'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3116452 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Что с рублем???
« Ответ #1670 : 07 11 2014, 16:34:00 »

Поразительно! Сейчас смотрел новости по 1 каналу. Две основные темы. Украина, и в чем лидеры стран ОТЭС будут одеты и что они будут есть на церемонии закрытия. А про полную жопу с рублем ни слова ни пол слова. С.ки.
а для кого она полная, простите? Ну я понимаю тех кто по "заграницам" мечется, понимаю у кого бизнес на сопутствующей конвертации завязан. А для остальных то, 99% населения страны, в чем проблема? Или стоимость местной курицы под Перьмью привязана к курсу доллара?
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1671 : 07 11 2014, 16:40:37 »

Или стоимость местной курицы под Перьмью привязана к курсу доллара?

А разве нет?
Чтоб курицу (промышленно) вырастить, надо всякую аппаратуру и технику. Никак не русской большинство пользуется.
Запчасти покупаются за какие деньги? Правильно, за рубли. Но по курсу. Во всех отраслях такая хрень.

Я вот на рыбалку езжу частенько. На форель платную в подмосковье. Так и там корма фашистские! Из Фатерлянда доставка. Попробуем спрогнозировать, будет ли цена поднята на рыбалку, или и так всё ясно? ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1672 : 07 11 2014, 16:46:51 »

т.е. вы на полном серьезе считаете что большинство российских кур выращивается на импортном оборудовании, а судя по закупу импортных запчастей, большинство остальной техники тоже импортное?! Блажен кто верует:) Урал до сих пор на демидовских станках меч страны куёт:)) Россия не заканчивается за МКАДом на молзаводах на бюргерской нержавейке. Она там только начинается:)
И не стоит форелевой хозяйство, которое ну ни как не входит в схему производств первой необходимости, путать с птицефермой под Сургутом.
Евген

BAITEREK

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 Премиум
« Ответ #1673 : 07 11 2014, 16:49:36 »

у нас когда в феврале курс тенге в одно прекрасное утро подняли на 20 процентов , то меня покупатели в магазине задолбали - я закупаю товар за доллары ну и естественно поднял цены на эти 20 процентов , а они все ( ну тупые !) - а почему вы цены подняли- вы же товар закупали по старому курсу .  И хер их переубедишь что я минус 20 %  имею с прибыли - им пох . сейчас всё устаканилось- старый -новый товар -всё перемешалось
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1674 : 07 11 2014, 16:51:09 »

т.е. вы на полном серьезе считаете что большинство российских кур выращивается на импортном оборудовании, а судя по закупу импортных запчастей, большинство остальной техники тоже импортное?! Блажен кто верует:)

Я спорить не буду.
Но то, что почти везде бизнесмены ставят импортное обороъудование и импортное сырьё-корма-удобрения пользуют - факт.
Если Вы имеете свой бизнес по выращиванию птицы, то умываю руки. То есть Вы больше знаете.
Ну и за весь Урал не стОит говорить :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1675 : 07 11 2014, 16:51:53 »

BAITEREK,

именно про это я и говорил.
- Артур Шопенгауэр

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1676 : 07 11 2014, 16:54:05 »

т.е. вы на полном серьезе считаете что большинство российских кур выращивается на импортном оборудовании, а судя по закупу импортных запчастей, большинство остальной техники тоже импортное?! Блажен кто верует:)

Я спорить не буду.
Но то, что почти везде бизнесмены ставят импортное обороъудование и импортное сырьё-корма-удобрения пользуют - факт.
Если Вы имеете своий бизнес по выращиванию птицы, то умываю руки. То есть Вы больше знаете.
А никто и не спорит:) каждый свою точку зрения высказывает и не более:)
За любое стОит говорить, если знаешь о чем говоришь:)
А вот "факт о том что почти все бизнесмены работают на импортном" - это простите досужие домыслы и лажа:) Для этого как минимум нужно почти всех бизнесменов в России знать:)
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1677 : 07 11 2014, 16:58:31 »

у нас когда в феврале курс тенге в одно прекрасное утро подняли на 20 процентов , то меня покупатели в магазине задолбали - я закупаю товар за доллары ну и естественно поднял цены на эти 20 процентов , а они все ( ну тупые !) - а почему вы цены подняли- вы же товар закупали по старому курсу .  И хер их переубедишь что я минус 20 %  имею с прибыли - им пох . сейчас всё устаканилось- старый -новый товар -всё перемешалось
Бро прости, не в обиду сказано - Не нужно Пасху с месячными путать. Это я к тому что не нужно экономику Казахстана (от слова рынок) путать с экономикой России. Родился я в Казахстане и жил там до половозрелости и знаю о чем говорю - Казахстан один большой колхозный рынок на котором основная схема рыночных отношений это вещевой бартер а-ля 90-ые. Приезжаешь в Петропавловск (ПЯТЬ заводов из которыз 3 работало на оборонку!!), Кустанай, Кокчетав - а заводов нет, сплошные рынки и опрятная нищета. А нет своего производства и полная завязка на импорте - отсюда и скачки национальной валюты бешенные и инфляция в потолок по любому чиху
Евген

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1678 : 07 11 2014, 17:10:36 »

У нас тушенку производят "Бийскмясопродукт" на германском оборудовании 70х годов,
ни кто ни разу не покупал на нее запчасти за рубежом, все колхозят с наших материалов.
Да, она не современная, но объемы делает мама не горюй, и на протяжении длительного времени
завод работает еще и на госрезерв. Мясо перерабатывает от живой коровы (самозабой) до брикетированного.
Я уже не говорю про нашу Бийскую оборонку, все оборудование старое, все ремонтируется своими силами и материалами.

Не кормите его он сытый

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1679 : 07 11 2014, 17:37:38 »

Я спорить не буду.
Если Вы имеете своий бизнес по выращиванию птицы, то умываю руки. То есть Вы больше знаете.
А никто и не спорит:) каждый свою точку зрения высказывает и не более:)
За любое стОит говорить, если знаешь о чем говоришь:)
А вот "факт о том что почти все бизнесмены работают на импортном" - это простите досужие домыслы и лажа:) Для этого как минимум нужно почти всех бизнесменов в России знать:)

Тогда давайте уж про лажу подробнее.
Кто тут лажает, когда пытается несуществующую цитату приводить?  ;D

У Вас много сейчас из одежды отечественной? Бытовой техники, часов и т.д..?
Я вот смотрю вокруг себя в данный момент, у меня только продукты отечественные. На отечественном ли оборудовании они сделаны - не факт.
- Артур Шопенгауэр