'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145994 раз)

netfire

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 TD
Re: Что с рублем???
« Ответ #14510 : 12 12 2015, 09:33:33 »

Кто мне скажет когда нефтяные минимумы 2008 года были в районе 40 зелени, сколько наш руб. тогда стоил?
Может у кого сохранились графики?

24-29 руб. за доллар. Тебя это удивляет?

А кого не удивляет?

Классно отмечено!!!

Текущая цена на нефть всегда касается сделок в будущем, поэтому графики рубль/доллар и доллар/баррель нужно сдвигать. При наложении будет диапазон 3000-3500 рублей за баррель с короткими выходами из диапазона, связанными с запаздыванием эффекта от сделок ЦБ.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #14511 : 12 12 2015, 09:59:56 »

...Народ весь в смятении, у каждого тайца на лбу написано "что с батом
Вот кому - кому, но по-мойму у тайцев всегда сабай-сабай. В худшем - просто сабай. "Жить сегодняшним днем" - у них это в крови! Иначе думать религия не позволяет.
Я о том же, ведь наш трехбуквенный "сабай" ваще никто не смог  ущемить (с) yes
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14512 : 12 12 2015, 11:08:53 »

Кудрин: падение цены на нефть ниже 35 долларов грозит РФ снижением ВВП

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Цены на нефть ниже 40 долларов за баррель создают достаточно напряженную ситуацию в российской экономике, падение цены ниже 35 долларов может грозить новым снижением ВВП, сказал РИА Новости экс-глава Минфина.
«Все, что ниже 40 долларов за баррель  — уже для нас достаточно напряженно. Если будут ниже 35, у нас может быть новое снижение ВВП на какой-то период», — сказал Кудрин.
По словам экс-главы Минфина, нельзя сказать, когда цена может стабилизироваться, установиться на уровне 50−60 долларов.

«Этого мы не можем предсказать, пока что тренд на понижение, когда он закончится — мы не знаем», — добавил собеседник агентства.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #14513 : 12 12 2015, 13:11:03 »

КАЗАНЬ, 12 дек — РИА Новости. Министр финансов России Антон Силуанов не исключил, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до 30 долларов за баррель и заявил о необходимости подготовить запасные варианты действий.
"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам", — сказал Силуанов на совещании в Казани в субботу.

"Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону: цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Нам нужно сейчас подготовить запасные варианты действий — что будет, если цены и дальше будут падать", — добавил министр.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #14514 : 12 12 2015, 13:13:46 »

Последний абзац это что?
Расписывается в собственной некомпетенции? Почему до сих пор не подготовлен запасной вариант?
Я думаю мы увидим цену меньше 30.

Эдуард lV

• Гость
« Ответ #14515 : 12 12 2015, 14:22:58 »

Да я вот тоже пытался раскумекать как жить дальше.
Не, зарплата стабильная и вроде как всё нормуль по бизнесу зарплатному. Гемора пока нет. По вторичному семейному арендному слехка есть. Но не критично - есть на что купить бутылку вина к ужину  :)
Ложусь три дня назад спать и не могу заснуть - ипать нефть в минуса и чухаю, что мы в 90-ые идём... Не могу заснуть до 4-х утра - нихачу 90-е >:(
Короче в 5 утра придумал тему интересную, всё начертил на бумаге и пшёл спать  8D Щас работаю над этой темой и развитием.
Вощем я к чему: может иногда и полезно это всё... Хотя нафег эти шоки нужны и не факт, что всё спокойно будет...

- Заморочил себе голову... Лучше б дернул водки 100 грамм и шел спать!

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14516 : 12 12 2015, 14:23:54 »

Силуанов красаучЕГ! Уже отчетливо слышен звук воды в сливном бачке! А запасной вариант это печатать деньги!

Если сейчас уже начать смотреть на пару шагов вперед, то меня больше интересует не до какого уровня снизится цена на нефть, а будет ли укрепляться рубль к доллару при росте нефти!
Скорее всего не должно быть прямо-пропорциональной зависимости!

а если уедем ниже 35 то рубль видимо окажется в коридоре 70-90!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14517 : 12 12 2015, 15:20:58 »

ЦБ впервые обнародовал параметры шокового сценария для экономики
Банк России впервые обнародовал точные параметры шокового сценария макроэкономического развития. Актуальность этого сценария в последнее время возросла, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.
​"В наших расчетах для рискового сценария мы рассчитываем нефть на уровне около $35 за баррель. При реализации этого сценария падение ВВП в 2016 году составит 2−3%, инфляция будет около 7%, — сказала Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.
Она отметила, что при реализации рискового сценария будет повышенное инфляционное давление, в первую очередь со стороны курсовой динамики. «Выше будут инфляционные ожидания, и ЦБ придется проводить более жесткую денежно-кредитную политику», — сказала она.

Впервые ЦБ представил рисковый сценарий в докладе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики» в ноябре 2014 года. Тогда подчеркивалось, что развитие этого сценария крайне маловероятно. Сейчас Набиуллина отметила, что «актуальность рискового сценария развития экономики возросла».
Базовый сценарий макроэкономического развития Банка России по-прежнему предполагает, что нефть в 2016 году будет на уровне $50 за баррель. «Но выросла вероятность того, что это не произойдет и цены останутся ниже на более долгий срок», — заявила Набиуллина. Траектория цен на нефть в третьем квартале находилась между базовым и стрессовым сценарием, и вероятность сохранения цен ниже $50 стала выше, добавила она.

Тем не менее, Набиуллина исключила вероятность повторения шоковой ситуации, которая произошла в декабре 2014 года. 16 декабря 2014 года ЦБ на внеочередном заседании совета директоров поднял ключевую ставку до 17% годовых, руководствуясь «необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски».

«Ситуация в этом году принципиально отличается от декабря прошлого года. Тогда возникло сразу несколько мощнейших шоков — быстрое и глубокое падение цен на нефть, финансовые санкции, в то же время на декабрь приходился пик выплат по внешним долгам. Ни одного из тех факторов в том объеме, который присутствовал тогда, сейчас нет», — заверила Набиуллина.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14518 : 12 12 2015, 17:48:37 »

А запасной вариант это печатать деньги!

Я думаю уже печатается, и печататься будет еще больше и еще быстрее, инфляция в следующем году боюсь будет выше, чем в этом. Это значит рост цен на все продолжиться.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14519 : 12 12 2015, 18:14:42 »

А запасной вариант это печатать деньги!

Я думаю уже печатается, и печататься будет еще больше и еще быстрее, инфляция в следующем году боюсь будет выше, чем в этом. Это значит рост цен на все продолжиться.

по заявлению одного из участников ток-шоу по телеку на эту тему, - "цены сейчас уперлись в бедность населения и нет никакого смысла их поднимать"!  :)

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.