'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145962 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Что с рублем???
« Ответ #14570 : 13 12 2015, 23:37:13 »

По ее словам, Центробанк старается снизить инфляцию, «в том числе, для того, чтобы и люди, и предприятия могли себя чувствовать более уверенно и на более долгосрочную перспективу строить свои планы».

Хотел узнать, каким образом ЦБ снижает инфляцию и какие реальные рычаги у неё есть)))))))??

Очень легким способом-обнищанием народа. Чем меньше у людей денег, тем меньше покупательная способность, тем меньше ценник загибают.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14571 : 14 12 2015, 03:34:27 »

Чем меньше у людей денег, тем меньше покупательная способность, тем меньше ценник загибают.
Юра, не работает этот принцип - снижение цены на товар, т.к. в цене товара в основном большая доля - этого его себестоимость до прилавка, немного моя "маржа на жизнь", снизить цену на товар я могу только за счет того, что уберу "себе на жизнь", тогда зачем работать? Мне проще производить меньше товара...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14572 : 14 12 2015, 09:47:55 »

Чем меньше у людей денег, тем меньше покупательная способность, тем меньше ценник загибают.
Юра, не работает этот принцип - снижение цены на товар, т.к. в цене товара в основном большая доля - этого его себестоимость до прилавка, немного моя "маржа на жизнь", снизить цену на товар я могу только за счет того, что уберу "себе на жизнь", тогда зачем работать? Мне проще производить меньше товара...
временами приходится работать в "ноль" чтобы не потерять сегмент рынка! при условии ранее накопленного жирка естественно
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14573 : 14 12 2015, 10:00:22 »

временами приходится работать в "ноль" чтобы не потерять сегмент рынка! при условии ранее накопленного жирка естественно
Согласен, что не до "жирка" сейчас, но в "ноль" работать не буду, лучше отдохну...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #14574 : 14 12 2015, 10:39:54 »

Мы тоже в этом году не повышали цен, что бы не потерять клиентов, и остаться на рынке до лучших времен, а они настанут, и тут главное быть готовым - люди начнут искать товар и услуги а мы  - Здрасте ,а мы давно Вас ждемссссс )))))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14575 : 14 12 2015, 10:43:55 »

Согласен, что не до "жирка" сейчас, но в "ноль" работать не буду, лучше отдохну...
OPEL в прошлом году так же подумал :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14576 : 14 12 2015, 10:45:18 »

они только ликвидность умеют зажимать и ставкой рулить!

это они там меж собой как-то считают! а все вокруг удивляются и только хи-хи-кают!

Не зря же Наипулиной награда международная досталась!
Все иносранцы признали её достойный вклад в наше экономическое светлое завтра. Или послезавтра...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14577 : 14 12 2015, 10:47:36 »

это они там меж собой как-то считают! а все вокруг удивляются и только хи-хи-кают!

Все иносранцы признали её достойный вклад в наше экономическое светлое завтра. Или послезавтра...

Решение Банка России в прошлом декабре резко повысить ключевую ставку до 17% было отрицательно воспринято многими экспертами, однако теперь, год спустя, некоторые из них охотно признают правильность тогдашнего решения ЦБ РФ. «Вначале, как и все, я запаниковал и объявил это повышение ставки ошибкой», - отмечает Жан-Дэвид Хаддад, стратег по развивающимся рынкам парижской OTCex Group. – «Тогда ситуация казалась критической и могла в любой момент выйти из-под контроля, а экономика остановиться. Однако, оглядываясь назад, могу сказать, что эта мера помогла стабилизировать рубль и финансовые рынки».

Али Горец

• Гость
« Ответ #14578 : 14 12 2015, 10:54:14 »

Решение Банка России в прошлом декабре резко повысить ключевую ставку до 17% было отрицательно воспринято многими экспертами, однако теперь, год спустя, некоторые из них охотно признают правильность тогдашнего решения ЦБ РФ. «Вначале, как и все, я запаниковал и объявил это повышение ставки ошибкой», - отмечает Жан-Дэвид Хаддад, стратег по развивающимся рынкам парижской OTCex Group. – «Тогда ситуация казалась критической и могла в любой момент выйти из-под контроля, а экономика остановиться. Однако, оглядываясь назад, могу сказать, что эта мера помогла стабилизировать рубль и финансовые рынки».
а щас че делать когда бакс за 70 шагнул? ОПЯТЬ ПОДНИМАТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ? ДРУГИХ РЫЧАГОВ НЕМА?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #14579 : 14 12 2015, 10:54:46 »