ликвидации банков!Пока элиты извлекают сверхдоходы из разграбления банковской системы, народ хватается за голову и думает - где похищенные миллиарды? На простом примере покажу как работает эта "гениальная" схема, позволяющая грабить народ два раза через ликвидацию банков. Схема очень простая. Есть типовой банкир, который с разной степенью периодичности выполняет пожелания оттуда о финансировании какого-либо проекта, выдачи беспроцентного займа, инвестировании средств в определённую ценную бумагу. Отказаться невозможно, попадёшь в чёрный список и кончится всё отзывом лицензии.
А если выполняешь всё как говорят, то приобретаешь «друзей» или по-другому «крышу». В один прекрасный момент «крыша» говорит – «есть один способ разбогатеть» и рассказывает схему «выводи пару лет активы вкладчиков за рубеж, выдавай себе кредиты под 0% и финансируй новые собственные бизнесы». Но нечестный на руку банкир отвечает «меня же посадят, мой баланс под микроскопом у ЦБ, стоит мне только краешком рубля вылезти за границы нормативов, полетят постановления от финансового контроля, а затем будет отзыв лицензии».
«Крыша» - «а я на что?» И действительно, несколько лет подряд, банкир спокойно выводил средства из банка, финансовый контроль ЦБ молчит в тряпочку, пока дыра в банке не достигла 100 миллиардов рублей. Спрашивает крышу, «а теперь-то чего, около 50% всех активов вывел?». «Крыша» - «а теперь, езжай мой дорогой к себе домой в Швейцарию, переведи 25% вот на этот счёт и ещё 25% наличными передай».
Банкир – «а как же дыра в банке? «Крыша» - «а дыру в банке оплатит наш дорогой народ, через АСВ. АСВ получит деньги от ЦБ. А ЦБ напечатает их, благо мы создали дефицит наличности в стране»...
Наш народ смотрит на всё это, первый раз ограбили в банке, оказалось, что вклад не был официально зарегистрирован в учётной системе банка. Второй раз ограбили, когда разорилась строительная компания строившая дом, так как недострой был в долевом участии, а деньги организациям практически никогда не возвращают. Третий раз гражданина ограбили , когда напечатали 100 миллиардов рублей, тем самым разогнав инфляцию в стране.
Как вы думаете, случайно ли, что жена-сестра никому неизвестного полковника Д.Захарченко (заместителя начальника управления "Т" экономической безопасности и противодействия коррупции МВД) оказалась владелицей 9 миллиардов рублей. Случайно ли, что финансовый контроль ЦБ до поры до времени не замечает чёрные дыры в банковском секторе? Вот и я думаю, что не случайно...
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь...