'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3047468 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25570 : 15 09 2017, 12:11:51 »

9 причин, которые мешают разбогатеть :P

....

У меня только одна причина - я не приятель президента РФ   icon_crazy2
;D
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25571 : 15 09 2017, 12:14:02 »

10 приемов, которые используют страховые компании, чтобы отказать вам в полисе ОСАГО

Банки.ру проанализировал отзывы в «Народном рейтинге» и выявил десять основных приемов, с помощью которых страховая компания избегает заключения договора ОСАГО. Большая часть из них законны, но встречаются и совершенно абсурдные поводы для отказов.

Пинг-понг... клиентом

Обязательное страхование гражданской ответственности водителя авто, которое изначально воспринималось как мощный толчок для развития рынка страхования в России, спустя 14 лет превратилось в свою противоположность. Из 200 компаний-автостраховщиков осталось менее 60, даже крупные и более-менее стабильные компании сдают портфели на ОСАГО. А те, кто остался на рынке, играют в пинг-понг страхователями, чтобы уберечься от растущих убытков и избежать судьбы недавнего лидера рынка.

По данным Российского союза страховщиков (РСА), в январе — июле 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 130,242 млрд рублей, сократившись на 3% к аналогичному периоду прошлого года, а сумма выплат за тот же период увеличилась на 27% — до 112,545 млрд рублей. Число урегулированных случаев выросло за год на 62 тыс. на фоне снижения числа аварий, по данным ГИБДД.

«По информации, которую мы получаем по линии ГИБДД, мы видим хороший тренд, что количество аварий снижается. Однако страховщики отмечают рост урегулированных случаев, что противоречит здравому смыслу. Причиной мы считаем активность мошенников на этом рынке, которые предоставляют фальсифицированные документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая практика распространена при урегулировании случаев в рамках европротокола», — отмечает президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Все это говорит о том, что ситуация в «автогражданке» продолжает усугубляться и близка к критической. Катастрофичность ситуации в ОСАГО признают уже не только сами страховщики, но и регулятор, которого, впрочем, волнует еще и доступность услуги в различных регионах страны. С введением обязательности e-ОСАГО с доступностью стало получше (всего продано более 3,9 млн электронных полисов). Однако клиенты страховых или те, кто хотят ими стать, в один голос жалуются на то, что компании используют любые возможности, чтобы уменьшить свою долю на этом рынке. Причем уже не только за счет нежелательных клиентов. Бывшему лидеру рынка — в конце августа перешедшей под контроль Центробанка компании «Росгосстрах» удалось за год, с июня 2016 по июнь 2017 года, снизить свою долю на рынке ОСАГО с 31% до 12%.

Итак, что делают страховые компании, чтобы вам не достался полис ОСАГО...

1. Имитация или организация технических сбоев

При продаже е-ОСАГО страховщики, которые обязаны обеспечить бесперебойность работы сервиса, все равно умудряются организовывать «технические сбои». Таким образом, страхователь перекидывается на другую компанию. В результате он может заключить договор со случайно выбранной страховой компанией либо вообще уходит с сайта страховой компании. Разработанная РСА и запущенная в июле система «E-Гарант», когда при технических сбоях на сайте страховщика договор на ОСАГО заключается и оплачивается через сайт РСА, безусловно, ситуацию с доступностью полисов улучшила. Но уже появились жалобы и на саму систему гарантирования.

Иногда доходит до смешного, когда круг замыкается и система перенаправляет человека на тот же сайт, куда он изначально обращался. Это, конечно, явный сбой системы. Интересно, что и сотрудники офлайн-офисов компаний — по отзывам несостоявшихся клиентов, очень часто ссылаются на неработающую программу. Справедливости ради нужно отметить, что при одновременном обращении к базе РСА сотен и тысяч клиентов система действительно дает сбои: она изначально не была рассчитана на такую нагрузку.

Также множество жалоб страхователей на не проходящие платежи, не приходящие на почту полисы, невнесение оплаченного договора в базу РСА — можно отнести к техническим сбоям.

С начала года уже продано вдвое больше электронных полисов «автогражданки», чем за весь 2016-й. Резко возросло и количество жалоб, поступающих от страхователей в «Народный рейтинг» Банки.ру. Мы собрали самые типичные и самые необычные случаи и попросили страховщиков прокомментировать претензии народа.

2. Нечитаемая капча

В этом случае формально технического сбоя нет, клиент никуда не перекидывается. Он с маниакальным упорством старается угадать, какие символы нужно ввести, обновляет страницу, снова пытается, снова не попадает. И так до тех пор, пока не лопается терпение. Самую неожиданную жалобу на нашем портале оставил клиент, которому сайт выдал черную капчу на черном фоне.

3. «Хитрый» СМС-пароль

Некоторые страховые компании ухитряются присылать клиенту такие пароли, которые ввести в принципе невозможно, так как в них есть буквы и латиницей, и кириллицей. Угадать, где какие, невозможно — только методом тыка, извините, подбора. Но времени «жизни» пароля на доведение этого увлекательного процесса до конца, как правило, не хватает. Разновидность этой методики «отворота» — клиенту просто не приходит код подтверждения электронной подписи.

4. Длительная проверка автомобиля

По закону страховая не может никому отказать в заключении договора на ОСАГО. Но зато можно сделать так, чтобы клиент ушел и не вернулся. Например, проводить проверку сроком от пяти до 30 дней. Такой прием практикуется, например, применительно к новым клиентам — мы все помним, что без полиса ОСАГО машину на учет не поставишь. Поэтому вряд ли автовладелец будет ждать конкретного страховщика 30 дней. Тем же методом страховые отваживают тех, кто ранее имел даже небольшие аварии даже не по своей вине и судился за выплаты.

5. «Накручивание» ценника в офисе компании

Посетительница сайта Банки.ру из Екатеринбурга оставила в «Народном рейтинге» не отзыв, а буквально крик души: страховая компания, в которой она являлась клиентом с 2014 года, при попытке продлить полис ОСАГО «заломила» цену в 35 тыс. рублей (при рассчитанной на сайте РСА цене страховки в 8 400 рублей), пояснив, что «система так считает». (В принципе, при определенном сочетании повышающих коэффициентов такое возможно.) Клиентка, естественно, от такой услуги отказалась и затем на протяжении месяца безуспешно пыталась оформить электронный полис. «Хоть с бубнами ходи возле компа, все будет безрезультатно! В офисах ценник накручивают в разы. Что делать и как оформить полис, уже не представляю!» — написала читательница.

6. Закончились бланки

И бумажные, и электронные бланки действительно могут закончиться, так как Российский союз автостраховщиков выдает страховым компаниям квоты (лимиты) на бумажные и электронные полисы, контролируя тем самым количество продаваемых страховок ОСАГО. Сделано это для того, чтобы бланки строгой отчетности не «терялись» и не возникали потом в виде поддельных полисов, по которым придется платить тому же РСА.

«Хоть с бубнами ходи возле компа, все будет безрезультатно! В офисах ценник накручивают в разы. Что делать и как оформить полис, уже не представляю!»

Теоретически компания может досрочно исчерпать заявленную квоту на продажу полисов e-ОСАГО и не заметить этого. Проверить, так ли оно на самом деле в вашем случае, к сожалению, невозможно.

7. Ограниченное время работы представителя / запись на месяц вперед

Это, пожалуй, одна из самых распространенных «фишек» страховых, которые не хотят отказываться от лицензии на ОСАГО, но в то же время не стремятся набирать новый портфель. Клиент из Магадана после многократных попыток купить e-ОСАГО в «Росгосстрахе», ВСК, «Ингосстрахе», «СОГАЗе, «Энергогаранте», «Геополисе», «Стерхе», «АльфаСтраховании» нашел-таки офис компании, в которой и бланки были, и программа работала, и оформить полис можно было без записи. Но требовалось явиться в будний день с 10:00 до 12:00. Как выяснил страхователь из Краснодара, за деньги в карман менеджера можно договориться об удобном для вас времени приема.

Оказалось, что два рабочих часа в день — это еще гуманный вариант. Иногда менеджеры страховой компании могут и вовсе оказаться «неуловимыми Джо» из старой шутки — с тем отличием, что их все-таки много кто пытается поймать. Страховательница из Хабаровска жалуется, что офис «работает по желанию сотрудников» и часто закрыт «по техническим причинам» — ей ни разу не удалось застать там живых людей. Дозвониться в офис также практически невозможно. Клиентка заказала обратный звонок, но ей никто не перезвонил.

8. «Где заключали договор, туда и идите»

Подобный «аргумент Сбербанка» применяют сотрудники офисов страховых компаний при попытке клиента очно продлить полис ОСАГО или перейти из другой компании.

Вариацией на тему может стать направление на осмотр машины по месту регистрации или просто туда, куда страховщику вздумается. «При личном обращении в указанный офис компании получил предложение предъявить машину на осмотр аж... В ТРОИЦК!!! Это что?! В Троицке супермегакомпетентный центр?!» — написал в «Народном рейтинге» Банки.ру страхователь из Москвы. Другой клиент, проживающий в Мичуринском районе Москвы (на западе), был направлен на осмотр на Ферганскую улицу (дальний восток столицы). Но и там ему не повезло.

«Заезжаю в офис на Мичуринском. Там мне самым наглым образом заявляют, что со вчерашнего дня пришел из центрального офиса бо-о-ольшой пакет распоряжений и теперь все отечественные машины страхуют только в центральном офисе. Но офис на Ферганской — это не центральный, а обычный доп. офис, — рассказывает клиент. — Отвечают, что кто писал СМС — раздолбай. Не подумал, что пишет. Звоню на горячую линию. Отвечают, что ничего знают, если центральный написал на Ферганскую, туда и езжайте. Говорю, что сотрудник Ферганской посылает в офис на Мичуринский... Ничего ответить не могут. Хотя если есть решение не проводить осмотр, то, значит, оформление должно быть в любом офисе».

В законе говорится, что «место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон». То есть вы можете потребовать проводить осмотр по месту жительства. Если соглашение не достигнуто, то осмотр не проводится. Это стоит иметь в виду, если вас тоже будут посылать в... Троицк.

9. «Жизнь» с андеррайтингом в нагрузку

Страховательница из города Киржача Владимирской области специально приехала по месту оформления предыдущего полиса, чтобы его продлить (см. предыдущий пункт). В итоге ее направили к «своему» менеджеру, который в прошлом году оформлял полис, но, увы, уже не работает в этом офисе. В ходе телефонного разговора со «своим» менеджера клиентка выяснила две занятные вещи: ей нужно приехать в другое время (из другого города!) и она обязана приобрести «в нагрузку» полис страхования жизни. «Менеджер сказала, что если я откажусь, то она не будет оформлять мне полис! Другие сотрудники сообщили, что, если я буду оформлять полис у другого менеджера, мой полис уйдет на андеррайтинг (смешно!!)», — пишет посетительница портала Банки.ру.

Большинству клиентов наверняка понятно, что в данном случае он ничего никому не обязан: ни обращаться к тому же менеджеру, ни приезжать в другой день, ни тем более приобретать дополнительные услуги страховой компании, ни — боже упаси — проходить скоринг или андеррайтинг. Так как базовый тариф варьируется в рамках довольно узкого коридора, а дальше корректируется несколькими коэффициентами, которые невозможно трактовать двояко. Посмотреть коридор тарифа по вашему автомобилю и допущенным к управлению лицам можно на сайте РСА. Отказать клиенту, ссылаясь на то, что он «плохой», страховая компания права не имеет.

10. Нет справки с места работы

Пользователь из города Северска столкнулся с совершенно неожиданной проблемой: специалист страховой компании отказалась продлевать договор, потребовав… справку с места работы. Тем самым нарушив пункт 3 статьи 15 федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», где указан перечень предоставляемых документов. На поданную через сайт страховой компании жалобу пришел ответ от руководителя отделения с рекомендацией обратиться в филиал другого города или оформить договор онлайн.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25572 : 15 09 2017, 12:17:12 »

 Только 11 банков в РФ объявлены неприкасаемыми icon_crazy2. Только у них точно не отзовут лицензию в случае возникновения проблем. Ко всем остальным это не относится. В целом же, то, что происходит с крупными российскими банками в последнее время, говорит о наличии системного кризиса.

Всё, что происходит с крупными российскими банками в последнее время, доказывает наличие именно системного кризиса. Причем мы видим, что такой кризис может быть не обязательно финансовым и что он не связан напрямую с количеством отозванных лицензий. Это кризис банков как вида бизнеса.

14 сентября Банк России официально объявил, что председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов возглавит банк «ФК Открытие». Прогоревший крупный банк идет спасать человек с безупречной человеческой и профессиональной репутацией. Это крайне редкий случай для сегодняшней России: честность и профессионализм не кажутся самыми востребованными качествами в современной российской действительности. Но когда по-настоящему припекает, обращаются как раз к честным и надежным людям в надежде на восстановление утраченного доверия. Тушат пожары всегда преимущественно такие люди, а поджигают — совсем другие.

Разумеется, у нынешнего банковского кризиса есть очень яркие «реперные точки». Переход под контроль Банка России того же «Открытия» — крупнейшего частного банка страны до недавнего времени и кредитной организации из первой десятки. Скандальный отзыв лицензии у «Югры» с рекордным страховым возмещением вкладчикам почти на 170 млрд рублей. Слухи и даже письма клиентам известной управляющей компании о проблемах у банков «московского кольца» — кроме «Открытия» (где все страхи и даже сроки начала операции спасения фактически подтвердились) там фигурировали еще три очень солидные по размерам активов столичные кредитные организации.

Причем все это происходит на фоне внешне сравнительно хороших финансовых показателей банковской системы — по официальным данным. Эта оговорка необходима, поскольку официальным данным о состоянии банковской системы в России веры теперь не больше, чем подсчетам голосов на выборах в некоторых регионах. Вот и сейчас глава Центробанка Эльвира Набиуллина на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи рассказала, что за восемь месяцев 2017 года активы банковского сектора увеличились на 4,5%, кредиты экономике — на 3,5%, а кредиты нефинансовым организациям — на 2,3%. У Сбербанка за те же восемь месяцев — рекордная прибыль по РСБУ в 433 млрд рублей. (Правда, на спасение одного «Открытия» уйдет не меньше.) Все эти хорошие показатели на фоне реально главных новостей последних дней и недель про российские банки выглядят примерно как доклад дежурного по секретному советскому ядерному объекту своему командиру из старого анекдота. «Товарищ командир, происшествий нет!» — радостно докладывает дежурный. «Происшествий нет? А где Бельгия?!» — с ужасом спрашивает командир.

13 сентября Банк России утвердил новый перечень системно значимых кредитных организаций. Отныне системообразующих банков стало на один больше — 11 вместо прежних десяти. В список, в котором ранее уже присутствовали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, банк «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк и Росбанк, теперь добавили еще и Московский Кредитный Банк. Но главный смысл этого списка в том, что теперь он, пожалуй, впервые за последние два с половиной года опять имеет прямо-таки сакральное значение. Будем называть вещи своими именами: только эти 11 банков (пока) объявлены неприкасаемыми. Только у них (пока) точно не отзовут лицензию в случае возникновения проблем. Ко всем остальным это не относится.

Вообще говоря, то, что рассказывала Эльвира Набиуллина про банковскую систему на форуме в Сочи 14 сентября, «леденит душу». Вот только заголовки новостей на Банки.ру, касающиеся непосредственно заявлений главы ЦБ: «Банк «Открытие» манипулировал рыночной ценой при операциях с облигациями»… «Собственники «Югры» создали карманный банк»… «В Москве «рыночной властью» обладают всего два банка»… Один крупный банк манипулировал ценой облигаций и занижал капитал. Другой пылесосил рынок вкладов, чтобы кредитовать рискованные бизнесы своих собственников. В Москве, где даже после массового банкопада последних трех лет отделений банков до сих пор точно больше, чем «сорок сороков» (как раньше церквей), оказывается, рыночная сила есть только у двух кредитных организаций. А у остальных что — рыночная слабость? Они тут для декораций?

На форуме в Сочи Эльвира Наубиллина произнесла слова, которые стали даже еще более наглядной иллюстрацией системного банковского кризиса, чем страшилки про «Открытие» и «Югру». По словам главы ЦБ, «банковский бизнес должен быть именно банковским, а не инвестиционным. Если собственники банков хотят заниматься иным бизнесом, пусть его финансируют не из средств вкладчиков своих же банков, а то получается у нас асимметричное распределение «вершков» и «корешков».

Золотые слова! Впервые их как задачу разделения банков на инвестиционные и розничные правительство озвучивало еще в самом начале 2000-х годов. Эффекта — ноль. Как это, спрашивается, собственники банков в России не будут заниматься инвестиционным бизнесом, если часть крупнейших банков у нас прямо государственная? Они часто кредитуют того, о ком попросят именем государства «важные люди», независимо от прибыльности проекта и платежеспособности заемщика. «Своих» или «блатных» зачастую кредитуют и крупные частные банки. Иными словами, при нынешней концентрации банковских активов в руках государства или близких к нему олигархов и при такой экономике, верхушка которой превратилась в настоящий «междусобойчик» узкого круга людей, добиться симметричного распределения «вершков» и «корешков» нереально.

Еще одна системная проблема — нормальная конкуренция. На пресс-подходе по итогам наблюдательного совета глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что выступает за приватизацию банка и снижение государственного сектора в российской экономике: «Не дай бог, если в банковском секторе останется несколько крупных банков. Мы за конкуренцию». Ему заочно ответила Эльвира Набиуллина: конкуренция не меряется только количеством игроков на том или ином рынке. От того, что в России все еще работают более 600 банков, конкурентности действительно не прибавляется. Развитие здоровой конкурентной среды Банк России поставит в число своих основных задач, подчеркнула глава ЦБ. Среда действительно важнее количества банков. Только откуда ей стать здоровой в явно нездоровых внешних условиях — отдельный вопрос.

С одной стороны, классический банковский бизнес в России убивают или сильно трансформируют ультрамодные современные финансовые технологии. С другой — архаичный российский госкапитализм с засильем государства и тесно связанной с ним узкой группы людей во всех крупных бизнесах при продолжающемся зажиме малого и среднего предпринимательства. Добавьте к этому грандиозные инфраструктурные государственные проекты, которые банки вынуждены финансировать себе в убыток по приказу свыше, и пазл складывается.

Сразу становится понятно, почему в России в последние годы банки исчезают сотнями, а новых практически не появляется. Это и есть системный кризис — целый конкретный вид бизнеса стремительно теряет остатки привлекательности. Банки со взрывчаткой на минном поле, которое периодически поливают бензином «большой политики» при наличии очень ограниченного числа саперов, — вот что такое сегодня банковский бизнес по-российски. pif :-\
Записан

механик

  • Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +4295/-319
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 39736
  • Город: Пионерский- Рантау 2
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Что с рублем???
« Ответ #25573 : 15 09 2017, 13:15:35 »

Бин банка не вижу
Записан
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

sherif77

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +252/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4304
  • Город: Россия
    • Camry
Re: Что с рублем???
« Ответ #25574 : 15 09 2017, 14:17:10 »

Налог для AliExpress, Amazon и eBay по принципу "налога на Google" могут ввести в России. Сайты компаний, которые откажутся его платить, могут быть заблокированы через Роскомнадзор. Такие меры могут заставить иностранные торговые площадки и их продавцов покинуть российский рынок, говорят их представители.
Ну и норм.поддержка местным барыгам ... и налогам ....
Записан

sherif77

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +252/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4304
  • Город: Россия
    • Camry
Re: Что с рублем???
« Ответ #25575 : 15 09 2017, 14:21:46 »

проОсаго
ну с этим все ништяково сделали , вчера делал осаго ...с 9 утра домой приехал к 19.00 - все интересно стало...осмотр и т.д.Ингосстрах.
Записан

Rinat59

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +59/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1165
  • Урал
Re: Что с рублем???
« Ответ #25576 : 15 09 2017, 15:23:22 »

ЦБ снизил ключевую ставку до 8,5%
Совет директоров Банка России в пятницу, 15 сентября, принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 8,5% годовых.
«Совет директоров отмечает, что инфляция находится вблизи 4%, а экономика продолжает расти. На фоне благоприятной динамики цен ряда товаров и услуг возобновилось снижение инфляционных ожиданий, однако они еще не закрепились на низком уровне. Среднесрочные риски превышения инфляцией цели преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. Для поддержания инфляции вблизи 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики», — говорится в сообщении регулятора.
При этом Центробанк допускает возможность снижения ключевой ставки на горизонте ближайших двух кварталов. «Принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет исходить из оценки рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели, а также динамики потребительских цен и экономической активности относительно прогноза», — подчеркивается в пресс-релизе.
Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 октября.
В июле совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 9% годовых, отметив, что есть пространство для снижения ставки во втором полугодии 2017 года.
Опрошенные Банки.ру аналитики прогнозировали, что августовская инфляция станет триггером для понижения советом директоров Банка России ключевой ставки на 0,5 процентного пункта. Рост цен замедляется гораздо быстрее, чем снижается ставка, и ЦБ должен на это отреагировать, отмечали эксперты.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg 7 сентября заявляла, что в ходе заседания совета директоров 15 сентября ЦБ обсудит снижение ключевой ставки на 25—50 базисных пунктов.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25577 : 16 09 2017, 08:19:55 »

Бин банка не вижу
вот я тоже!, хотя должен был быть...).
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25578 : 16 09 2017, 08:21:39 »

После запрета ICO и закрытия криптовалютных бирж в Китае курс биткоина упал ниже $3 тыс.
Записан

Алексей Иванов

  • мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1610/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23675
  • Город: Питер
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Что с рублем???
« Ответ #25579 : 16 09 2017, 08:23:02 »

Простые советы: Как снизить ставку по кредиту ;)

Универсальные, простые и очень эффективные советы, как платить меньше по кредитам.

1. Обратиться в банк, с которым у вас есть отношения

За получением потребительского кредита изначально стоит обратиться в тот банк, на карту которого вы получаете зарплату. Многие банки, активно работающие на рынке розничного кредитования, предлагают специальные условия кредитов на любые цели для зарплатных клиентов. Обычно размер скидки составляет 1—2 процентных пункта. Объяснить это просто: банк «отслеживает» поступления зарплаты на счет своего клиента и использует эту информацию при оценке платежеспособности. Есть и другие льготные категории, которые могут рассчитывать на снижение ставки: вкладчики банка, клиенты с положительной кредитной историей, корпоративные клиенты (случай, когда ваш работодатель обслуживается в банке), реже — пенсионер.

Это не значит, что стоит сразу выбирать «зарплатный банк», не сравнивая условия по его программам с другими предложениями на рынке. Но ознакомиться с условиями кредитования нужно. Все больше банков позволяют это сделать в системе «Интернет-банк».

2. Предоставить полный пакет документов

Многие банки устанавливают размер процентной ставки в зависимости от полноты пакета документов: чем больше информации о себе вы раскрываете, тем лучше условия вам предложат. Полный пакет обычно включает в себя документы, подтверждающие доход и занятость. Некоторые банки разрешают предоставить только справку по форме 2-НДФЛ, другие дают возможность подтвердить доход справкой по форме банка или свободной формы (правда, в этом случае ставка может увеличиться).

Если вам лень или просто нет времени собирать все эти документы, можно воспользоваться одним из тех предложений, где нужен только паспорт (или паспорт плюс дополнительный документ).

3. Предоставить залог / привести поручителя

Кредит под залог или поручительство нередко выходит дешевле для заемщика. Иногда ставку можно снизить на несколько процентных пунктов. Процедура оформления такого кредита сложнее, но можно сэкономить.

Не хотите «напрягать» близких людей, предлагая за вас поручиться и отдавать в обременение банку квартиру или машину, — возьмите кредит без обеспечения. Таких предложений на рынке очень много, чтобы найти лучшие, воспользуйтесь поиском потребительских кредитов на нашем портале.

На многие из них вы можете оставить онлайн-заявку (часть банков при подаче онлайн-заявки делают скидку в 0,5—1 п. п.).

4. Оформить страховку

Примерно половина банков, кредитующих физлиц, предлагают сниженную ставку за оформление личного страхования. Скидка может составлять от 1% до 10% (иногда — больше). Страхование — услуга платная, и покупка полиса может «влететь в копеечку», но есть и безусловные преимущества от его приобретения. Обычно снизить ставку банки предлагают при оформлении страхования жизни, здоровья, а также страхования рисков потери работы.

5. Рефинансировать кредит

Этот совет для тех, кто уже платит кредит. Если вы в неудачный момент оформили кредит под высокую процентную ставку, сейчас самое время его рефинансировать.

У каждого банка есть перечень требований, которые он предъявляет к рефинансируемому кредиту. Самое главное из них — своевременное погашение задолженности как минимум в течение шести месяцев. Некоторые финучреждения позволяют погашать только кредиты наличными, а другие — долги по картам, ипотеке и автокредитам. Количество рефинансируемых кредитов у разных банков также может отличаться.

Рефинансирование кредита поможет решить сразу несколько проблем:

    возможность объединить выплаты по действующим кредитам в единый платеж;
    снять обременение с автомобиля или недвижимости;
    уменьшить платеж благодаря снижению процентной ставки (также платеж можно снизить с увеличением срока кредитования).

Записан