'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145735 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #14990 : 25 12 2015, 17:00:59 »

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО

от 20 февраля 2015 г. N 03-04-06/8370

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при совершении операций с иностранной валютой и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Из письма следует, что физическое лицо осуществляет конверсионные операции с банком по покупке и продаже иностранной валюты.

Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не установлен.

В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Кодекса под имуществом в Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс).

Поскольку согласно статье 141 Гражданского кодекса и подпункту 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества, включая положения статей 220, 228 и 229 Кодекса.

Исходя из вышеизложенного при выплате организацией налогоплательщику дохода, полученного в результате операций с банком по покупке и продаже иностранной валюты, такая организация не признается налоговым агентом. При этом исчисление и уплата налога производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #14991 : 25 12 2015, 17:21:13 »

Чуть  из жизни ВТБ(что б им пусто было) отдел по работе с юридическими лицами в лице ОДНОГО человека, в пятницу работает до16-30-ти, дальше бизнес пШел в .....
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

GIN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ковер самолет
« Ответ #14992 : 25 12 2015, 17:38:56 »

Доходы от продажи валюты физическими лицами подлежат обложению подоходным налогом.
Если гражданин сохранил справку о первоначальной операции (покупке валюты), то потраченные средства относятся к расходам, а доходом признается только положительная разница от купли-продажи.
Если же справки о покупке нет, доходом будет считаться вся сумма, которую Россиянин выручил с продажи
Именно в точку, замечательно разъяснил! И ни чего нового нет, это налогообложение физических лиц, просто раньше на это не обращали внимание, так как были денюжки у государства, а тепереча их кю...
Конечно необходимо обратиться к налоговому консультанту, но на мой не профессиональный взгляд, необходимо понимать, что крайне не желательно осуществлять в первую очередь продажу валюты, на сумму 600 тыс и более в случае если вырученные средства не пошли на приобретение имущества которое может быть отнесено к затратам при формирование налоговой декларации.
Ну и сугубо мое мнение, жить ИП проще, теперь желательно на общем режиме, но это для каждого индивидуально.
ну хорошо я ип, есть рублевый РС в банке, открываю валютный Счет и закидываю туда зелень, как внесение собственных средств (на сколько я помню внесение собственных средств не облагается налогом). Затем по курсу перевожу деньги на рублевый счет своего же ИП ?

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #14993 : 25 12 2015, 18:12:59 »

Доходы от продажи валюты физическими лицами подлежат обложению подоходным налогом.
Если гражданин сохранил справку о первоначальной операции (покупке валюты), то потраченные средства относятся к расходам, а доходом признается только положительная разница от купли-продажи.
Если же справки о покупке нет, доходом будет считаться вся сумма, которую Россиянин выручил с продажи
Именно в точку, замечательно разъяснил! И ни чего нового нет, это налогообложение физических лиц, просто раньше на это не обращали внимание, так как были денюжки у государства, а тепереча их кю...
Конечно необходимо обратиться к налоговому консультанту, но на мой не профессиональный взгляд, необходимо понимать, что крайне не желательно осуществлять в первую очередь продажу валюты, на сумму 600 тыс и более в случае если вырученные средства не пошли на приобретение имущества которое может быть отнесено к затратам при формирование налоговой декларации.
Ну и сугубо мое мнение, жить ИП проще, теперь желательно на общем режиме, но это для каждого индивидуально.
ну хорошо я ип, есть рублевый РС в банке, открываю валютный Счет и закидываю туда зелень, как внесение собственных средств (на сколько я помню внесение собственных средств не облагается налогом). Затем по курсу перевожу деньги на рублевый счет своего же ИП ?
Я не об этом писал, судиться проще по имущественным спорам в арбитраже, это один, второе вести бухгалтерский учет и получить освобождение от НДС, так как не забываем, что в новых реалях, продажу третьей (а то и второй) квартиры в год, если не сможете доказать, что приобреталась для собственных нужд, может быть расценено как предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими...но как говориться есть нюансы, поэтому если сами не готовы полностью оценить риски, дорога к налоговому консультанту (аудитору, как вариант)...

