доллар и избавляться от рубля, соответственно при понижении объема долара - центробанк должен вливать в экономику столько долара, сколько это необходимо. Если доллара нет у Центробанка, он должен его замещать золотом, драг. металлами, переводить международные контракты в рубль, который при отсутствии на внешних рынках должен соответственно дорожать. Это раз. Второе, если масса доллара скупленная группой х достигла определенного объема и его некуда девать, соответственно они начнут его продавать, но продавать они по одному доллару в день не будут, так как это не выгодно, потому что курс будет неизбежно падать, соответственно будут сливать его большими объемами, а это неизбежно приведет к резкому проседанию доллара к любой из валют мира.   

sypryn

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Rav4 Prestige
« Ответ #1348 : 29 10 2014, 00:47:06 »

В июне покупал импортное оборудование на "последние деньги" за $21000 по курсу на день покупки 35р =735т.р.. потом курс упал до 34р., помню очень расстроился. Сейчас бы смог купить его по курсу 42,5р. = 892500. Разница 157500!!! Так вот, я эту разницу за 5 месяцев интенсивной работы, только-только смог заработать. Это к вопросу как в России живется малому бизнесу. Х.ёво живется.
Делай что должен, и будь, что будет...

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1349 : 29 10 2014, 06:36:14 »

Сейчас опять эти пид....ги наживутся на простом народе и курс снова упадет вниз. Я вот не вижу, чтобы что-то принципиально для меня изменилось. Что есть санкции, что нет...На прилавках абсолютно все есть, тем более если нефть дешевеет, соответственно и бенз в стране должен дешеветь, а отсюда и цена перевозок должна быть ниже, а он почему-то только сцука дорожает. Хотя наоборот все должно быть дешевле. Практически все продукты есть у нас, шмотки шьет Китай и то, я не думаю, что расчеты ведутся в американской валюте, часть бытовой техники производится уже у нас, остальная Китай, Тайвань и Вьетнам. Из США в жизни обычного среднестатистического гражданина нифуя нет - соответственно и доллар по отношению к рублю дорожать не должен. Переживаю только за свой отпуск, который с каждым днем становится дороже...
Могу поспорить. Части продуктов, к которым я привык, уже нет. Сыры, например. Далее. Санкции обломили наши банки, которые брали недорого деньги "там" и продавали подороже здесь - отсюда рост ставок по кредитам и их ограничение по выдаче. Почему наше государство не продвигает свою экономику своими деньгами - вопрос без ответа. Бенз - ну как бы согласен, но опять же его производство связанно с импортными комплектующими. Что касается сборки бытовой техники у нас - она в основном собирается из импортных комплектующих. Даже автоваз останавливал конвеер по сборке гранд - так как там есть импорт) Что касается Китая - так юань почти в точности повторяет действия бакса по отношению к рублю)) Ну и что касается США. В жизни обычного среднестатистического человека есть (уж не знаю к сожалению или к счастью) айфоны, андройды и виндоуз. Это то, без чего мы уже не можем. В банках - все обеспечение програмное импорт, даже банкоматы на хр)) Мы уязвимы полностью, надо было тихо и молча все эти годы наращивать импортозамещение вкладываясь в науку, технологии и т.д, как делал Китай. ))
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном