'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3047296 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25520 : 13 09 2017, 08:48:58 »

Рубль готовится к падению или обвалу?

Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ, поддерживая курс рубля в условиях упавших цен на нефть и санкций Запада.

Крупнейший зарубежный инвестор в рубль и российский госдолг - Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ. Самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, планирует распродать облигации развивающихся стран и оставить в портфеле лишь бумаги в долларах США, евро и британских фунтах.

На начало июля на балансе норвежского фонда находились облигации федерального займа на 2,9 млрд долларов, сообщает в обзоре Райффайзенбанк. Согласно новым правилам, эти бумаги будут проданы, а вырученные рубли - конвертированы в валюту, которую фонд выведет из России.

В результате рынок госдолга РФ потеряет почти 20% часть всех иностранных иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года - в сумме за это время нерезиденты вложили в в ОФЗ 14 млрд долларов. Этот рекордный в истории приток "отвязал" рубль от нефти и к лету 2017-го поднял его курс на 10% выше фундаментально обоснованных значений, констатирует аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

По данным Райффайзенбанка, на норвежский пенсионный фонд приходится 10% всех вложений нерезидентов в ОФЗ. Быстрая распродажа такого пакета может привести к обвалу на рынке, поэтому в интересах фонда выходить постепенно, сбрасывая бумаги небольшими порциями, говорит руководитель департамента инвестуслуг и андеррайтинга Связь-банка Александр Никонов.

Риск, однако, заключается в том, что исход одного крупного инвестора может побудить остальных последовать его примеру, предупреждает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Ралли на рынке ОФЗ, которое подбросило их цену до макисмумов с 2013 года, практически исчерпано, и в него заложено снижение ставки ЦБ на годы вперед, объясняет он: при инфляции в 4% и ставке центробанка в 6,5% 10-летние бумаги будут давать доходность 7,2-7,4%, тогда как сейчас рыночное значение - уже 7,5%.

Самым серьезным риском для рынка российского госдолга и рубля остается новый пакет санкций США: в подписанный Дональдом Трампом законопроект заложено поручение Минфину Штатов проработать полный запрет на вложения в гособлигации РФ, напоминает управляющий директор "Арбат Капитала" Алексей Голубович: "хотя пока решение не принято, очевидно, что оно не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват".

Спекулятивные пирамиды в валютах развивающихся стран строятся медленно, а рушатся, как правило, в одночасье: когда объем вложений "зашкаливает", малейший риск может вызвать цепную реакцию и бегство капитала, предпреждает стратег Bank of America Майк Харнетт.

"Колоссальный спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно", в этих условиях "избежать быстрого обесценения рубля будет практически невозможно", говорит директор "Центра развития" ВШЭ Наталья Акиндинова.

В случае массового исхода иностранцев из ОФЗ, при нефти по 50 справедливый курс поднимется до 70-73 рублей, прогнозирует Голубович.

В случае введения американских санкций доходности ОФЗ могут взлететь на 4 процентных пункта, а цены - обрушиться до значений пика кризиса в начале 2015 года, показал анализ проведенный российским ЦБ.

Кроме того, "у небольшого количества отдельных банков будет отмечаться снижение показателя достаточности капитала Н1.0 ниже установленного минимального уровня (8%)", предупреждает Центробанк.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25521 : 13 09 2017, 11:13:13 »

MoneyBible: Как избежать незаметного обнищания? Учитывать в своих сбережениях необходимые траты на ремонт, обновление мебели и техники. Сберегать меньше — ухудшать уровень жизни. Не сберегать вообще — дорога к нищете.

Основной причиной отсутствия денег и залезания в долги (если забыть про вполне очевидные спонтанные траты) являются забытые обязательные траты (коммунальные услуги, долги, подарки). Но последствия подобной забывчивости становятся очевидными довольно скоро: если у вас нет денег на подарок или если из-за квартплаты вам пришлось экономить на еде — бурчащий желудок или пустой кошелёк быстро вам напомнят о том, что где-то что-то вы не рассчитали.

В данной статье речь пойдёт про ситуации, когда люди создают и укладываются в бюджет, не берут деньги в долг, но всё равно испытывают ухудшение уровня жизни. Нет, далеко не сразу. И, возможно, даже не через год-два: может пройти 3-5 лет прежде чем человек со стабильной финансовой ситуацией может оказаться в положении, худшем, чем в настоящий момент. Вряд ли вам об этом расскажет ваш финансовый консультант (если он есть) или система учёта денег (сколько бы графиков она вам ни рисовала): ситуация находится только в ваших руках, поэтому вам её и разгребать.

Представим совершенно простую семью из 2 человек (с детьми будет примерно то же, но детские траты можно учитывать как запланированные, что можно сделать десятью разными способами), крупные траты которой за последние 5 лет составили (суммы в долларах, чтобы было визуально меньше нулей):

    ремонт жилья стоимостью $15 000
    автомобиль <марку подставьте сами> стоимостью $11 000
    покупка домашней техники стоимостью $7 000
    покупка мебели $4 500
    компьютер(ы) и комплектующие $2 500

Итого за последние 5 лет траты составили $40 000. (Услуги типа путешествий рассматривать не будем, т.к. они не имеют остаточной стоимости.) Теперь вспомним, что у каждой вещи (или совокупности товаров и услуг) есть определённый срок жизни:

    «Срок жизни» ремонта —  5-7 лет, после чего нужно делать сначала «косметический», а потом через тот же срок — и капитальный ремонт, обновляя полы, потолки, стены, сантехнику и разные улучшения.
    Срок жизни автомобиля — 5-7 лет, хотя этот вопрос сильно субъективен и зависит от степени эксплуатации, качества сборки и собственно ожиданий от личного автотранспорта.
    Срок жизни домашней техники — 7 до 10 лет.
    Срок жизни мебели — 10-15 лет, но поколение, выросшее в СССР, считает иначе. Мебель часто меняется при капитальном ремонте.
    Срок жизни компьютера, вообще-то, 3-5 лет, хотя заядлые геймеры будут со мной спорить.

А теперь я вброшу ключевую мораль повествования: для поддержания уровня жизни у потребителя обязана быть возможность заменить вещи, срок жизни которых истёк, на аналогичные, но новые или в отличном состоянии (чтобы срок их жизни был сравним со сроком жизни новых вещей). Для того, чтобы этого достигнуть, требуется иметь возможность сберечь к дате окончания срока жизни вещи сумму, равную её стоимости. Сделаю пару оговорок:

    для замены может потребоваться более дешёвая или дорогая альтернатива (например, есть общепринятая тенденция увеличения стоимости следующей купленной машины);
    если вещь вам досталась за часть стоимости или вообще бесплатно (например, была подерена), всё равно следует учитывать её полную стоимость.

Поэтому наша гипотетическая семья лишь для поддержания уровня жизни должна будет откладывать:

    $15 000 / 7 = $2 100 в год на ремонт (не правда ли, кандидат на оптимизацию?)
    ($11 000 — 3 000 [остаточная стоимость])/6 = $1 300 в год. Скорее всего, эта сумма на практике будет даже больше (см. выше про увеличение стоимости последующего автомобиля)
    $7 000 / 10 = $700 в год на домашнюю технику
    $4 500 / 10 = $450 в год на мебель (есть предположение, что на практике эта сумма будет около $1000, т.к. мебель тоже имеет тенденцию дорожать)
    $2 500 / 4 = $625 в год на компьютерную технику

Итого: $5 175 в год или $430 в месяц (*) — именно столько надо сберегать упомянутой семье для того, чтобы оставаться на одном уровне. Сберегать меньше — ухудшать этот уровень. Не сберегать вообще — дорога к нищете.

(*) Понятно, что деньги будут копиться не в кубышке, поэтому на них будут начисляться проценты, но общая картина выглядит именно так.
13 сентября 2017, 10:34
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25522 : 13 09 2017, 11:16:20 »

 Низкие инфляция и риски внешних шоков позволят ЦБ снизить ставку на 0,5%. Также не прогнозируем выхода колебаний рубля из диапазона 57-59 за доллар в ближайшей перспективе.
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Что с рублем???
« Ответ #25523 : 13 09 2017, 12:33:41 »

MoneyBible: Как избежать незаметного обнищания? Учитывать в своих сбережениях необходимые траты на ремонт, обновление мебели и техники. Сберегать меньше — ухудшать уровень жизни. Не сберегать вообще — дорога к нищете.

Основной причиной отсутствия денег и залезания в долги (если забыть про вполне очевидные спонтанные траты) являются забытые обязательные траты (коммунальные услуги, долги, подарки). Но последствия подобной забывчивости становятся очевидными довольно скоро: если у вас нет денег на подарок или если из-за квартплаты вам пришлось экономить на еде — бурчащий желудок или пустой кошелёк быстро вам напомнят о том, что где-то что-то вы не рассчитали.


    ремонт жилья стоимостью $15 000
    автомобиль <марку подставьте сами> стоимостью $11 000
    покупка домашней техники стоимостью $7 000
    покупка мебели $4 500
    компьютер(ы) и комплектующие $2 500


(*) Понятно, что деньги будут копиться не в кубышке, поэтому на них будут начисляться проценты, но общая картина выглядит именно так.
13 сентября 2017, 10:34

всё это маркетинговое наеДалово....    8D
это ж как надо ушатать квартиру вдвоём, чтобы через 5 лет ремонт делать...за 650 тыр
и дальше по списку разводняк :)
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25524 : 13 09 2017, 13:27:17 »

MoneyBible: Как избежать незаметного обнищания? Учитывать в своих сбережениях необходимые траты на ремонт, обновление мебели и техники. Сберегать меньше — ухудшать уровень жизни. Не сберегать вообще — дорога к нищете.

Основной причиной отсутствия денег и залезания в долги (если забыть про вполне очевидные спонтанные траты) являются забытые обязательные траты (коммунальные услуги, долги, подарки). Но последствия подобной забывчивости становятся очевидными довольно скоро: если у вас нет денег на подарок или если из-за квартплаты вам пришлось экономить на еде — бурчащий желудок или пустой кошелёк быстро вам напомнят о том, что где-то что-то вы не рассчитали.


    ремонт жилья стоимостью $15 000
    автомобиль <марку подставьте сами> стоимостью $11 000
    покупка домашней техники стоимостью $7 000
    покупка мебели $4 500
    компьютер(ы) и комплектующие $2 500


(*) Понятно, что деньги будут копиться не в кубышке, поэтому на них будут начисляться проценты, но общая картина выглядит именно так.
13 сентября 2017, 10:34

всё это маркетинговое наеДалово....    8D
это ж как надо ушатать квартиру вдвоём, чтобы через 5 лет ремонт делать...за 650 тыр
и дальше по списку разводняк :)

типа того, тоже думаю)
Записан

sherif77

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +252/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4304
  • Город: Россия
    • Camry
Re: Что с рублем???
« Ответ #25525 : 13 09 2017, 14:00:23 »

bort...загранка так и живет немцы телик раз в два три года на свалку выносят диваны стиралки и тд ...а у нас на авито батинки продают ношеные ...
Записан

Новичек

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1254/-31
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 17424
Re: Что с рублем???
« Ответ #25526 : 13 09 2017, 14:03:37 »

Да мы лучше в ремонт отдадим и будем дальше затягивать пояса)))))
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +24997/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32432
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Что с рублем???
« Ответ #25527 : 13 09 2017, 14:24:03 »

bort...загранка так и живет немцы телик раз в два три года на свалку выносят диваны стиралки и тд ...а у нас на авито батинки продают ношеные ...

Да ну на
Не верю
У них все намного дороже чем у нас, жкх, медицина, услуги..., экономят каждую копейку
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68153
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Что с рублем???
« Ответ #25528 : 13 09 2017, 14:32:36 »

bort...загранка так и живет немцы телик раз в два три года на свалку выносят диваны стиралки и тд ...а у нас на авито батинки продают ношеные ...
сказочник) не все немцы миллионеры, а кто и богатый, тот не тупой, чтоб все выкидывать. и в подтверждение моих слов заходим на ебей и смотрим, сколько жопошников в европе, которые не то что телик, а старые убогие майки пытаются продавать, а не выкидывать на свалки)
Записан

Комбат

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1106/-145
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город: Московская область
Re: Что с рублем???
« Ответ #25529 : 13 09 2017, 14:55:59 »

bort...загранка так и живет немцы телик раз в два три года на свалку выносят диваны стиралки и тд ...а у нас на авито батинки продают ношеные ...
сказочник) не все немцы миллионеры, а кто и богатый, тот не тупой, чтоб все выкидывать. и в подтверждение моих слов заходим на ебей и смотрим, сколько жопошников в европе, которые не то что телик, а старые убогие майки пытаются продавать, а не выкидывать на свалки)
Точно сказочники... Рассказываю, как человек который немножко застал это.
В ГДР был день, когда немцы могли старую мебель, бытовую технику...что то крупное, выносили на улицу вечером, а утром машина всё это собирала и вывозила бесплатно на свалку. Где стоял мой полк, был частный сектор и видел как это происходит. Это было не каждый день и не каждый месяц... А продвинутые прапорщики зная об этом, вечером брали солдат, дежурную машину по полку и проезжали по этим точкам...собирая диваны, стиралки и что понравится..))) Кто служил в ГСВГ-ЗГВ подтвердят это...)) Почему немцам было в те времена лучше продать машину русскому Ивану, чем гнать на утилизацию..Утилизация дороже стоила чем сама машина...)))
И про сейчас...чёт смотрю сестра не выкидывает вещи на свалку...продаёт...и вещи её покупают.)))
Записан
Машины меняются, друзья и форум остаются...