'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3075435 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25080 : 20 07 2017, 12:34:49 »

полная официальная версия статьи (кому интересно и актуально) -"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщает о том, что 20 июля 2017 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Югра".

Как говорится в сообщении АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ВТБ24, Сбербанк, "Россельхозбанк", банк "ФК Открытие" и банк "Уралсиб".

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков. Распределение по банкам-агентам вкладчиков банка "Югра" произведено в зависимости от места жительства вкладчика, а также от начальной буквы его фамилии в соответствии со следующей таблицей.

Первым начал выплаты банк ВТБ24. В сообщении ВТБ24 сказано, что банк ожидает обращений от 104 тыс. вкладчиков "Югры", а общий объем выплат составит 66,5 млрд рублей.

ВТБ24 выплачивает страховое возмещение всем вкладчикам банка "Югра" в следующих регионах: Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Курганская область, Липецкая область, Республика Мордовия, Мурманская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Республика Татарстан, Томская и Тульская области, Удмуртская и Чувашская республики, Ямало-Ненецкий округ, а также в городе Рыбинске Ярославской области.

В Краснодарском и Красноярском крае, в Санкт Петербурге и Ленинградской области (кроме г. Всеволожск), в Москве и Московской области, в Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Свердловской, Тюменской (кроме г. Тобольск), Челябинской, Ярославской областях (кроме г. Рыбинск) средства в ВТБ24 могут получить клиенты, чьи фамилии начинаются с У-Я.

Банк "Открытие" начал выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе.

А Сбербанк приступил к выплатам страховых возмещений вкладчикам банка "Югра" в Новосибирской области и Красноярском крае.

Выплаты вкладчикам "Югры" начались 20 июля, как и было запланировано, несмотря на протест Генпрокуратуры РФ, оспаривающей правомерность действий регулятора в отношении банка "Югра".

Опубликовано /Интерфакс/
Записан

Али Горец

  • Гость
Re: Что с рублем???
« Ответ #25081 : 20 07 2017, 17:32:05 »

В ФССП опровергли данные о "кредитной амнистии" для Россиян

В Федеральной службе судебных приставов не намерены прощать Россиянам долги перед банками на сумму в 1 трлн рублей. Пресс-служба ФССП предоставила "Российской газете" официальные данные по взыскиванию просроченных кредитов, которые не совпадают с ранее опубликованными в СМИ.
Так, за 5 месяцев 2017 года судебным приставам поступило 1,4 млн исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, а не 4 млн, как говорится в публикациях СМИ. Как пояснили "РГ" в ФССП, 4,3 миллиона исполнительных производств "по кредитам" - это общее количество находящихся в настоящее время на исполнении у приставов, то есть с учетом поступивших в прошлые годы.

Читайте также
 Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков


"По 81 проценту таких исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, предусмотренные  действующим законодательством, из которых по 37 процентам взыскание обращено на заработную плату и иные доходы должников", - рассказали в пресс-службе ведомства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года взысканная сумма по "кредитным долгам" возросла на 48 процентов, тогда как в СМИ утверждается, что с каждым годом взыскивается меньше.

И еще одна цифра - в публикациях утверждается, что с января по май 2017-го приставы уже закрыли 817 тысяч (18,6 процентов) исполнительных производств по кредитам.

В пресс-службе ФССП рассказали "РГ", что только 11 процентов или 488 тысяч от общего  количества исполнительных производств, находившихся на исполнении, окончено в связи с невозможностью взыскания с должника задолженности по кредиту.

Напомним, в четверг в СМИ появилась информация о том, что судебные приставы якобы готовятся "простить" в этом году гражданам их долги перед банками на общую сумму примерно в 1 трлн рублей. Речь идет о долгах, признанных после попыток взыскать с должников, безнадежными. Сумма в 1 трлн была подсчитана самими журналистами с помощью, как утверждается, их источника в ФССП.
Записан

Али Горец

  • Гость
Re: Что с рублем???
« Ответ #25082 : 20 07 2017, 17:32:53 »

Минфин не будет мешать рублю укрепляться
Ведомство не планирует корректировать механизм валютных закупок в сезон налоговых и дивидендных выплат
 
20 июля 2017, 00:01 Алина Евстигнеева
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков


Минфин не будет корректировать закупки на валютном рынке в ближайшие две недели на фоне ожидаемого укрепления рубля. Российская национальная валюта может усилиться в период налоговых и дивидендных выплат, которые, по расчетам аналитиков, составят 700 млрд рублей. О том, что планов по корректировке механизма интервенций у Минфина на сегодняшний день нет, «Известиям» рассказал замминистра финансов Владимир Колычев. В июле ведомство направит на закупки валюты 74 млн рублей (в июне — 45 млрд). При этом «почти нулевые» закупки также будут поддерживать рубль, считают аналитики.