Эдуард lV

• Гость
« Ответ #14994 : 25 12 2015, 18:52:49 »

Чуть  из жизни ВТБ(что б им пусто было) отдел по работе с юридическими лицами в лице ОДНОГО человека, в пятницу работает до16-30-ти, дальше бизнес пШел в .....
- Дополню. Связался как то с ВТБ24..., ну и хреновая же контора. Я Был в шоке от их отношения к работе, к клиентам. Не тратьте ваше время, не обращайтесь к ним. Или сотрудники не мотивированны на работу с клиентам, толи я чего то не понял. Подозрения возникли в полной их не порядочности.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #14995 : 25 12 2015, 19:00:41 »

да здравствует черный рынок)))))
вы про доллар ченить поняли... че скидывать или пока нестоит ...а то амеро какое ...свалится ...

Эдуард lV

• Гость
« Ответ #14996 : 25 12 2015, 19:59:27 »

вы про доллар ченить поняли... че скидывать или пока нестоит ...а то амеро какое ...свалится ...
-Мое мнение что скидывать пока не стоит. смотрите, когда пойдет в рост. А если вам не терпится, то вопрос к вам, по какому курсу вы хотели бы скинуть?

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14997 : 25 12 2015, 21:40:59 »

надо успокоиться и ждать, если не горит то лучше придержать!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #14998 : 25 12 2015, 22:02:11 »

25 декабря 2015 Москва
Греф предсказал дальнейшее падение рубля
По мнению Германа Грефа, рубль будет и далее слабеть по мере снижения цен на нефть, стоимость которой может опуститься еще на 10%. Однако глава Сбербанка уверен, что 2016 год для экономики России будет легче 2015-го. Накануне опрошенные агентством Bloomberg аналитики предсказали, что в ближайшее время снижение курса рубля по отношению к доллару продолжится и даже может обновить рекордный минимум прошлого года.
Большинство экспертов, однако, уверены, что ослабление рубля не причинит непоправимого вреда экономике России, так как для этого курс доллара должен подняться выше 90 руб.

Так что не зря правительство в предверии всего этого заботится о нас и про обмен  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #14999 : 25 12 2015, 22:21:29 »

Чего обсуждать все предельно ясно, ждем стук в дверь от налоговой... ;)

В тексте постановления написано: «Необходимо будет указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, ИНН (при его наличии), а также иные сведения по усмотрению кредитной организации»
Я не буду как многие пугать возможным предстоящем изьятием валюты и пр. шелухой… Тут вопрос практический — почитайте Закон № 115-ФЗ, а потом — вот это, например, сообщение с сайта ФНС от 15.10.2015:
«Руководитель ФНС России Михаил Мишустин и директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин подписали новое Соглашение о сотрудничестве и организации информационного взаимодействия Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по финансовому мониторингу.
«Объединение усилий, взаимный оперативный обмен информационными базами, создание межведомственных рабочих групп как на уровне центральных аппаратов, так и в федеральных округах будет способствовать повышению эффективности деятельности как ФНС России, так и Росфинмониторинга», — заявил руководитель ФНС России М.В. Мишустин. 

Сейчас все операции свяше 600 000 руб. передаются в  - Росфинмониторинг

Перечень операций, подлежащих обязательному контролю:— Операции на сумму 600 000 рублей (или эквивалента иностранной валюты), в том числе и однотипные операции на меньшие суммы по одному основанию (суммирование этих операций не должно превысить 600 000 рублей)

Совет

1. Если совершаете сделку свыше этой суммы, то, вы становитесь лакомым куском для налоговой инспекции, потому как валюта, в РФ это увы — товар.

2. Если вы решите продать валюту церез биржу, то, брокер налог не удержит, но, стукануть в Росфинмониторинг не забудет, и тогда см. п. 1
Какую то хрень говорите! Не нужно поднимать панику, ни какая налоговая тут не причем!