'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3082599 раз)

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #28340 : 04 09 2018, 13:46:33 »

Иномарки легковые, узкая специализация(только один бренд). Не Тойота.
Своя школа по подготовке узких кадров имеется???
Конечно. Лишь бы человек ХОТЕЛ РАБОТАТЬ!!!
Не знаю как в автосервисе. Но в своей стоматологии тоже есть проблема. Массовый уход среднего персонала - медсестры. На объявления летом - так же нет никакого отклика. Максимум пришла 60 летняя - ( взял на неделю попробовать, но нет, не обучаема -привет правительству). Общение с коллегами вывело на закономерность. Уходят в госполиклиники и больницы. Зарплата чуть меньше, большой отпуск - месяц, а то и больше, и полностью оплачиваемый, и, главное - работы в разы меньше. И еще иллюзия стабильности. И досрочная медицинская пенсия - стаж в частных клиниках почему то не считают. У меня двое ушли и назад не хотят. До этого работали по 7 лет, не обижал, зарплата на уровне региона
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #28341 : 04 09 2018, 13:57:37 »

главное - работы в разы меньше
Это где в госстоматологии работы меньше стало? Там пожилое население по квотам в очередь стоит. У меня деду 85 нынче так он уже всех бесплатных стоматологов со своим единственным зубом достал :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #28342 : 04 09 2018, 15:14:35 »

Иномарки легковые, узкая специализация(только один бренд). Не Тойота.
Своя школа по подготовке узких кадров имеется???
Конечно. Лишь бы человек ХОТЕЛ РАБОТАТЬ!!!
Не знаю как в автосервисе. Но в своей стоматологии тоже есть проблема. Массовый уход среднего персонала - медсестры. На объявления летом - так же нет никакого отклика. Максимум пришла 60 летняя - ( взял на неделю попробовать, но нет, не обучаема -привет правительству). Общение с коллегами вывело на закономерность. Уходят в госполиклиники и больницы. Зарплата чуть меньше, большой отпуск - месяц, а то и больше, и полностью оплачиваемый, и, главное - работы в разы меньше. И еще иллюзия стабильности. И досрочная медицинская пенсия - стаж в частных клиниках почему то не считают. У меня двое ушли и назад не хотят. До этого работали по 7 лет, не обижал, зарплата на уровне региона
Во всех сферах одно и тоже(((( Сейчас ходил обедать, в раскрученном старом кафе с отличным трафиком не хватает администраторов, оффицианток, в парикмахерских - администраторов, парикмахеров, в сбере - операционисток(тов) грамотных руководителей... молодежь сидит на шее родителей, обходится мизером и не идет ни учиться ни работать...экономика страдает с двух сторон - нет кадров, нет условий...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28343 : 04 09 2018, 16:16:18 »

"Если русскому мужику разрешить делать всё, что он хочет, то он ничего не будет делать" М.Задорнов
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Али Горец

• Гость
« Ответ #28344 : 04 09 2018, 16:29:48 »

Центробанк допустил скорое повышение ключевой ставки. Что будет с рублем?
Глава Банка России Эльвира Набиуллина впервые заговорила о возможном повышении ключевой ставки. На протяжении последних трех с половиной лет ставка только снижалась. Рубль пошел в рост

Доллар/Рубль

USD/RUB  ₽68,403  +0,41%

Курс доллара ЦБ

USD  ₽68,274  +0,53%

Глава Банка России Эльвира Набиулина намекнула на возможность повышения ключевой ставки, сообщает Reuters. «Появились некоторые факторы, которые позволяют положить на стол вопрос возможного повышения ставки», — заявила Набиуллина. После этого заявления рубль незначительно укрепился по отношению к мировым валютам.

Сейчас ключевая ставка в России находится на уровне 7,25%. Она не повышалась с декабря 2014 года, когда ставку единовременно подняли до 17% — с тех пор ставку только снижали. «Сейчас немного факторов, которые бы говорили за снижение ставки», — призналась глава Центробанка на пресс-конференции в рамках глобального форума Альянса за финансовую доступность в Сочи.

Ближайшее заседание ЦБ состоится 14 сентября. По словам Набиуллиной, при принятии решения по ставке совет директоров будет учитывать ускорение инфляции в России, а также возможный рост инфляционных ожиданий. «Мы сейчас видим, что инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов, курсовой динамики», — сказала Набиуллина. По ее мнению, все ключевые инфляционные риски являются временными.

Заявления главы Центробанка можно рассматривать как ужесточение риторики и четкий сигнал, что ставка может быть повышена, уверены аналитики «Локо-Инвест». Повышение ставки в текущем году возможно в случае обвала рубля из-за санкций США против России, следует из комментариев Нордеа банка.

«Исходя из практики взаимодействия с рынками повышение ключевой ставки спустя лишь 10 дней после первого осторожного упоминания о неких факторах кажется маловероятным, — считает аналитик «БКС Брокер» Константин Карпов. — Конечно, данные рассуждения справедливы в отсутствии форс-мажорных обстоятельств. Впрочем, в таком случае это будет не последнее сообщение от главы ЦБ. Скорее всего, [на ближайшем заседании] ставка останется неизменной — на уровне 7,25%».

Пример Аргентины

Когда 23 августа курс доллара вырос до 69 руб. за $1, Банк России ввел мораторий на интервенции на валютном рынке до конца сентября. Таким способом ведомство Набиуллиной надеялось остановить девальвацию рубля. В ближайший месяц российский ЦБ не будет покупать доллары на внешних рынках.

Сейчас на курс рубля влияет девальвация валют на развивающихся рынках — в Аргентине, Турции и ЮАР. Власти Аргентины уже подняли ключевую ставку до 60% — это наивысшее значение в мире.

Доллар укрепляется

В начале текущей недели рубль подешевел на 0,9%. Доллар заметно укрепился не только против рубля, но и по отношению ко всем валютам развивающихся рынков, так спрос на рисковые активы снизился. Это привело к резким падениям из-за опасений обострения торговых войн.

Нефть за последние пару дней подорожала более чем на 2,5% и приблизилась к уровню $79,2 за баррель, и это является дополнительным фактором поддержки для рубля. Нефть дорожает после сообщений в СМИ о существенном сокращении объемов экспорта Ираном из-за выхода США из «ядерной сделки», отмечают в Альфа-банке. Рублевая стоимость нефти находится на историческом максимуме, торгуясь выше отметки 5340 руб. за баррель.

Что будет с курсом?

Сохраняющийся негативный настрой в отношении валют развивающихся рынков и возможное усиление санкционной риторики со стороны США не позволят рублю воспользоваться позитивом нефтяного рынка, считают в Нордеа. Краткосрочными ориентирами по паре доллар/рубль они считают отметки 67,8-68,5 руб.

В Sberbank Investment Research сегодня ждут дальнейшего ослабления рубля вслед за снижением курса валют развивающихся рынков, однако дорогая нефть и рост предложения валюты со стороны экспортеров позволяют предположить, что его ослабление будет умеренным. Вероятно, пара доллар/рубль завершит день на отметке 68,5.

Вместе с тем сочетание слабого рубля и относительно высоких котировок нефти увеличивает отложенный объем покупки долларов Минфином. По мнению экспертов, это дополнительно создает предпосылки для высокой чувствительности рубля к внешним шокам.

Подробнее на РБК

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #28345 : 04 09 2018, 17:47:33 »

Сегодня гаишник меня тормознул за переход   пешеходный,Москва ВАО,оформлять протокол стал,я по старинке грю,давай на месте,он нет,мне протоколы нужны,якобы должен за смену 20 протоколов сдать и 15 машин вывезти на штрафстоянку за разные нарушения.Разговорились,он меня очень удивил:грит народ из гаи бежит,я ,да не может быть,всю жизнь наоборот было.Он типа работать стали конкретно заставлять,левака намного меньше стало,в машине камера все пишет,плачется что тяжело стало,доработаю грит два года до пенсии и валить,а пенсия у них это 20 лет стажа набрать надо

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28346 : 04 09 2018, 18:15:42 »

Сегодня гаишник меня тормознул за переход   пешеходный,Москва ВАО,оформлять протокол стал,я по старинке грю,давай на месте,он нет,мне протоколы нужны,якобы должен за смену 20 протоколов сдать и 15 машин вывезти на штрафстоянку за разные нарушения.Разговорились,он меня очень удивил:грит народ из гаи бежит,я ,да не может быть,всю жизнь наоборот было.Он типа работать стали конкретно заставлять,левака намного меньше стало,в машине камера все пишет,плачется что тяжело стало,доработаю грит два года до пенсии и валить,а пенсия у них это 20 лет стажа набрать надо

гыыы в давние времена я на фен попал , но успел скорость сбросить, мне гаишник говорит давай тебе выпишу штраф пешика... типа план надо добрать...паржали вместе...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28347 : 04 09 2018, 18:21:10 »

Пошел флуд, значит с рублем все в порядке... 8D

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #28348 : 04 09 2018, 19:00:51 »

Да
Стабильно падает)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #28349 : 04 09 2018, 19:23:03 »

Акопыч, по какой марке авто у тебя специализация на сто? или секрет?))