Финансовое ведомство с февраля проводит закупки на валютном рынке в рамках перехода к новому бюджетному правилу. Для этого Минфин небольшими траншами приобретает валюту на внутреннем рынке, направляя на эти операции доходы от нефтяного сектора. Такая возможность появилась благодаря тому, что цены на нефть в 2017 году превышают заложенные в бюджете: сейчас они находятся на уровне $49 за баррель (котировки Brent на Лондонской бирже ICE) при определенных бюджетом $40. Изъятие валюты на открытом рынке может оказывать понижательное давление на курс национальной валюты. Не допускать его колебаний, которые мешают финансовому планированию, правительство уже неоднократно просили представители бизнес-сообщества.

— В России режим плавающего валютного курса, — напомнил «Известиям» замминистра финансов Владимир Колычев. — Операции Минфина на валютном рынке, связанные с бюджетным правилом, направлены на снижение влияния ценовой конъюнктуры на рынке нефти на внутренние экономические и финансовые условия.

Однако в ближайшие две недели Минфин и Центробанк столкнутся с рисками укрепления рубля из-за сезона налоговых и дивидендных выплат. Пик дивидендных выплат придется на период между 17 июля и 4 августа, когда крупнейшие игроки («Газпром», ЛУКОЙЛ, «Алроса») должны будут выплатить в качестве дивидендов 630 млрд рублей ($10,5 млрд). В это время рубль «получит хорошую поддержку», оценили ситуацию аналитики Sberbank CIB. Впрочем, Минфин вмешиваться в этот процесс не намерен.

— Корректировок в этот механизм вносить не планируется. Они приведут к рассинхронизации бюджетной и денежно-кредитной политики, будет нарушен принцип нейтральности этих операций по отношению к денежным агрегатам, что поставит под риск основную цель — снижение зависимости экономики от ценовой конъюнктуры на рынке нефти, — пояснил Владимир Колычев.


ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Поддержка рубля обошлась в $965 на человека
Изменение курса на 2–3 рубля уже никого не беспокоит
Иностранцы потянулись за рублем
Центробанк верит в стабильность рубля



При этом в июне действия Минфина по сокращению заимствований могли оказать влияние на ослабление национальной валюты, не исключили в Sberbank CIB. Бюджет в прошлом месяце получил рекордно низкий дефицит в 11 млрд рублей и из-за этого меньше занимал на рынке, что «могло способствовать ослаблению рубля».

С этой недели начался период самой активной выплаты дивидендов, который завершит сезон годовых выплат за 2016 год. Он продлится в течение полумесяца — до 3 августа. В этот период должно быть выплачено свыше 700 млрд рублей, в основном компаниями нефтегазового сектора. Для получения рублевых средств будет продано более $2,5 млрд, а с учетом предстоящих июльских налоговых выплат совокупные продажи валюты составят $6–7 млрд. В то же время объемы покупки валюты, по оценкам Sberbank CIB, достигнут лишь $3 млрд, так что итоговый результат «будет благоприятным для рубля». При этом аналитики Инвестбанка подчеркивают, что укрепление национальной валюты в эти две недели возможно лишь при стабильности нефтяных цен.

В отличие от 2016 года, когда самые крупные выплаты были осуществлены в течение одной недели, в 2017 году период выплат более равномерно распределен по времени, что само по себе позволит сгладить валютные колебания, уверены аналитики Газпромбанка.

— Отсутствие валютных интервенций Минфина в июле означает исключение дополнительных негативных факторов давления на курс рубля. Но и без интервенций Минфина курс национальной валюты остается в зоне риска вследствие сезонности платежного баланса, — пояснили «Известиям» в Газпромбанке, напомнив о наблюдающемся с марта росте импорта.

По данным ЦБ, в июне реальный эффективный курс рубля снизился на 1,5% из-за падения цен на нефть. Официальный курс за прошлый месяц ослаб с 56,7 до 59,1 рубля за доллар.
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Что с рублем???
« Ответ #25083 : 20 07 2017, 17:42:08 »

мне вот это больше нравится...

Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре от 18 июля порекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам carry trade (игра на процентных ставках) с несколькими валютами развивающихся стран, включая рубль, а также вывести средства из этих активов. Как отмечают стратеги инвестбанка Камакшья Триверди, Цезарь Маасри и Иэн Томб, эти валюты практически исчерпали потенциал роста.

И тётка на прошлой неделе объявила, - мы стоим на пороге роста экономики.... 8D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25084 : 20 07 2017, 17:49:40 »

Драги: ЕЦБ не исключает ужесточения монетарной политики осенью.))
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25085 : 20 07 2017, 17:50:51 »

мне вот это больше нравится...

Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре от 18 июля порекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам carry trade (игра на процентных ставках) с несколькими валютами развивающихся стран, включая рубль, а также вывести средства из этих активов. Как отмечают стратеги инвестбанка Камакшья Триверди, Цезарь Маасри и Иэн Томб, эти валюты практически исчерпали потенциал роста.

И тётка на прошлой неделе объявила, - мы стоим на пороге роста экономики.... 8D
Goldman Sachs порекомендовал инвесторам зафиксировать прибыль по спекулятивным сделкам carry trade с несколькими валютами развивающихся стран, включая российский рубль, а также вывести средства из этих активов.

Восемь месяцев назад Goldman Sachs рекомендовал своим клиентам покупать в рамках операций carry trade бразильский реал, рубль, индийскую рупию и южноафриканский рэнд в равных долях, а также держать короткие позиции в южнокорейском воне и сингапурском долларе. Однако теперь, по мнению влиятельного инвестиционного банка, на рынке есть более интересные и привлекательные инструменты. Прежде всего, это мексиканский песо и турецкая лира, благодаря высоким реальным ставкам и замедлению инфляции в Мексике и Турции. В стратеги Goldman Sachs также видят потенциал роста у перуанского сола, польского злотого, чешской кроны и тайского бата. По данным ЦБР, в июне доля иностранных инвесторов на рынке ОФЗ достигла максимума за 12 месяцев, составив 30,7%.

В отличие от многих экспертов российского рынка мы полностью разделяем точку зрения американских коллег. Вероятно, ее разделяют и в российским правительстве, ведь дешевый рубль однозначно позволит решить проблемы бюджета. Не стоит также забывать, что, как это принято в России, перед президентскими выборами возможны дополнительные социальные выплаты, т.е. правительству понадобятся дополнительные деньги. Ослабление рубля - самый быстрый и надежный способ пополнить казну. Президентские выборы по факту становятся одним из факторов ослабления рубля. В пользу ослабления рубля до конца года также сыграют выплаты по российским внешним долгам, нестабильная военно-политическая ситуация на Востоке Украины, дальнейшая санкционная война с Западом.

Надежды на разрядку, связанные  с победой Трампа, оказались пустыми. Естественно, ключевым «медвежьим» внешним фактором остается ужесточение монетарной политики ФРС. Несмотря на международные резервы в размере более чем $400 млрд., Банк России вряд ли будет вмешиваться в торги. Он не делает этого уже два года. В рамках негативного сценария в текущем полугодии курс доллара может вырасти до 70 руб.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25086 : 20 07 2017, 17:54:18 »

Прирост ИПЦ на неделе с 11 по 17 июня составил 0.1% н/н, или, если прибегнуть к расчетам на основе среднесуточного темпа прироста цен, даже 0.05% н/н. Замедление произошло на фоне остаточных процессов индексации тарифов на услуги ЖКХ (+0.2%/+0.8% н/н), а также роста цен на сахар (+1.3% н/н вслед за повышением мировых цен). При этом, тарифная компонента была вторую неделю подряд компенсирована падением цен на плодоовощную продукцию (-1.7% н/н), что ослабило опасения о нарушении сезонной модели динамики цен. В итоге, годовая оценка инфляции отступила от 4.49% г/г в сторону 4.45% г/г.

Текущая динамика цен на продовольственные товары уменьшает риски для излишней осторожности Банка России на июльском заседании. Мы полагаем, что в свете опубликованной ценовой статистики, а также умеренно мягких комментариев руководства регулятора, ЦБ 28 июля снизит ставку на 25 бп.






Записан

sherif77

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +252/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4304
  • Город: Россия
    • Camry
Re: Что с рублем???
« Ответ #25087 : 20 07 2017, 19:14:13 »

В третьем квартале 2017 г. компании должны будут выплатить 16 млрд долларов, включая проценты, в четвертом еще 25 млрд. Из этих сумм 4 и 1,4 млрд долларов соответственно относятся к внутригрупповым, то есть в чистом виде отдать придется 12 и 23,6 млрд долларов. Пик, как обычно ожидается в декабре – 18,4 млрд долларов. Однако и в первый месяц осени может быть жарко – компании должны будут выплатить 7,5 млрд долларов (включая проценты и исключая внутригрупповые платежи). Учитывая, что в последние месяц приток валюты от внешней торговли опустился до 8 млрд, то сентябрь может устроить рублю досрочный экзамен.
ясно ...ждемс .
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25088 : 20 07 2017, 21:19:38 »

Курс евро резко укрепился после выступления председателя ЕЦБ Драги.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25089 : 21 07 2017, 11:12:32 »

ЦБ отозвал лицензию у банка "Спурт".
Записан