'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145815 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Что с рублем???
« Ответ #14900 : 23 12 2015, 11:24:46 »

Но есть и другая - 15 лет назад двушка в Москве стоила 50000 зелени а сейчас 200000 bam, как то не айЗЗЗ...
это еще смотря в каком районе! кстати на сл год есть ожидания к снижению стоимости кв. метра в рублях до 120-100 тыр! сейчас цена в среднем 160
Надо брать)))0 Не глядя)))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #14901 : 23 12 2015, 11:28:49 »

Но есть и другая - 15 лет назад двушка в Москве стоила 50000 зелени а сейчас 200000 bam, как то не айЗЗЗ...
За 15 лет доллар рухнул в 4 раза?
Получается так.  Или жилье подорожало ?

Подорожало, причём практически одномоментно после проталкивания "айфончиком" ФЗ N 214-ФЗ. Вроде и закон нужный, но очень долго его обходили, игнорировали, дорабатывали...
Резкое повышение цен тогда оправдывали тем, что...."ну теперича у вас друзззя есть ипотека со страховкой... icon_crazy2
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #14902 : 23 12 2015, 12:11:59 »

это еще смотря в каком районе! кстати на сл год есть ожидания к снижению стоимости кв. метра в рублях до 120-100 тыр! сейчас цена в среднем 160
сто тыс. уе получается за двушку ну ни как не200  ???

Али Горец

• Гость
« Ответ #14903 : 23 12 2015, 12:31:23 »

ЦБ заявил о снижении волатильности рубля более чем втрое с начала года
Волатильность курса будет уменьшаться и по мере того, как бизнес будет все больше привыкать работать в условиях плавающего курса, считают в ЦБ.

© РИА "Новости"
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Уровень волатильности валютного курса постепенно снижается: по сравнению с началом года он сократился более чем втрое, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В конце прошлого года ЦБ перешел к режиму инфляционного таргетирования, подразумевающему свободное плавание курса. На фоне санкционных ограничений и падения цен на нефть волатильность на валютном рынке резко выросла, своего пика этот процесс достиг в декабре 2014 года.

ЦИТАТА
Плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит в нынешней ситуации для российской экономики.
Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ
«Мы понимаем, что волатильность валютного курса беспокоит и население, и бизнес. Но острота этой ситуации снижается: по сравнению с началом года волатильность существенно снизилась, тогда по разным индикаторам коэффициент волатильности был 60%, сейчас он меньше 20%», — сказала Набиуллина в интервью «Интерфаксу».

По ее словам, в условиях свободного плавания курс рубля мог бы быть неволатильным, только если цены на нефть были бы стабильны или экономика РФ не так сильно от нее зависела.

Волатильность курса будет уменьшаться и по мере того, как экономические субъекты будут все больше привыкать работать в условиях плавающего курса, лучше управлять своей ликвидностью, сказала председатель ЦБ. «Мы видим, что такая адаптация уже в значительной степени произошла», — добавила она.

«И самый важный, на мой взгляд, фактор — диверсификация: когда наша экономика будет более диверсифицирована, в том числе, будет более диверсифицирован экспорт, курс будет более стабилен. Мы уже сейчас видим некоторые признаки структурных изменений в экономике, пусть пока это слабые ростки, но, тем не менее, намечается рост несырьевого экспорта и положительная динамика в ряде обрабатывающих секторов. Структура инвестиций также будет соответствующим образом меняться. Но, конечно, структурная адаптация экономики произойдет не за один год», — сказала председатель ЦБ.

ребята кто в теме? че за волотильность и с чем ее е..дят?
что это нам дает??? и как на евро-баксе сказалось, сказывается, скажется???

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14904 : 23 12 2015, 12:40:20 »

Повикипедничал:  :)

Волати́льность, изменчивость (англ. volatility) — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. Для расчёта волатильности применяется статистический показатель выборочного стандартного отклонения, что позволяет инвесторам определить риск приобретения финансового инструмента. Чаще всего вычисляется среднегодовая волатильность. Выражается волатильность в абсолютном (например: 100 рублей ± 5 рублей) или в относительном от начальной стоимости (например: 100 % ± 5 %) значении.

Различают три типа волатильности:

Историческая волатильность (англ. historical volatility) — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.
Ожидаемая волатильность (англ. implied volatility) — волатильность, вычисленная на основе текущей стоимости финансового инструмента в предположении, что рыночная стоимость финансового инструмента отражает ожидаемые риски.
Тише едешь, меньше Русский.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #14905 : 23 12 2015, 12:41:02 »

Моя двушка на пике стоила 15000000, сейчас пусть 13000000 (спальный район, не элитное жилье.....)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Али Горец

• Гость
« Ответ #14906 : 23 12 2015, 12:51:59 »

Волати́льность, изменчивость (англ. volatility) — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. Для расчёта волатильности применяется статистический показатель выборочного стандартного отклонения, что позволяет инвесторам определить риск приобретения финансового инструмента. Чаще всего вычисляется среднегодовая волатильность. Выражается волатильность в абсолютном (например: 100 рублей ± 5 рублей) или в относительном от начальной стоимости (например: 100 % ± 5 %) значении.

Историческая волатильность (англ. historical volatility) — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.
Ожидаемая волатильность (англ. implied volatility) — волатильность, вычисленная на основе текущей стоимости финансового инструмента в предположении, что рыночная стоимость финансового инструмента отражает ожидаемые риски.

я тоже вроде компом владею - что такое волатильность  и без вики можно было догадаться.
меня другое интересовало то что Наибулина сказала что втрое эту самую вол-ть рубля снизила - это так басни или реально на что то влияет... на евро-бакс или экономику в целом

кстати насчет третьего типа волатильности вика молчит?

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #14907 : 23 12 2015, 12:52:19 »

Моя двушка на пике стоила 15000000, сейчас пусть 13000000 (спальный район, не элитное жилье.....)
15-30=500  касар.13-72=180кас.нехилое пике... на теплаке или в бутово за 8-10 лям возмешь...=100зелени.получается ...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #14908 : 23 12 2015, 14:49:20 »

За 15 лет доллар рухнул в 4 раза?
Получается так.  Или жилье подорожало ?

Подорожало, причём практически одномоментно после проталкивания "айфончиком" ФЗ N 214-ФЗ. Вроде и закон нужный, но очень долго его обходили, игнорировали, дорабатывали...
Резкое повышение цен тогда оправдывали тем, что...."ну теперича у вас друзззя есть ипотека со страховкой... icon_crazy2

Я по этому закону построил 2 квартиры, очень удобно и пока строят никаких процентов. Сейчас надо будет страховым платить, а это метр жилья подорожает.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #14909 : 23 12 2015, 14:50:43 »

я тоже вроде компом владею - что такое волатильность  и без вики можно было догадаться.
меня другое интересовало то что Наибулина сказала что втрое эту самую вол-ть рубля снизила - это так басни или реально на что то влияет... на евро-бакс или экономику в целом

кстати насчет третьего типа волатильности вика молчит?
Эльвира сама по ходу только что на википедию наткнулась, вот и сумничала нам в очередной раз  icon_crazy2 , а вы сидите и гадайте какого вола она в очередной раз собралась... ё"патечить   ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))